懷孕5個月,腳水腫,走路有點痛

blendachen
blendachen 2013-02-16 21:08:06 版主 3299

不知各位有沒有消水腫的祕方

請提供給我

謝謝!^^

ameliacju
ameliacju 2013-02-16 22:55:50 #1F

我懷孕後期水腫的很厲害,有試過紅豆湯,感覺效果還好,反而是去公園散步流很多汗才消腫的。
冬瓜薑湯很有效~我喝了2天就消了,而且比紅豆水好喝多了 冬瓜連皮煮,不需加鹽調味 煮好後喝湯即可
豬小w
豬小w 2013-02-17 21:08:25 #3F

不知是水腫關係 還是最近路走太多 小腿很腫脹也是不舒服 我會泡腳之後按摩小腿一下來舒緩 還有抬腿也不錯˙會比較舒服點 目前懷孕6個月
adsnew
臻寶貝兒
臻寶貝兒 2013-02-20 21:47:23 #4F

媽咪要儘量避免久坐或久站,切忌維持同一個姿勢過久,建議多走動、做點適當的運動,晚上睡覺時可將腿部抬高,讓腿部的血液回流,改善血液循環。 食物的話可以吃冬瓜,冬瓜有良好的清熱解暑功效。夏季多吃些冬瓜,不但解渴消暑、利尿,還可使人免生疔瘡。因其利尿,且含鈉極少,所以是慢性腎鹽水腫、營養不良性水腫、孕婦水腫的消腫佳品;連皮一起煮湯,效果更明顯。 除了冬瓜之外,也可以煮紅豆水來喝,紅豆可以通小腸、利小便,可以消腫排膿,藥理學檢查中,也發現紅豆有豐富的維生素D1、B2,以及蛋白質與多種礦物質,孕婦在使用時,可以加強免疫能力,而種子內含有「皂素」成分,可以健胃、生津與消腫,因此吃紅豆,的確能夠達到消腫效果,也能夠利尿、改善倦怠感。
徐小乖的媽咪
徐小乖的媽咪 2013-02-25 12:13:37 #5F

紅豆水+1 超有效!!但不可以加糖!! 我喝3次就消腫了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過