水煮開後有白白的茶垢....

AYAQueen
AYAQueen 2013-02-22 14:02:24 版主 21K

我們家的水煮開後上面都有一層白白的茶垢,問了濾水器的人,他們說那是礦物質,對人體無害,請問是否有媽咪家的水煮開後也會這樣?這樣去泡牛奶對寶寶會有影響嗎?因有長輩跟我說,喝久了會結石,真的會這樣嗎???

寶貝小諾諾
寶貝小諾諾 2013-02-22 15:05:21 #1F

媽咪也是住桃園嘛?我家的水也有耶,那白白結晶體好像是鈣&鎂,是因為水質比較硬,原則上對人體無害,但是如果還是覺得很介意...我聽濾水器公司的人說可以加裝離子交換濾心就可以解決..
豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2013-02-22 16:49:49 #2F

我住高雄.我是濾水器前加裝'樹酯濾心'.水垢沒拉~.但是.有使用期限喔.當水垢出現時.還是得更換喔~~~
AYAQueen
AYAQueen 2013-02-22 19:38:52 #3F

我住高雄,如果加裝樹脂濾心那會不會把水中的礦物質都過濾掉?變成純水嗎?
望好
奮鬥努力 2013-02-22 23:20:04 #4F

樹脂濾心大部分是利用鈉離子做交換,把水中的鈣鎂交換出來。水垢去除了,但是過濾的水中鈉含量會稍多。另外還有一種就是BRITA濾水壺所用的濾心,就不是用鈉離子,是使用氫離子作交換。 總之,水垢對人體不會有害,但是對熱水瓶或是煮水的水壺有一層白垢就覺得很討厭,要常清理。 我自己的作法是,煮飯洗菜用一般濾水器過濾的水(無除水垢功能,但是可過濾重金屬等有害物質),若是自己喝的水或是熱水瓶的水我就用BRITA過濾去除石灰水垢,不過煮的水因為要泡奶使用,我自己也會擔心寶寶攝取過多濾心交換後的離子(EX:鈉或氫)。所以我都是2/3水量用濾水壺過濾水垢,1/3用一般濾水器,想說平均一下啦!不過我也看過媽媽說他都是用BRITA過濾後的水煮後泡奶,所以就看個人了。
Sharon馬麻
Sharon馬麻 2013-02-26 08:19:56 #5F

其實很簡單 我就是買毛寶的 「熱水瓶清潔劑」定期清潔 滿水後,放一片長得很像維他命C的一片東西 泡一整晚 隔日換2次水(我都有煮滾並用按壓方式將水流盡) 水瓶內就清潔溜溜了
娘家在嘉義也是都有

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己