桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

鼻涕倒流...一直咳....超無奈

前後看了二家診所,一家大醫院,都說鼻涕倒流,

過敏鼻炎的藥水喝了沒效,啥藥都吃了沒效,

沒見他流鼻涕,沒見他打噴涕,就咳咳咳,

聽了實在好心疼,偏偏大醫院有給他抽血,照x光(沒問題)

說要測過敏,報告要一星期才會出來,要我等到下星期二...想哭。

後來,我實在沒辦法了,就只好去中藥房找熟識的老闆,

開了二天份的中藥,也未見改善,看了討論文,

說洗鼻器對鼻涕倒流有效,我也買了,今天洗了,

還是無效,現在他還是一直咳,

心想,我是不是該把止咳塞劑拿來給他塞,

又怕亂塞會出事,我真的沒辦法了,

中西醫都看了,怎麼還是這樣呀?

真的很無助.....有媽咪能幫忙一下嗎?

掛急診會有效嗎.... 鼻涕倒流...一直咳....超無奈_img_1

於2010-11-19 04:03:42 補充發言
打完這篇文,他咳到吐了-.-+ 不過,吐完,沒聽見痰音耶,這樣不知道還好還是壞呀?
於2010-11-19 04:37:34 補充發言
鼻涕倒流一定要各方面配合~~很複雜的~~ 不是光洗鼻器就行~~ 而且要全好~~至少一天要洗二次~~ 天天要半年~一年才會全好~~ 飲食/藥物/生活小細節都要配合才行~~ -------------------------------------------- 半年...一年... 請教媽咪>"< 可以詳細說明嗎
凱婷麻麻
凱婷麻麻 2010-11-19 03:53:37 #1F

多喝開水 用熱毛巾熱敷鼻子......

或去小診所吸鼻涕 或 問醫生可不可以幫他洗鼻子

喉嚨咳嗽 看你要不要買潤喉糖漿泡溫熱開水喝下去

看看會不會比較舒服點!

實際上如果是過敏+感冒 超難受 超難好的 我家妹妹就是這樣所以麻咪要加油 !

~佳佳&淵淵 ~
~佳佳&淵淵 ~ 2010-11-19 04:09:47 #2F

鼻涕倒流一定要各方面配合~~很複雜的~~

不是光洗鼻器就行~~

而且要全好~~至少一天要洗二次~~

天天要半年~一年才會全好~~

飲食/藥物/生活小細節都要配合才行~~

天媽
天媽 2010-11-19 05:33:30 #3F

我家兩隻也是啦

尤其是大的 已經咳快一個月了

不過我沒那麼緊張

只要晚上睡得著 吃得下

就還好啦

圓圓
圓圓 2010-11-19 05:34:19 #4F

我家老二也是這樣耶!

除了睡覺,起床就一直咳

一定要喝溫水喔~

~佳佳&淵淵 ~
~佳佳&淵淵 ~ 2010-11-19 09:01:14 #5F

我很怕被告耶~~

現在BBH發言要小心~~所以我才不敢寫太詳細~~

我一家四口都有鼻涕倒流的症狀~~

該買的生活家電也都買了~~真也有效~~

配合吃藥及洗鼻有幾乎快好了~~但是又很容易復發~~>"<

dream
dream 2010-11-19 09:32:52 #6F

早上我家妹妹也是咳一咳就吐了,

我發現應該是因為小朋友不會咳痰的關係,

痰卡在喉嚨..

小朋友自己不會排出,

所以就容易嘔吐,

我都會觀察一下吐出的是不是有"痰",,

其實反而把痰吐出來是好的..

*盤泥*
*盤泥* 2010-11-19 09:45:22 #7F

我兒子前一陣子也是咳好久

耳鼻喉科說喉嚨沒發炎

所以是鼻涕倒流引起的

大醫院說:你小孩是過敏症狀要吃過敏的藥喔~

後來還是斷斷續續咳

也有咳到吐過

後來又去一間小兒科看

醫生說:已經咳到有一些支氣管發炎了

吃吃藥就好,還叫我不用擔心

說這種症狀很多小孩都有

我問:這樣是過敏現象嗎(我覺得西醫動不動就說*過敏*來嚇人)

醫生說:不能這樣就判定是過敏,還是需要檢測才可以確定

後來吃了藥有好一些

我就也沒在去做過敏檢測

我只是要跟版媽說

我也曾很急切很擔心的來BBH發過文

但是我相信,不舒服很快會過去的

像樓上媽咪說的

平常活動力正常,飲食正常

就不必太擔心

你不要太沮喪了

人體都有自癒修復的能力

我的經驗還是多看幾家醫生

同一個症狀,說法都不同

加油

Sunny
Sunny 2010-11-19 10:21:13 #8F

版媽,我家寶貝以前也會咳嗽/鼻涕倒流,其實醫生開的藥不是仙丹,並不會立即見效,她是會慢慢改善,如果立即見效妳可能就要擔心那醫生開的藥效可能太強了,我的醫生都會跟我說還要配合拍臂,左右各5分鐘,就算小朋友在哭也要拍,其實配合吃藥 跟拍臂+吸鼻涕,約1各半星期鼻涕倒流會改善,咳嗽就比較慢,所以阪媽不要心急,如果病情沒有持續惡化,正常醫生看診,應該就沒問題,提出來讓你參考,希望寶貝早日康復

灩絨
黑雪~ 2010-11-19 10:27:04 #9F

我兒子也是這樣,鼻涕倒流和夜咳嚴重

從九月份咳到11月份終於快好了

他是給有經驗的小兒氣喘科醫師看

吃了三瓶安滅菌加上天天跑診所吸鼻涕,

為娘的我在家也很勤奮幫他吸吸吸

終於治好 鼻涕倒流...一直咳....超無奈_9F_img_1

我要提醒板媽

小兒鼻涕倒流容易有中耳炎

,鼻涕久治未痊癒,易引起鼻竇炎,最好還是每天幫孩子清鼻涕唷

~佳佳&淵淵 ~
~佳佳&淵淵 ~ 2010-11-19 10:31:50 #10F

如果有很多鼻涕的話~~可建議洗鼻子~~

吸鼻涕真的很有幫助~~天天早晚吸效果最好~~

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己