我家的除夕婆婆擺態當著全家人面前離家出走

童心
童心 2013-02-10 16:41:22 版主 249

就只因我沒下樓拜天公,就說忍我很久!

一個月前我po一文……買房是個騙局

這一個月跟婆婆完全沒碰到面,假日我忙著加班,一下班回家煮好飯,

叫婆下樓吃飯,不領情……現在怪我擺臉色給她看,沒教養,還說我都沒盡到媳婦的義務,說我爸媽是怎麼教的?

全家人都罵我,離家出走,離婚,還說狠話如果我們搬出去,就要跟他兒子斷絕關係……

我在家說與不說話都有事,因為婆看我不爽,我老公身上我看不到安全感!

我整個好灰心……

有人可以開導我嗎

abcd8989
abcd8989 2013-02-10 17:18:21 #1F

我家婆...喜歡整媳婦當樂趣....我也曾忍無可忍....
我的匿名
海苔包飯 2013-02-10 17:31:06 #2F

我家是公公整媳婦 晚餐都公公煮的,但禮貌上要叫他吃飯 以前有叫他吃飯,不理 再來說我沒人教、蓋高尚…假清高,囂張 後來我不理了,不叫他了,說我都沒看他有沒活著 我公公也會說他要離家出走 我就站在那等他快走……可是他又沒走,講多少年了 只會出一張嘴,最後變成趕我們走,呵呵 如果搬出去是最好的,只要妳老公不退縮就好 我是沒錢、搬不出去……老公對他爸沒則 我的抱怨、久了,就變成吵架的導火線 我只好自己挺起來,不怕被說 可以開導妳、給妳想法 但妳還是要勇敢堅強 公公四處說我的不是,我也都不在乎了 讓他去說吧,我不怕
愛林媽媽
愛林媽媽 2013-02-10 17:52:37 #3F

冰凍三尺非一日之寒 你自己也知道問題在哪邊 不需要別人開導你的 人相處很簡單 跟自己喜歡的人在一起就會開心 如果你跟他們在一起不開心 那你覺得是自己的問題 還是他們的問題 如果老公讓你沒安全感 你覺得是你自己的問題還是老公的問題 如果婆婆對你嫌東嫌西 你覺得是你自己的問題 還是婆婆的問題 其實你心裡都有答案 照著你心裡的答案去做 就沒錯了 如果是負面的答案 那是負面能量在影響你 別聽他們的 如果是正面的答案 你把它寫下來 就照做吧 你的生活就會一點一滴改善的 如果我是你 , 修身 齊家 治國 平天下 我會先讓我自己很好很好 再來讓我的老公 跟我很好很好 最後再跟老公一起討論跟婆婆相處的問題 問題就很好解決了 如果是自己把氣吞下去 自己會先自爆 如果要婆婆老公吞下去 他們也會爆掉 相處都是互相的 要討論 要談 融化冰山也不是一天兩天 要慢慢來的~ 過來人 留
對小孩別太機車
eve 2013-02-10 19:13:15 #4F

感覺早晚都會被逼到離婚的 下班回家還要煮好飯==> 光是這件事就夠累人了 (最近一個朋友才剛離婚,她才在說想想自己以前在他家真的好辛苦, 她是工程師, 也是下班回家還要趕著煮晚餐, 婆婆也是啥事都不幫忙, 連為她們帶2個孩子也不要, 她一個人照顧他們全家,老公搞外遇要遇婚,她婆婆才知道要對她好) 還要被罵的話===> 我可能沒那麼好相處, 真的做不來...而且也不想活得那麼辛苦 本姑娘也不是妳養大的Y 如果老公也是護著他自己的媽媽 沒有孩子, 我100%連回去都不會再回去 但是,有孩子的話, 我一定會仔細思考要怎麼應付她們 因為我離不開我的小孩耶..
倫倫媽
倫倫媽 2013-02-10 19:39:52 #5F

我的心得是 老公敢在公婆面前疼妳,你就有好日子過,至少是被公平對待 老公敢在公婆面前對你兇,你就絕對沒好日子過,絕對是永遠要做事的媳婦命 所以,先修補自己跟先生的感情吧! 愈恩愛,愈可獲得女兒般的待遇! (原作者於 2013-02-10 19:41:08 重新編輯過)
夏小森
─ε─ 小森 2013-02-10 21:43:58 #6F

我會跟這位"長輩"說,如果你的目地是要把我趕出去請直接說。 我家的除夕婆婆擺態當著全家人面前離家出走_6F_img_1就是要逼他親口說出來。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招