緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

工作在美國,小孩在台灣,給不了母乳嗎?

阿美莉亞
阿美莉亞 2013-02-25 09:42:44 版主 8710

工作在美國,小孩因為其它複雜的原因需要待在台灣,工作也不能辭。

我本來就是母乳不太夠的媽媽,但至少每天都還有量。

本來考慮要冷凍母乳,用乾冰和保麗龍盒裝好,看能不能國際運送回台灣。但剛剛打電話給UPS和Fedex,兩家都不接這種物品。想到小朋友才三個多月就吃不到母乳了,好難過喔。請教有什麼解決方法嗎?

於2013-02-26 12:53:35 補充發言
謝謝大家的回應,我的小孩很愛喝母乳,所以那種心情更失落。 最難過的是那種分離的痛苦,但不管如何,我會好好努力,將來他可以回到我身邊的。
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2013-02-25 10:09:12 #1F

既然貨運公司都不接單,妳要不要在版上徵求要回台灣的旅客,請他們幫忙帶。 幾週前,恰逢過年,一堆國外留學的學生返台過年,妳錯失了機會很可惜! (很多學生都願意賺點飛機票差額) 母奶裝入母乳袋,結冰後放行李箱,一路在飛機上很低溫,回到台灣應該還是冷凍狀態。 下次妳返台,也可自行裝滿兩個行李箱帶回去。
sherry
sherry 2013-02-25 10:11:04 #2F

喝牛奶也會長大,既然時間空間無法mtch, 總是要捨,有捨有得,媽咪會有如此的 心情很正常,畢竟寶寶還小,產後心情要調適,妳放心工作,也要相信寶寶在信任 的人照顧下也會平安長大,加油!
2013肉爸
2013肉爸 2013-02-25 13:08:33 #3F

有需要幫忙嗎 家裡冷凍庫有一些 或許可以幫到你應應急
我覺得既然這樣 實在不用勉強 喝配方奶的也都會健康長大 不用執著 其實你太堅持也不見得好 畢竟美國台灣長途運送 中間過程會出什麼問題你也不曉得 如果運送途中管控不好造成母奶變質 給小孩喝也不會比較好啊 不要太相信業者的低溫配送 我自己有一段時間是假日媽媽 每個星期用黑貓冷凍宅配母奶 有一回 我把母奶拿去寄 結果單子填好後 店員也沒有立刻幫我放進冷凍庫 我請他趕快幫我放進去 她說等一下就會幫我放進去 結果我先去別的地方辦事情 大約20分鐘後 回到店裡買東西 結果我的母乳還在櫃臺~~ 雖然裡面有放冰寶但我根本不敢想像! 另外還有一回 是我媽媽收到東西後 打電話給我說 他一打開 整箱母奶都已經半退冰了 她說在簽收的時候就覺得有異 (箱子有滲水) 當場跟配送人員反應 配送人員還堅持說全程都有冷凍 沒問題 我媽也懶得跟他多講 結果回到樓上來打開 整箱奶已呈半退冰狀態 所以 只是在國內這樣算短程的寄送就已經這麼多問題 何況你要跨國呢? 與其這樣不如就好好的給寶寶喝配方奶 可能還比較安全呢

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過