大陸工作的老公和台灣帶小孩的老婆

VIVI馬麻
VIVI馬麻 2011-07-13 16:49:16 版主 8469

真的要和老公分隔兩地了

很不願意

但基於實際狀況(大陸偏遠城市教育品質極度不優)

慎重考慮後

我們還是決定帶小孩回台灣唸幼稚園了

雖然老公可以每個月回台灣

雖然偶爾還是可以帶小孩來大陸找把拔

但我還是希望他天天在家

小孩天天可以看到拔拔

工廠無法搬家

現代台商家庭的無奈之處阿

加油吧!!!

和我一樣狀況的媽咪們!

於2011-07-13 21:31:13 補充發言
小孩還小時 帶著小孩 跟著老公在大陸工作 現在小孩大了 面臨教育問題 看了老公工作所在地的教育品質 真的無法接受 而且老公時常出差 就算我們陪他在大陸 一樣只有週末見的到他 現在只好趨就於現實 一個多月老公會回台灣一週 跟其他台商比起來 狀況好很多 生活剛要開始改變 期待我們一家子 "習慣"未來生活模式 還是老話 "加油吧"
vicki 2
vicki 2 2011-07-13 17:01:25 #1F

我先生也是幾乎每個月要出差一次,

現在的工作好像都免不了....

祝福妳們家 平安順利!!

加油唷^^

chienyung
chienyung 2011-07-13 17:13:09 #2F

VIVI馬麻

你們當初也是跟老公一起過去大陸居住嗎?

純粹是因為小孩教育問題才考慮回台的

雙淇淋媽咪
雙淇淋媽咪 2011-07-13 17:26:07 #3F

這裡很多這樣的家庭

大家都很努力過生活

別想太多..

我自己已經過這樣分隔兩地的日子1年多了

習慣就好..

平常我還有上班,假日會帶2個小的到處去玩

日子過得很充實

你也可以的

加油囉

R&S Ma
R&S Ma 2011-07-13 17:44:47 #4F

我先生也是平均每個月要出差一次,

一次約三~五天

現在的工作好像都免不了....唉~~~很無奈T_T

他一出差

我就變成假性單親媽了

祝福妳們家 平安順利!!

加油唷^^

一個月可以回台灣一次,算很好囉

我先生是一年五次回台,平均二個半月回台一次

我己經習慣自己上班帶小孩的日子了~~~~~~~€

布丸媽
布丸媽 2011-07-13 23:29:11 #6F

我和老公已經分隔兩地七八年了,兩個孩子都是我ㄧ手帶大。

一兩個月回來四五天,現在感情還是很好喔~

只要有心,一切都可以克服,加油!

皮皮蛙看世界
紳媽咪 2011-07-13 23:29:39 #7F

恩 ㄧ個月可以見面ㄧ次 還算ok囉!!!!

小孩剛出生時.我們ㄧ家也在大陸生活

到寶寶快滿一歲時..漸漸的發覺到當地的環境 和教育不是我想要給孩子的生活

當寶寶正在探索 觀察這世界時..

卻沒有多少大自然綠地可以去

沒有同儕團體可以相處

最常做的就是逛賣場 商場....

加上遇到了幾次緊急的生病狀況..

對醫療也是無法信任..

做了很大的決定下

我自己带寶寶回來生活了~~

到現在快兩年了..

從不適應到很習慣

每天帶寶寶去戶外 科博館 美術館 圖書館到處跑

不然就參加媽媽聚會 或安排ㄧ些幼兒課程 日子很充實

沒多久前有再過去大陸玩幾天...

當初的那種感覺又上來了 總之 就是不喜歡天天晃來晃去 不適應

恩 自己带小孩真的會很累..

一起加油囉!!!!

ariel6366
ariel6366 2011-07-14 07:30:49 #8F

哇~

我家老公…本來是以"出差"性質的方式,兩個月去一~兩個星期,這個月中旬及未來以後…得去一個月,回來一個月,輪流去…

我是一個人顧兩隻小人,但,我本來想去上班的說,等過完年,我還是想去上班(小人上學)…我看,現在家庭的老公去大陸工作的,好像愈來愈多,而且時間愈來愈長,但薪資不見得有增加的情況內…

不過,版媽家的老公是台商,我家老爺是台勞呀~

(原作者於 2011-07-14 07:31:58 重新編輯過)

Mrs.Yeh
Mrs.Yeh 2011-07-14 08:02:44 #9F

我家爸爸最近才開始兩地奔波

我平常要上班 有一個兩歲的老大 老二還在肚子了

沒有跟長輩同住

每次下班回家 光是搞老大吃喝陪他玩 就快瘋了

我不敢想像老二出來會是甚麼樣子

超想哭的!

重點是老公薪水沒有增加 更嘔...........

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過