懷孕十周 突然肚子有下墜感

亞爾薩斯
亞爾薩斯 2013-02-26 21:28:12 版主 3367

太太目前懷孕十周,向來一切安好

過年前也已拍到心跳 並領了媽媽手冊

前陣子曾經嚴重咳嗽過一陣子 約十天,不過前幾天看中醫後如今也已快好了

今晚在外面用餐後 散步回家的路上

她突然表示腹部有種類似生理期來時的下墜感 覺得不是恨好

整個放慢了腳步 並在進家門後坐在椅子上休息

我有點擔心,不曉得需不需要隔天去婦產科掛號

不過太太表示坐著休息後有好些了,應該不用大驚小怪

我則是跟她說,若明天還是有一樣的感覺,務必去婦產科掛號看醫生比較保險

不曉得有沒有比較有經驗的媽媽,能夠給予建議

這樣的情形要緊嗎

還是不管隔天感覺是否良好,都去掛婦產科給醫生看一下?

謝謝

小阿DD
小阿DD 2013-02-26 22:55:45 #1F

這幾天盡量不要長時間走路或站立。 並且注意有無出血或宮縮狀況。 有的話就馬上回診。
Coroal's MaMa
Coroal's MaMa 2013-02-27 09:59:17 #2F

盡量躺著會比較好 不過還是建議要回診
aquamarine
aquamarine 2013-02-27 15:09:26 #3F

我第一胎時整個初期都覺得肚子快要從下面掉出來了, 醫生說是因為胎位比較低,但沒什麼關係。 後來只要感覺不太舒服我就去躺著, 有時會用瑜珈的「貓式」把肚子「倒」回去, 就是趴在床上呈現跪姿, 上半身貼著床鋪、下半身屁股翹高高, 也不知道有沒有效,但中期這種感覺就消失了。 P.S.您真是個好老公!
Carly Lin
Carly Lin 2013-02-27 19:30:58 #4F

建議連續的不舒服情況 要回診 這樣比較安心^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走