要先做人工還是先做腹腔鏡檢查?

小芬
小芬 2013-02-26 21:17:09 版主 274

我之前有做不孕症檢查都正常,

試了好幾個月都沒能懷孕,

醫生建議我先做人工受孕,再做

腹腔鏡檢查,到底要先做那個好?

於2013-02-27 09:04:25 補充發言
醫生說因為腹腔鏡是侵入性檢查 比較不建議先做,而且我MC來時 也不太會痛(只有之前吃了排卵藥 之後會痛),該如何決定?
寶貝小麻糬
我要小寶貝 2013-02-26 21:31:00 #1F

建議你直接做腹腔鏡~ 像我就是先試了兩次人工失敗後才接受腹腔鏡~ 結果,腹腔鏡一開,發現卵巢&輸卵管沾黏根本不可能自然懷孕~ 害我白白浪費了兩次人工的錢~ 況且,我沾黏的那麼嚴重,mc來時也不會痛~ 所以平常是察覺不大出來的~ 勸您還是早發現早治療比較好喔! 不要像我現在一樣,繞了一大圈最後還是得要做試管~
小芬
小芬 2013-02-27 09:12:20 #2F

我要小寶貝,謝謝妳的建議!
Gecko''s home
Gecko's home 2013-02-27 09:35:49 #3F

先做人工受孕 因為腹腔鏡是侵入性檢查
adsnew
寶貝a窩
寶貝a窩 2013-02-27 11:27:01 #4F

先做腹腔鏡徹底檢查+1
Ya-Go
Ya-Go 2013-03-11 08:50:12 #5F

腹腔鏡應該不是檢查了, 腹腔鏡是手術了. 我的狀況是先做子宮鏡檢查發現子宮息肉和巧克力囊腫, 又輸卵管攝影發現一邊不通. 所以才安排腹腔鏡手術清巧克力囊腫和輸卵管(輸卵管沾粘太嚴重所以直接截斷)+子宮鏡手術清息肉.

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走