根管治療一定要裝牙套嗎

塔塔嬌娃
小陽跟 2015-11-13 11:47:55 版主 1828

好像是蛀到牙髓才會根管治療是嗎

一定要裝牙套嗎

醫生說要犧牲掉2棵好牙

那要裝3顆嗎

但我蛀牙那顆沒掉ㄚ

我上往搜尋是說只要蛀牙那顆沒掉就可以裝一顆牙套住

為何要裝到3顆

還是醫生想賺錢????

於2015-11-14 07:30:19 補充發言

謝謝媽咪們的回答

但好貴ㄛ

聽說一顆要9000元是嗎

若3顆要27000元

好心疼

貝貝kiki小嶼
貝貝kiki小嶼 2015-11-13 13:33:47 #1F

不清楚你的狀況耶!

如果不是缺牙,應該不需要做牙橋(犧牲兩顆旁邊的好牙),

我是小臼齒做根管治療,但也只有小臼齒一顆做牙套而已啊!

小廷媽咪2010
小廷媽咪2010 2015-11-13 20:20:56 #2F

做完根管治療最好是先裝牙套保護

但暫時沒錢沒預算也可以請醫生先填起來,過陣子來再裝牙套

(牙不咬硬物不崩壞的話,至少還可以撐半年以上)

我猜醫生可能是說:

這顆不裝牙套保護讓它壞掉的話,以後就會犧牲掉旁邊兩顆好牙做牙橋,這樣就得做三顆牙

(牙橋:連續三~四顆,左右兩顆好牙需要磨小做牙套套住,中間壞牙拔掉做假牙和兩邊牙套相連像橋一樣)

如果有做植牙的醫生還會推薦,如果不想犧牲旁邊兩顆的話,可以植牙1顆就好

(前陣子剛剛連續做了兩顆根管治療,決定牙橋還是植牙中...)

塔塔嬌娃
小陽跟 2015-11-14 07:29:43 #3F

謝謝媽咪們的回答

但好貴ㄛ

聽說一顆要9000元是嗎

若3顆要27000元

好心疼根管治療一定要裝牙套嗎_3F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己