緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

明知小孩發高燒..還帶出門是什麼心態阿???

小毛豬
小毛豬 2013-02-19 09:35:35 版主 9076

過年期間..我們全家去著名夜市逛逛吃晚餐..

在吃一間甜湯時...

看到隔壁一家人...

媽媽拿出耳溫槍量著小孩的體溫

說 阿!又發高燒了..

立刻跟老闆拿一些冰來退燒...

這時要躲也來不及了..

回家後,隔三天 我家二小都發高燒了..

開始在家裡隔離..不敢帶出門

我真的很想問問那一家人 你們的心態是什麼??

明明知道小孩在發高燒..

為啥還帶出門 傳染給別人..

如果是潛伏期 不知有感冒 我還能理解..

但是他有在發高燒也.. 還硬帶著去逛夜市...

唉~~~~心情真不美麗...

小夏媽
小夏媽 2013-02-19 10:10:21 #1F

之前帶兒子去遊戲場玩 就是整間鋪軟墊給小小孩跑來跑去 有球池 溜滑梯那種 玩到一半 發現有個小孩 戴口罩還一直咳 他奶奶也是拿耳溫槍出來說 量一下喔 退燒了 過來吃藥= =" 還是密閉空間咧!!! 我立刻把兒子帶離現場不玩了 那2天也是一直觀察看看孩子有沒有不適症狀 很沒公德心這種家長
jean_mom
jean_mom 2013-02-19 10:20:20 #2F

有次去參加某聚會,有媽媽遲到,說因為小孩發燒~ 我說:小孩發燒還來喔? 媽媽說: 就是要給他玩,流汗,才會退燒~ 小孩發點發不用太緊張!
這種沒道德的家長是防不勝防!!通常生病的小朋友,抵抗力也比較弱,他們怎麼也不擔心若自己的小孩又去感染到其它病毒怎辦? 另外還會亂散播本身病毒給別人,真的很氣! 我小孩以前就是這樣常被傳染,所以現在外出,我都會讓她戴口罩,在公園玩好了,到家前,我就先噴病毒崩...沒辦法,只能自保!
我愛妹妹
我愛妹妹 2013-02-19 10:33:39 #4F

>< 真是不好.. 前陣子小孩發燒.. 就請假在家帶了. 一邊教小孩要戴口罩保護在家的公婆. 也教他們戴口罩對自己也好. 比較不會咳或鼻子不舒服 雖然小的2Y7M..比較難控制. 一陣子就想拿下來. 但就從小給他們觀念. 以後有福氣的是他們自己. 雖然小孩發燒不舒服. 想帶他出門透透氣. 但也是可以注意戴緊口罩並選一下地方吧.@@ 真是傷腦筋
靓媽咪 2
靓媽咪 2 2013-02-19 10:49:34 #5F

這跟之前有看過一篇文有關腸病毒又去babyboss一樣,那些人只想到自己根本不考慮別人,但有時也是迫於無奈啊!!大家都要去只留他在家???或是因為他一個人大家都別出去??
輕描淡寫
輕描淡寫 2013-02-19 10:50:07 #6F

我的想法啦~~ 可能對方是從外縣市來玩的吧...
虎馬琳
虎馬琳 2013-02-19 11:02:06 #7F

這種人這心態就是...我的小孩發燒 你們的小孩也逃不掉
丫丫
丫丫 2013-02-19 11:06:00 #8F

我有遇過一次,在室內的滑梯,有一位小朋友沒戴口罩還一直咳,明顯有痰聲,媽媽還在一旁逛她的街,直到小朋友咳到吐了一口在滑梯上,那位媽媽才跑過來看,還說,沒關係,只是吐了一小口~真的很令人生氣耶~之後,好久都不敢帶小朋友去那座滑梯玩~沒公德心的家長真不少~
蘋果皮蛋
蘋果皮蛋 2013-02-19 11:44:41 #9F

大姑也是這樣的人,之前跟婆婆住一起,大姑小孩生病也帶回來,我的小孩都比他的孩小,根婆婆說,婆婆只跟我說:他帶小孩去看醫生,我這個媽媽不能馬上趕她回去,不然他會以為我們怕死。聽完後只要他回來我就出門,因為他回來從來不會說小孩有沒有生病,等看到開始吃藥了,也來不急躲了,很無言
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2013-02-19 11:45:14 #10F

其實真的防不勝防,你永遠不會知道附近的人是不是有在生病。坐捷運公車密閉空間更逃不開。 只有提升自身的免疫能力,平常多運動,飲食正常,不吃甜食,保持心情愉快,家庭氣氛和諧,就比較不會被傳染。 PS 我家妹妹很少被同學傳染。我也是,我之前懷孕常常面對感冒發燒的學生直接對我咳,我也都沒被傳染。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己