adsnew adsnew_pv
收藏 訂閱

現在34週,胎兒腦部異常……

我好無助………………

34W1D時產檢,醫生告知腦室擴大,建議我轉診長庚做高層次超音波。

34W4D長庚醫生看完超音波後判斷不只腦室不對稱,腦部的結構也異常,安排我11/6做核磁共振……

我家大寶已經6歲了。之後懷孕因為沒有心跳在10週時拿掉。 隔了那麼久終於再懷孕,產檢要聽心跳那天上班,我還在辦公室壓力大到失控大哭……

Baby 的活動力一直都很好,胎動非常的頻繁,面對他的到來已經由原來的興奮期待,到現在的茫然、不知所措! 我每天都要給自己心理建設說,他依然是我的寶貝! 但也常一個人無助的崩潰大哭!

爸爸唸書時曾在醫院實習,他看過很多腦傷復健的天使寶貝,他跟我承認如果能選擇,他不會想要他! 我知道很殘忍,Baby 出來要面對、要承受的太多,也許是我們無法替他受的!

我從未想過自己會遇到這樣的問題,原來期待生下一個健全的孩子,竟是那麼的難……

於2012-10-30 22:16:40 補充發言
原先產檢的醫院並沒有高層次超音波,因為老大也是同一個醫師生的,所以很放心,沒想過會遇到這樣的問題? 長庚的醫生也說,腦部的異常出現在28週後是很常見的! 真的有很深的感覺,懷孕生小孩好像在博…… 我賭運不好! 爸爸一個人在外地工作,昨天他去搭車的時候很沈默,我很擔心他!晚上他告訴我,為了不健全的新生命到來,會打亂原本未來的規劃,及可能最壞的安排是什麼,我都能接受! 可是今天爸爸又開始沈默了………… 爸爸是家裡經濟的支柱,我知道他的壓力! 得知消息短短不過5天的時間,我們的內心也不斷的在經歷準備迎接最壞的打算與一點都不想面對這樣的結果。 做了再多的心理建設都會忽然一瞬間的崩解!
於2012-10-31 10:19:59 補充發言
很感謝各位媽咪的支持與建議! 除了有媽咪說的,擔心將來孩子承受不住,會怨我為何生下他之外,最愧疚的便是的大寶了! 將來父母親都離開後,弟弟便成了他的責任,我捨不得……………… 我沒有選擇,孩子是註定要來的! 我知道身為一個媽媽應該要有強大的堅強與韌性,我卻很懊惱自己為何做的不夠? 我總一再的告訴自己沒那麼糟………… 但是一個人靜下來的時候又忍不住懷疑自己堅信的美好將來在哪裡呢?
於2012-11-01 23:25:21 補充發言
今天去看了一間中型的婦產科,說的跟長庚差不多。他說有1/4的腦部結構是異常的,並不像水腦…… 以後會影響智能! 謝謝大家推薦優秀的婦產科醫師給我,核磁共振已經是很精密的檢查,我會等待檢查及報告出來,不打算再看其他醫生了! 每聽一個醫師,就又把我累積的信念擊潰…… 我也想過是不是該假裝跌下樓梯讓孩子流掉,但我捨不得大寶! 我老公是軍人,人在桃園、我在高雄! 今天我一個人去看診、11/6必需一個人去長庚做核磁共振、11/8又必需一個人去聽結果! 我想替像我這樣軍人的家庭說說話,也許薪水比外面好,但真的必需犧牲取捨的也不少!但職業是我們自己選擇的,結婚、生小孩後有多少問題是我一個人獨自面對的,我都沒有怨言! 爸爸說,如果二寶確定生下來是有問題的,他想申請退伍了! 他說,遇到真正的難題,才知道“家”的重要! 感謝大家聽我說說話,我今天的信心指數又降為零,明天又要從頭開始…………
於2012-11-28 23:24:01 補充發言
我的寶貝…… 離開了! 11/8核磁共振的報告是……瘤,佔了60%的腦! 當天胎動並不明顯,醫生也覺得寶貝的心跳過於微弱,建議我馬上生產。 寶貝出來的時候沒有哭, 我卻哭了…… 11/16的凌晨,他離開了,結束了我們每天到加護病房與他相會的短暫時光,那是我和爸爸唯一一次抱著他! 不能想…… 一想眼淚就止不住!但又怎麼能不想呢? 爸爸回桃園上班了,他很擔心我,我們絕口不提這件事,企圖讓傷痕淡去,但還要多久時間呢?
kebe mom
kebe mom 2012-10-30 20:53:57 #1F
 
不能給你什麼幫助~只能說媽咪要加油~我們會替你集氣為妳加油的!
tiny5530
tiny5530 2012-10-30 20:55:57 #2F
 
媽咪~ 妳在懷孕中期有做高層次超音波嗎??
大小女孩
大小女孩 2012-10-30 21:06:14 #3F
 
為你和孩子祈禱.加油~~
iw23
iw23 2012-10-30 21:27:02 #4F
 
加油!!!跟寶寶說話 要他治療自己的疾病 要建健康康的出生 這或許有效喔
婚姻啊婚姻
寬心鍋 2012-10-30 21:53:43 #5F
 
媽咪,也許不要想太多,且戰且走八~~~我會替你的孩子禱告的。
替妳祈禱,祝福寶寶的核磁共振結果能夠沒事 媽咪要堅強喔
lovemylove54321
lovemylove54321 2012-10-30 22:45:15 #7F
 
替你祈禱 請問你有在給其他醫師看過嗎? 可以到禾馨婦產科再照照看高層次超音波檢查 那邊的設備很先進 可以再幫你仔細看看
~ gloria ~
~ gloria ~ 2012-10-30 22:45:26 #8F
 
要不要看看別間的婦產科怎麼說? 是側腦室嗎? 腦室好像會變化,而且隨著角度側量起來也會不同 而且34w如果腦室有問題一看就可以確定了 我在24w時做了高層次,也被告知側腦室偏大 當時也很無助,查了很多資料,都說後期正常會好轉 但現在32w一直陸續在追蹤 建議媽媽可以多看幾間婦產科試試
em媽
em媽 2012-10-30 22:49:39 #9F
 
我好難過,生小孩真的很像在搏,會遇到什麼問題沒有人會知道, 雖然我的問題不同,但能感同身受那種無力感, 也不知道要怎麼勸你,只能祈禱最後的結果是BB是正常的。 媽咪你要多保重!!
hanhan5297
hanhan5297 2012-10-30 23:18:49 #10F
 
我第二個寶寶當初被告知側腦室過寬~ 有到1.1cm~醫生也是說在觀察! 我也是每天以淚洗面~ 但是生下來就變正常了~ 希望版媽的孩子也是~ 我後來也是轉診到長庚(林口) 我是給詹耀龍醫生看的~
adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

JaneLaiPSTdaily

BabyHome_avatar

Qistin芭樂媽

BabyHome_avatar

飛炫葡萄媽

adsnew_pv