緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

胎兒較小、心跳較慢的問題???

草莓兵
林玲瑛 2013-02-06 21:16:29 版主 21K

可能是期待已久的baby

六周去看心跳,還沒有,讓我整整難過了好多天

今天(2/6) 7w1d回診再看心跳,終於看到心跳也聽到心跳聲

真得很感動

但醫生說 baby心跳較一般的慢(一分鐘89下) 也說也長得較小3.3mm

是甚麼原因造成心跳較慢??

多吃甚麼肚子裡的小小baby會長大呢???

我真得很擔心....

於2013-02-07 08:58:54 補充發言
To:林家三寶媽 是齁,那我只能選擇放鬆心情了 ,加油加油加油
林家三寶媽
林家三寶媽 2013-02-06 21:21:54 #1F

妳才六周而已,吃什麼都沒用。 因為四個月前都是媽媽本身母體吸收。 四個月後才是胎兒吸收準備長大~~~
我比你多一週 醫生都還沒有跟我說有心跳~~醫生說過年後再去看看。因為上一胎是空包蛋, 還沒有看到心跳就萎縮了~超擔心的 (原作者於 2013-02-07 09:42:18 重新編輯過)
Yu Tsen
Yu Tsen 2013-04-08 20:10:04 #3F

不知道妳的胎兒正常了嗎?我今天去照超音波;寶寶六週才0.341cm;心跳緩慢(只有94下);醫生開了黃體素;希望兩週後心跳正常..我也好擔心喔
Pinkymomo
Pinkymomo 2013-04-09 14:52:49 #4F

我在初期懷孕時寶寶心跳是190,醫生告訴我太快了,會流胎,可是後來我換了醫師後他告訴我心情放輕鬆,胎兒越來越大時心跳就會慢慢穩定,所以不要太緊張喲!媽咪的心情是會影響寶寶的喲!現在已經十九週了,媽咪們加油。
peggy-c
peggy-c 2013-04-10 18:40:01 #5F

我mc最後一次來是2/6 3/18看醫生驗尿有懷孕.但還照不到 3/30超因波能照不到.用陰道超因波才照到,0.59mm,醫生粗估4周了 4/3回診應6周了,超音波照卻照不到心跳,醫生說長得太小,只有1.85mm, 他說應該要2.59mm才對(一週1mm) 4/22要再回診觀察,好擔心><
流浪葉子媽
流浪葉子媽 2013-04-11 05:20:52 #6F

馬麻放輕鬆(我知道,我當時也是不輕鬆... @@) 寶寶自己會長的,三個月之前妳真的都不能做甚麼 好好吃東西,為寶寶儲存能量吧 我是之前一直都心跳很過快,到16周才降下來 所以不用擔心喔,寶寶自己可以調整的
Yu Tsen
Yu Tsen 2013-04-18 14:12:51 #7F

Peggy-c;我也是22日回診;也很擔心; 不過我看了下面這連結有比較安心點了; http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1012010607332 上面說;五週結束時在卵黃囊附近有時可以看到胚胎心跳,每分鐘大約一百次。胚胎六週時身長已有4~8mm,心跳大約一百三十次。正常胚胎發育可以見到以下里程碑:(1)胚囊平均直徑達10 mm時就應看到卵黃囊(2)胚囊平均直徑達18 mm時必須看到胚胎(3)胚胎身長超過5 mm就一定要有心跳。所以我想我那時候醫師估是5w6d(雖然超音波照是6w1d...)但我默默的安慰自己;94下應該也不會太慢啦...希望下星期一回診是正常的!!
- 品茹媽咪 -
- 品茹媽咪 - 2020-09-22 09:18:04 #8F

@Yu Tsen 我想詢問後來狀況如何了? 我也遇到6週只跳74下的問題.....

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己