于美人惱被指沒父親教養10年拒跟公婆往來

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/entertainment/20130206/34818433/于美人惱被指沒父親教養10年拒跟公婆往來

于美人我支持妳!

那種會駡人駡到原生家庭的公婆也不用尊重他們了!

每年都跟自己媽媽圍爐真的好好哦!

於2013-02-06 23:16:40 補充發言
于美人這事件給了現代女性一個典範, 不要再被傳統觀念壓得抬不起頭來, 連親愛的母親也要被拖下水~~這是個多不平等的婚姻!!! 如果要降低離婚率,提高生育率, ”互相尊重“應該放入教材內深植於現代婚姻觀念中, 而非再以傳統要媳婦任勞任怨,忍氣吞聲了!
☆牛仔馬迷☆
☆牛仔馬迷☆ 2013-02-06 10:26:49 #1F

會說這樣的話的人我也不相信他自已多有教養, 但畢竟是公公,如果我還是會做到表面該有的尊重, 因為我想我的小孩也會看在眼裡, 但這樣的長輩真的自已要檢討一下了。
polly的mama
polly的mama 2013-02-06 10:27:04 #2F

為什麼我覺得 她公開講這個是用間接方式證實婚變傳言?
vione
vione 2013-02-06 10:28:41 #3F

我也是因為公公罵到娘家有關教養的事跟婆家無來往4年了 雖然後來婆家有軟化而大家也勸我忘掉過去 但說實在的,心裡的結還是無法打開耶 不想違背自己的心意假裝和好,但大家都在勸而婆家也有善意釋出時大家會如何呢? 也許現在我還無法做到大家的期望 不知道要多久才會完全放下 又不想明明自己心裡還介意卻要表面上裝做不介意 無解中....... 只能說吵架或有爭執時千萬不要罵到對方的原生家庭 那真的是傷很大 尤其想到父母對我們的付出,卻要被自己也不怎樣的人罵"沒家教"時,真的是~@#$% (原作者於 2013-02-06 10:31:10 重新編輯過)
SassyMa
SassyMa 2013-02-06 10:34:16 #4F

是喔??于家有婚變一事??(好八卦@@....) 怎麼了??
咪兜力 桑
tabitha媽咪 2013-02-06 10:44:13 #5F

我是被我公公說:如果不願意生老二,叫我老公去外面娶小的來生. 這是公公親自跟老公說的話,無意間被我聽到. 我是放在心裡,也跟老公說不要讓公公知道我知道這件事. 大家一樣維持表面的和諧. 因為我知道在怎麼解釋只會讓事情更糟.絕對不會是雙贏. 去年公公車禍意外去世了,說實在的我的心情很複雜, 但很慶幸當年沒有跟他起衝突. 維持表面的和諧,我想是我的最底線. 其他的~~我不是聖人也別太苛求了!
^^熊媽媽 2
^^熊媽媽 2 2013-02-06 10:46:32 #6F

有時候一句話.讓說者無心聽者有意 心結是很難打開的 當年我爺爺去世.大伯因為要跟同學出門 為了誰要騎新摩托車跟婆婆發生口角 然後大伯回了婆婆說"又不是我家死人.干我什麼事" 我聽到的當下.並沒有發飆.只冷冷對婆婆說"妳不用來沒關係.我會跟我爸說剛好有事沒法來上香" 事後我婆有代大伯道歉.但這句話到現在10幾年了.我依然沒辦法忘記 對於大伯到現在見面也只打個招呼而已.不會再有任何互動了 "結"會一輩子存在 (原作者於 2013-02-06 10:48:37 重新編輯過)
就一家人
珊&紘爆發 2013-02-06 10:48:34 #7F

為什麼我覺得 她公開講這個是用間接方式證實婚變傳言? =============================為何呢 那..一堆媽咪在這講家務事..也是有婚變的狀況嗎? 個人覺得...任何在有智慧的女人..都有跟婆家相處的問題... 只能說....當女人(媽媽.太太)真辛苦
gigi545
gigi545 2013-02-06 10:48:38 #8F

做的好
我婆婆也是自己決定的事,不敢擔,要亂推一通的人
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2013-02-06 10:56:39 #10F

我也支持于美人。 有些老頭嘴巴就是賤(跟我老公的爸爸是同副德行),一定要損人才能顯得他很厲害,但不是每個人都吃那一套。 這類老頭該給他一些苦頭吃,直接漠視,不用理會他。 誰說,媳婦就是好欺負? 只能乖乖站著聽訓? 臭老頭,踢到鐵板了吧! 哇哈哈~ (雖然不關自己的事,但看到惡人被治,很開心) 于美人真是好樣! 給她千百個讚!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走