全職媽媽真的就不能要求老公幫忙帶小孩嗎??

Wendy婷子
  2013-02-15 00:04:33 版主 4745

想請問跟我一樣沒有工作的媽媽,真的就會自己帶小孩,完全不要求老公幫忙嗎?

我媽媽是傳統的觀念,總覺得照顧小孩是女人的責任,所以偶爾還是會念我,要我不要讓老公幫忙,都要自己來才行。

另外女生出門前總要化點妝,化妝的時候請老公幫小孩換衣服,準備小孩出門的東西,就可以早一點出門(省去我還要自己弄小孩的時間),這樣會很過份嗎?我媽媽一直念我自己要早點起床,全都要自己弄。

想請問大家真的都會化妝弄小孩全都自己來,老公只要等著出門就好嗎?

於2013-02-15 02:02:00 補充發言
謝謝水水們的回答,其實我自己覺得老公也應該幫忙。 我老公是只要我開口,就會幫忙,多年來也相安無事。 媽媽說的話我也只是聽聽就算了。 但是我們小孩已經五歲多了,老公才跟我坦白原來他的想法不是這樣。 他的想法是男主外,女主內,所以他希望我自己照顧孩子,他只要工作就好。等於他之前做的,全都不是心甘情願的。 公婆的模式是,公婆都有在工作,但婆婆還是自己包辦小孩。 而我沒有在工作,所以他當然會認為我要自己顧小孩。 老公突然捅我這一刀,真的讓我很傷心,原來他如此大男人。 告訴媽媽後,媽媽跟我說早就跟妳說過了,現在妳也只能自己帶孩子了。 媽媽當然也是無能為力。 我想我也只能認命了,為了夫妻感情好。 只是我心裡還是很難過。
於2013-02-15 03:52:41 補充發言
其實我知道這 只是家庭分工的問題,但現在老公提出他不願意了,我還能怎麼做嗎??有沒有水水可以教教我?? 老公從小在婆家就是大少爺,從來不用做任何事。 婚後我已經包辦所有家事,因為老公根本沒做過家事,當然也不願意做。 所以家事的部分我也不想勉強他。 但現在他連小孩都不願意幫忙了,所以根本沒有家庭分工的問題, 因為他只想要工作就好,家事、小孩全都是我的。 為了維持婚姻,我是不是真的只能認命了???
於2013-02-15 10:38:40 補充發言
我公公年輕的時候忙著打拼事業,根本不顧孩子的, 但現在跟孩子的感情也很好,很關心孩子,孩子也都很孝順。 我猜應該是孩子大一點之後,有跟孩子培養感情。 我想老公應該是想效法公公,反正等孩子大一點了,也不需要照顧了, 再來跟孩子培養感情。 我生的是女兒,但老公還是對孩子沒什麼愛。 每次有人跟我說,妳生的是女兒,老公一定很疼囉,我也只能苦笑。 因為覺得老公對孩子沒什麼愛,所以以前我都會要求老公幫忙顧孩子, 不然他應該真的會完全不想管孩子。 現在他提出了只想工作就好,我也只能說服自己, 至少他薪水都有交給我,至少我不用煩腦錢的問題,至少我們生活不成問題。 謝謝水水們的關心。
於2013-02-15 15:13:27 補充發言
我女兒已經五歲了,白天也在幼稚園上課, 目前我當然可以家事、小孩自理。 只是原本最近我們在努力拼第二胎,現在我有點擔心真的要再生嗎? 多帶一個小孩累的都是我,雖然一定能撐過去的, 但老公這樣的態度,我真的有辦法支撐下去嗎? 媽媽要我一定要再多生一個,不管男女都好, 就算將來沒有老公作伴(也許感情不好之類的),也還有兩個孩子作伴。 只生一個女兒,萬一將來嫁得遠,她怕我會孤單無伴。 我自己也很想再生個孩子,但卻很無奈我老公這麼大男人。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招