緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

除夕夜和奶奶吵架(我太生氣了..純抱怨,文長)

女王REGINA
女王REGINA 2013-02-11 01:46:11 版主 135

奶奶的冰箱無時無刻都是滿滿的東西,外傭不敢丟,我媽不敢丟,姑姑們也不敢丟,每回都是我在當壞人丟冰箱的東西

除夕當天中午,我照例清理奶奶家的冰箱,冷凍裡光是魚就有8尾,再外加除夕當天買的二尾,一共10尾,五花肉也有5大條(除夕拜拜的還沒算在內),香腸更是至少有5斤以上。冷藏也是一堆垃圾,有出水的木瓜、發霉的蕃茄、蓮霧、爛掉的青菜...,我二話不說的就是丟丟丟

其中有一包菜是爛掉發霉的蕃茄+紅蘿蔔+白蘿蔔,我連同袋子全丟了,奶奶一見狀便把袋子拿過去說:紅蘿蔔是好的,紅蘿蔔不要丟。我說:蕃茄都爛在裡面,全部都是霉菌,我不可能留紅蘿蔔的。奶奶不爽我丟他的東西,就把手裡的爛大蒜往地上摔。我說:好啊!你敢摔,我就敢丟,就這樣,我丟了冰箱中一堆爛掉的食物及放了N天的熟食

晚上用餐時,奶奶還在生氣的不肯吃飯,全家人也都知道奶奶是為了我清理冰箱的事而生氣,但大家都不理奶奶,也讓他獨自繼續生氣。待大家吃飽飯後,我和先生在和小女兒(11個月)玩,看看女兒要給爸爸抱還是給媽媽抱,當大家玩得正開心時,奶奶用嘲笑的口吻說:"做人做到這麼失敗,連小孩都不給他抱"。我馬上回,對...我像你一樣沒用啦!接著奶奶就故意要我先生把小孩給他抱,還在那裡以為小孩一定會給他抱的樣子做勢要抱小孩(我三個小孩從小是完全不給奶奶抱的,每回只要奶奶要抱他們,他們一定大哭)

我火大了,當著全家十幾個人的面直接對奶奶說,""你!!不准抱我的小孩!你聽到沒有,他是我的小孩,你不准抱""

之後,奶奶就開始演戲,不斷地說自己不舒服,說自己要吐,然後用力咳嗽並用手挖自己的喉嚨催吐........全家十幾個人就這樣一直看奶奶演戲近二個小時,也沒有人去安慰他或要帶他去看醫生,大家依舊照常看電視,照常吃水果

====================================

奶奶這個人,他的事蹟可多了

1、我媽和我爸民國75年時負債150萬,好不容易湊到6600元包紅包給奶奶,但奶奶把紅包拿到我媽做生意的市場,當著全市場滿滿的人面前把紅包丟在地上,然後罵我媽....這種紅包,你也敢包的出來。我媽忍著眼淚把紅包撿起來,依舊雙手奉上,希望我奶奶收下

2、身體不好請台灣看護居家照顧(66000/月),奶奶故意睡白天,整個晚上不給看護睡覺,還罵看護....我一天2200元請你的,你當然不可以睡覺。 ~~ 當時請的看護,一個月換三個人,沒有人敢接我家工作

3、後來請外傭,看不爽外傭還曾巴對方一巴掌!也不拿錢給外傭吃早餐(我爸有偷偷拿錢給外傭)。身體好時,就把外傭當狗,身體不好時就牽著外傭的手,還說外傭人真好

4、奶奶6個女婿,只有一個會回來看奶奶,其他的都不會陪姑姑們回娘家,因為奶奶會當著所有人的面罵他的女婿,好似在罵仇人似的,所以都沒有姑丈願意回來看奶奶。至於為什麼有一個不怕死的人會回來呢?因為這個姑丈和我先生一樣,收入都不錯,錢全部老婆,房子也是老婆名下的

5、冰箱裡每星期三及日,一定都會買一盤市場賣的熟食,星期三買新的熟食回來後,才會吃星期日買的那一盤,星期日則是才可以吃星期三那一盤。問他為什麼不吃當天新鮮的,他總是說:那一盤是要給我們帶回家吃的。但.....問題是我們就住市場旁邊(100公尺而已),每天都可以買新鮮的啊!!

========================================

年初一晚上,奶奶打電話給我,問我昨天給他吃的胃藥是那一顆,我說:家裡一堆藥,這樣你也找不到(奶奶不識字),我真的很難告訴你是那一顆藥。不料....這個沒禮貌的人馬上掛我電話!!

吼!!這不是第一次掛我電話了,我真的被他氣死了!!

若他不是我奶奶,我才不想理這種人呢!!!

(原作者於 2013-02-11 01:51:37 重新編輯過)

於2013-02-11 02:32:05 補充發言
6、奶奶過年的牲禮一定要最大隻的雞,最大塊的肉,然後這些肉就小心的保存在他的冰箱,等到清明左右才拿給我媽,叫我媽拿給幫忙做生意的工人吃。我媽回奶奶,這雞冰了幾個月,都酸掉了吧!奶奶說:酸掉就用滷的,他們是工人沒有關係(我媽沒有和奶奶摃上,都是偷偷丟掉) 7、每年過年都要叫我媽買一箱本錢1000元以上的棗子,今年也是。原來我爸拿他一箱200元的棗子,奶奶就很不爽,一直在市場罵人,還叫我爸一定要拿一箱最貴的給他。每年棗子的下場就是....被奶奶藏起來,大概要放到變黃後才可以拿出來吃,再不然就是要爛了,才說要給工人帶回家吃(我們後來都直接拿去丟掉) 8、糖尿病還飲食不節制,每天一碗燒仙草,血糖高到600多住院。每回住院就開始點名,看看誰沒有來看他....接著,一定會上演要請假,要出院、自拔點滴、要跳樓的戲,連腳上有傷口都不許小姐換藥,還一定要護士打電話給我,叫我親自去幫他換藥(我也是醫護人員) 唉.....優良事蹟太多了! 我也實在佩服我媽媽可以和奶奶共處36年
這算什麼長輩... 妳的態度只是剛好啦!
貓家物語
貓家物語 2013-02-11 02:49:50 #2F

妳媽媽好了不起~
星星小王子
星星小王子 2013-02-11 03:23:49 #3F

妳奶奶姓盧嗎?? 真是盧小小
Niki
Niki 2013-02-11 08:53:10 #4F

辛苦了
oba
oba 2013-02-11 09:19:08 #5F

你媽好偉大....
倩兒
倩兒 2013-02-11 14:58:49 #6F

感覺奶奶是憂鬱症+躁鬱症耶
543 2013-02-12 01:41:26 #7F

你奶奶應該是得了"世界末日症候群"吧 呵呵

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走