momokojan
momokojan 2013-02-25 08:31:33 版主 815

我是第一胎 31W

本來是前置胎盤 現在是低位性胎盤

有可能剖腹 也有可能自然產

醫生說要看待產過程中 有沒有出血而定

我媽前兩天打電話來

"我跟你說喔 你不要給我打那個無痛

那個打了會不想生 對小孩子很危險"

我有爬文看大家打無痛的經驗

很多人都是本來說不打 想打的時候已經錯過

不然就是一痛起來受不了 本來不想打還是打

所以我覺得這要看情形而定吧

可是媽媽的口氣就是 不管啦 管你有多痛 打了會對小孩子不好

而且那個要自費 很貴 所以你不能打

我覺得很傷心 我能不能自然產都還不知道

就在那裡規定這個那個 也不顧慮第一胎我其實會緊張擔心害怕

就只想到她的金孫 嗚嗚

小普熊
小普熊 2013-02-25 08:46:28 #1F

我的經驗是 第一胎來不及打. 第二胎還好有打. 天堂和地獄阿. 又不是常常生小孩 該貴還是要讓他貴@@ 那支針我目前是還沒發現他對大人和小孩有什麼壞處.... 祝版媽生產順利.
小阿DD
小阿DD 2013-02-25 08:50:06 #2F

生產時,你媽媽不會陪產吧!? 到時候真想打,別說不就好了? 打無痛沒辦法預料的,如果你產程快,醫護人員會建議你不要打。 產程快或慢沒辦法預估! 有的人開兩指,要拖一兩天。 有的人開兩指,十分鐘後全開了! 這都因個人體質而定... 如果這件事情會造成你困擾,就善意瞞住媽媽吧! 除非錢是他要出,或他要陪產,才瞞不住@@"
imichelle
imichelle 2013-02-25 08:50:08 #3F

我上星期剛生完,打止痛還是非常痛,是打在點滴裡的,但打完止痛之後靠自己的毅力邊發抖邊生出來,你媽媽說的應該是無痛分娩。 其實如果媽媽沒保住,對小朋友也很危險。
baby wa wa
ambercat 2013-02-25 09:24:39 #4F

我也是自然產沒打無痛 中間很想跟我媽說要改剖腹 但她醫生沒說可以說 叫我要撐下去. 看到樓上媽咪說的"靠自己的毅力邊發抖邊把小孩生出來"超有感覺的啊..因為我也是這樣 毅力+腳抖個不停
倫倫媽
倫倫媽 2013-02-25 09:30:32 #5F

打無痛,怎麼會不想生小孩? 我打過 你媽媽搞錯了 錯誤的言論所下的結論,當然是錯誤的 如果,到時真的痛到不行,產程又久 醫師自然會問你要不要打,到時哪管得了媽媽的說法
Linlincat
悶媽 2013-02-25 09:37:49 #6F

我打完後15分後就全開進產房了~~ 護士告訴我~~每個人反應不一~~ 我算幸運的~~回憶起生產過程是愉快不痛的^^
包子饅頭的娘
包子饅頭的娘 2013-02-25 09:44:15 #7F

我兩胎都自然產且有打無痛 原本第一胎時堅持不打的 但是痛到真的受不了 也怕到要生時已經沒力氣了 所以打了無痛 然後就安穩的睡了十個小時等生小孩 第一胎產程很慢 想想還好有打 否則這十小時要怎麼撐呀
Grace Hung
Grace Hung 2013-02-25 09:44:54 #8F

我第一胎有打,開4指就打了,但打沒多久,就全開了 ,總覺得好浪費喲! 第二胎本來在想要不要打,結果很就沒打無痛分免 我二胎都沒產兆,都要去醫院催生,所以因人而異。
就是愛晴天
就是愛晴天 2013-02-25 09:47:40 #9F

打無痛不會變得不想生小孩? 是會因為不痛,所以不會出力,所以一般醫生是建議, 產程久不好生的話,才會打無痛....讓產婦比較舒服些。 但是接近快生的時候,就不可以打... 我生2個都沒有打無痛,我個人的堅持啦!!! 說真的痛的要命...但是又不是常常在生小孩,我是覺得忍過去就好了。 我第1胎還整整痛3天,完全不能睡,但是也還是忍過去了... 老一輩的人通常不了解,都會建議晚輩不要打無痛分挽, 但其實也不能怪他們,畢竟以前沒這個東西,還不是生了一堆~ 況且,打在脊椎也不能說完全沒風險....
moxalee
moxalee 2013-02-25 09:53:05 #10F

如果你是第一胎 加上以後有打算生第二胎 我很建議你打耶 第一胎的通常會痛比較久 我之前生的時候因為子癲前症 醫生建議我催生 但是怕我太痛 就先幫我打了減痛分娩 再打催生 結果除了還沒到醫院前痛了一天(一陣一陣的) 到醫院打了減痛後 還可以跟老公聊天打屁 四小時後就生完了 其實都沒什麼痛到 除了子癲前症比較恐怖外 我現在願意生第二胎 因為生第一胎的經驗還不算痛

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招