請問:有關胃潰瘍..請問有經驗的人幫忙解答...

Baby媽咪 2
Baby媽咪 2 2013-02-20 23:35:47 版主 167

胃時常悶痛脹氣.因此過年前給醫生看並照了胃鏡

檢查是說胃潰瘍.醫生開了一種叫"百抑潰"胃潰瘍用藥

開了一個月份..

每天早上空腹吃一顆.可是吃到現在已經十幾天了

胃仍然每天都脹脹悶悶痛痛的.這兩天更感到食道喉嚨

有時會產生灼熱刺刺的感覺..

之前有十二指腸潰瘍的經驗.醫生開藥吃了幾次就好很多..

這一次隔十幾天還是很不舒服..讓我開始亂想會不會得了重症

很害怕..照胃鏡時有取樣檢查報告要等三月初回診才看...

想請問有過潰瘍的媽咪們..胃潰瘍很難治好嗎?

我這樣的症狀是正常嗎?不知妳們吃藥吃多久好的..

這陣子我不敢亂吃東西.吃東西都咬很碎

以前每天都喝很多咖啡的習慣也戒了

然後搜尋資料說.容易脹氣的..太甜太鹹太辣太酸

纖維太粗的青菜太硬的食物都不要吃..天呀~

這樣一來真的不知還有那些食物可以吃的...

請有經驗的媽咪分享..謝謝!

Ruqin Wu
小蛇寶媽咪 2013-02-21 00:05:12 #1F

我是曾經有胃潰瘍 也是超痛喉嚨 我那幾天都是吃粥 可以買外面的粥 我是覺得不會很難治啦! 太甜太鹹太辣太酸這些不要吃 吃清淡一點的就可以了
小六
小六 2013-02-21 00:07:19 #2F

胃潰瘍不難治 只是大部分難好的原因是.症狀稍好就自行停藥 可以試著喝高麗菜汁 若不敢喝 就直接吃生的或稍微川燙過 搭配醫生開的藥 假以時日會好的 (原作者於 2013-02-21 00:07:49 重新編輯過)
停權
Elma & Andy (帳號停權) 2013-02-21 09:17:29 #3F

之前我老公胃潰瘍,吃藥吃了三個月還是四個月吧 到醫生沒叫他再回診才停藥 另外就像樓下說的,不要自己亂停藥或是不控制飲食 不然不容易治癒 我小姑也有胃潰瘍,她比我老公早去看診 可是她吃去看一次醫生,藥沒了就沒再回診吃藥 而且她吃我婆煮的重油重鹹,又愛吃肉 他們也常做糯米類的食品吃,對胃也不好 所以到現在都沒完全好 而我老公有控制飲食,我煮得也較清淡 吃藥也都有遵照醫生指示及回診 到現在他都沒說有什麼不舒服了 給你參考
adsnew
vivi..
vivi.. 2013-02-21 10:52:31 #4F

去買苦茶油早上空腹喝很有效!(農會有在賣)一次幾CC 不用過多
ㄚ頭
ㄚ頭 2013-02-21 12:22:22 #5F

我前幾個也這樣 那刺刺的感覺嚇到我了 我照了胃鏡拿了一次一個月的藥 乖乖吃完還是會 又去拿了一次 第二次吃了七天就改善了 我覺得我後來不能吃糯米類的 一吃馬上不舒服 吃米粉一點點還可以 但多吃一點就又不舒服 喝咖啡要先吃東西墊胃 不要空腹喝 但適量就好 貪喝不行 不舒服上身 不會馬上好 會難受個兩三天 我現都正常飲食 該吃飯時就吃 不餓肚 不暴飲暴食 不喝飲料 有時會喝木瓜牛奶 但沒特別忌口
寧靜海~
寧靜海~ 2013-02-21 13:39:39 #6F

去買苦茶油早上空腹喝很有效! =================+100000 但最好是去有機店買有機的較好!
vita
vita 2013-02-21 15:19:27 #7F

請問樓上的苦茶油要喝多少cc呢? 3q
語恩媽咪
翻轉魚 2013-02-21 17:23:05 #8F

我也有潰瘍,不難治療...按照醫生開的藥吃 平常吃方面就清淡,是可以完全治癒的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走