緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

純討論~你會跟有小孩的人在一起嗎?~不喜勿入

娃兒
娃兒 2013-02-12 01:31:59 版主 17K

周圍朋友有好幾個是單親爸爸~

所以想問問

你會跟有小孩的人在一起嗎?

謝謝

自在人生在我心
億雯 2013-02-12 01:39:01 #1F

不會耶! 不是偏見,而是後母難為 再則個人認為男人花心者居多 單親爸爸就我認識的,多是外遇或打老婆,又或是沒責任感 賺錢不拿回家,老婆才跑的 我寧可找死了太太的,也不太想找單親爸爸
FARASHAJAMIL
FARASHAJAMIL 2013-02-12 01:47:04 #2F

我會想知道對方是如何變成單親爸爸的,才決定要不要在一起,假設對方的前任老婆是因為非常受不了對方,甚至連小孩都可以不要,那這樣的男人還是別碰~ 曼谷.蘇菲亞 http://farashajamil.pixnet.net/blog
芯芯向榮
閒話不要講 2013-02-12 01:49:18 #3F

這該怎麼説呢… 郭台銘也是單親爸爸啊~ 不過他老婆是病逝… 離婚不一定是單方面的錯 只是通常都是女人在抱怨男人 男人只是有口難言 我相信也有許多惡太太把老公逼瘋的~ 所以女人不一定是弱者 離了婚的男人不一定就不值得 (原作者於 2013-02-12 02:01:12 重新編輯過)
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2013-02-12 03:35:24 #4F

愛情這件事很難說.... 當過母親才知道,放棄一個男人簡單;放棄自己的心肝寶貝,那得要有多大勇氣與遭受多大心理折磨,才願意擱下自己的心頭肉,選擇與這位男士一刀兩斷。 (老婆病逝或發生意外才成為單親的爸爸,不在此例) 有孩子的爸爸,如果我有朋友想介紹給他,我會多加考慮。 這個男生的性格有沒有問題? 家裡頭有沒有可怕的公婆或者令人憎恨的親戚? 家裡有沒有負債? 總之,離婚原因一定要詳查。 再者,後母難為,徒增婚姻經營的難度/累度,一般人通常望之卻步,不敢對單親爸爸輕易言愛。 在此,我不免想到許多離婚案例,男方通常不擇手段把孩子搶到手,偏偏又沒有獨自照顧的能力或不想照顧,於是丟給老母或又找一個女生來幫他分攤照顧的責任,不可諱言,這是一些男生想再婚的原因之一吧? (對女方而言,她為什麼要幫別人照顧小孩?) 單親爸爸帶著小孩,的確比單親爸爸沒有小孩,難找到第二春。 或許,單親爸爸與單親媽媽才是惺惺相惜的良伴,不妨試之~ (原作者於 2013-02-12 04:01:25 重新編輯過)
劉小碧
劉小碧 2013-02-12 03:52:29 #5F

這個問題很難用三言兩語帶過去~ 因為好男人就算多個孩子你都會覺得是甜蜜的負擔~ 壞男人單身有錢你都不看一眼吧~ 所以喜歡合得來~小孩能相處得好~ 也沒什麼不好吧!
踩到貓
踩到貓 2013-02-12 04:17:04 #6F

我討厭小孩子 雖然生小孩之後喜歡 不過也只喜歡自己的小孩 基本上我沒有耐心 沒辦法跟小孩子相處 除非他小孩都大了搬出去住了 如果有一天我離婚了 也不會選有小孩的男人 我應該是那種不會再婚的 因為我本身個性是很獨立的.
瘋狂老喵
小白家的喵 2013-02-12 09:18:08 #7F

我不能接受... 因為如果不是我自己生的小孩...我搞不好會很沒耐心 而且我不知道怎麼去教養他 再來...前妻會不會藉著小孩又回來糾纏? 然後我不想看到小孩就想到老公的上一段... 我個人佔有慾比較強...所以沒辦法接受...
polly的mama
polly的mama 2013-02-12 09:32:52 #8F

要看他離婚的原因是什麼再決定? 不過單方面說法不準 所以還是要交往 ---------------------------- 剛出社會時我也覺得離婚的男人不太好 後來被一個我老公的同事改觀 ---------------------- 離婚有兩個還沒上國小的孩子 藍領學歷普通家裡務農有高齡父母的男人.....再婚對象是司法單位正職公務員 沒結過婚沒小孩 ---------------------- 一開始我們外人會覺得女公務員被騙了嗎? 後來跟老公同事有初步認識.....覺得女公務員的選擇很聰明
Power Mom
Power Mom 2013-02-12 15:31:17 #9F

感情的事真的很難講 離婚未必都一定是男人錯 女人會遇人不淑 男人也會遇人不淑 像我有認識因為女方愛玩心不定 個性又差後來還外遇而離婚的 自家親人也是遇到可怕的女人 不但在家族間兩舌製造風浪 還幹盡所有惡事 那女的壞到連自己的周遭友人同事通通搖頭 只要是接觸過她的通通都是負面的評價 後來還害男的丟了工作負債累累 糾纏了10多年才終於離婚收場 不過小孩讓女方帶走了 但每個月還得付養育費(錯的又不是他,小孩也是女方堅持帶走) 後來男的再娶 現在可是幸福美滿呢 我是覺得一段婚姻的失敗 除了真的是個人的性情或婆家太差以外 其實不合多是因為配錯了 如果說把一對怨偶拆開個別了解 會發現通常兩造都沒錯 只是想法和價值觀有差異 偏偏硬湊在一起 彼此都想壓制對方那自然不會合睦 如果重新搭配到跟自己相合的 那就肯定水乳交融幸福美滿 就像是脾氣不佳的若是遇到柔軟包容的 就能琴瑟和鳴 所謂甲之砒霜乙之蜜糖就是這道理 所以單親就是有問題這個標籤得先剔除 要是感覺不錯還是可以交往看看 觀察適不適合自己再做定論比較準確
NECO NECO
NECO NECO 2013-02-12 20:34:23 #10F

當朋友可以 談到感情或是結婚不可能! 我沒有大愛去愛跟我沒血緣關係的小孩 後母難為我也不想

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招