寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
高玲媽
等待那天 2013-02-26 12:44:30 版主 919

我的兒子二歲了,不會說話,

經診斷為遲緩(有醫師提醒疑似自閉),

不過他沒什麼固著行為,

很愛嘰哩咕嚕的說著火星話,

會一直來拉爸媽的手去想要拿的地方,

然後指那個東西,

看人和眼神亂飄的情形一半一半,

想問家有星兒的爸媽,

小朋友也是一直嘰哩咕嚕的說外星話嗎?

nigo0945
肥肥兒的麻咪 2013-02-26 17:37:16 #1F

舉手~噗 孩子聲音變多,這是好現象喔 只要早療跟認知都做得好的話 我相信等他準備好了,應該就會開始說話了喔~
高玲媽
等待那天 2013-02-26 23:28:56 #2F

肥肥兒的麻咪,妳很久沒寫日記了, 孩子近況如何?
nigo0945
肥肥兒的麻咪 2013-02-27 16:58:48 #3F

前2個月我跟孩子相繼生病 實在沒多餘的精力寫日記 過年期間甚至還得了諾羅只能在家閉關 當然我也不能倖免的倘在床上3天 原以為孩子會因此退步 想不到大病一場反而開竅了 口語變多之外,之前發不出來的音也能說出一些了 當初拉肚子拉到尿布都失守了,可能這對她來說太震驚了 所以現在大便後她都會拿著尿布對我說:大便(因禍得福) 眼神方面也有進步,扶住他的臉頰可以對視10秒左右 當初我兒子也是外星話說了好幾個月才開始仿說 那時候老師有跟我說孩子再說外星話這是好現象 所以那段日子一直幫他做口腔發聲練習(ㄚ.一.ㄨ等等) 其他我就著重認知跟社會性互動方面了,畢竟我不能逼他開口說話.. 只能先往這兩者下手了 下禮拜我要換去桃療日間病房上課了 你的地區有這種課程可以上的話 我建議你也可以去試試看 那是家長也需要一起上課的 這樣回到家也可以跟孩子繼續練習 對孩子學習效果會更好喔
adsnew
陽陽 2
陽陽 2 2013-02-27 17:11:24 #4F

我們桃療畢業了
nigo0945
肥肥兒的麻咪 2013-02-27 18:57:36 #5F

陽陽媽媽~恭喜你喔! 其實我想到要去那邊上課我就很緊張~ 怕我做得不好,影響到孩子學習
高玲媽
等待那天 2013-02-28 01:08:02 #6F

肥肥兒的麻咪:很開心聽到進步的好消息!!
高玲媽
等待那天 2013-02-28 10:24:25 #7F

陽陽麻咪:從早療畢業了,現在和一般小朋友差不多了嗎?
陽陽 2
陽陽 2 2013-03-01 00:00:30 #8F

還有注意力不集中的問題人際還是弱些但基本的應對沒問題

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己