緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

繁星計畫沒上...準備拚指考...但沒什麼讀書的心情...

四辦幸運草
四辦幸運草 2013-02-27 17:40:32 版主 1409

我家小孩前幾天繁星計畫才放榜

結果49級分

沒上淡江

我覺得以他的分數

推甄應該也沒什麼希望

應該是準備拚指考

不過看他現在讀書的心都不是很安定

尤其是很多同學都有學校唸

更是會影響他的心情

所以想問有沒有什麼可以讓他調整心情的方法可以分享??

讓他可以進早調整到最佳得讀書狀態

小育北鼻的媽
小育北鼻的媽 2013-02-27 18:44:17 #1F

高三這時候是很重要的時期 如果能定下來 指考會比較順利 我家小孩之前就是這個狀況 所以我就先跟小孩討論指考準備的方向 並調整他讀書的心態 學校方面就盡量跟有學校的朋友暫時遠離 另外身體健康方面 我也會讓他每天喝一瓶白蘭氏學進雞精 幫他補充一點體力 而且唸書的集中力會比較夠
青
2013-02-27 21:24:04 #2F

我建議先看"東大特訓班”日劇。 看完後可以激發出腎上腺素。
寶媽媽。。
~安安媽咪~~~~ 2013-02-27 23:42:33 #3F

已經有學校的同學一定會放鬆心情 準備大玩特玩了 所以我覺得"隔離"比較好 不要讓他知道同學現在在玩甚麼 才能定下心念書 要不然送補習班 有些補習班很有戰鬥的氣氛
童楨芝的爸
童桢芝的爸 2013-02-28 00:08:26 #4F

找一天帶他去一間附近好的大學校園走走 母子倆在散步時談談心,跟他說 你看好學校就是這樣,再忍耐幾個月吧 拚出成績,來這裡過理想的大學生活吧
BOBO桃
BOBO桃 2013-03-01 16:57:41 #5F

感覺學進雞精還不錯!! 應該也要幫小孩買的補品,讓他有更有體力可以讀書
阿偉的媽咪
阿偉的媽咪 2013-03-01 18:25:18 #6F

我家女兒六十幾級分,她覺得申請面試麻煩,看同學都在準備指考,她也想指考。
Aimeego
Aimeego 2013-03-04 16:31:23 #7F

帶他去大學逛逛+1 讓她感受一下氛圍 他會更有動力 另外平常也可以買學進雞精給他喝 幫他補一下
買學進雞精給他補體力很好 然後帶他去實際了解有沒有讀書 未來工作的選擇差異
四辦幸運草
四辦幸運草 2013-03-06 14:10:21 #9F

謝謝各位的建議 白蘭氏雞精感覺還不錯 目前是想買學進雞精 不知道大賣場價格是多少呢?
心裡的幸福
心裡的幸福 2013-03-08 11:30:33 #10F

我有在全聯看到 一組三佰多 而且還有多送一瓶 有需要的可以去看看

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己