懷孕14週用手可以感覺胎動嗎?

linlinchne
linlinchne 2020-09-05 10:44:03 版主 39K

目前懷孕邁向15週,最近用手貼在肚子上可以感覺的到微微跳動的感覺

很像心跳很規律、但振幅不大,這是胎動嗎?

不過用了聽診器卻聽不到胎兒心跳

這是正常的嗎?

it10
it1014 2020-09-05 19:14:27 #1F

@linlinchne

感覺妳說的比較像是肚子血管在跳動的感覺,應該還不是胎動喔!

第一胎大概20週會感覺到胎動,我自己是16週感覺到的,不用用手摸肚子就可以感覺到有東西在戳,癢癢的不規律這邊彈一下那邊彈一下這樣,大一點之後可以感覺到規律一點的的打嗝~

ConnieK
ConnieK 2020-09-05 20:50:14 #2F

但在10幾週產檢的時候醫生就有在問有沒有感覺胎動(^_^*)

可能有些媽咪更就能感覺到唷~

有人有順利找到嗎~

於2020-09-05 20:53:07 重新編輯過
linlinchne
linlinchne 2020-09-06 11:31:38 #3F

原來是血管跳動~害我覺得很開心 以為是寶寶的胎動呢~
用聽診器好像頂多聽到羊水的聲音而已~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過