現在蠻多朋友講的話題..陶瓷塗層的鍋,每次看節目上的廚師們在使用就很心動,拿個美美的鍋子滑呀滑呀的,但一心想找代購省錢、但又蠻懶的,買網路一般價錢又買不下手,最後爬文看了草本先生的blog

http://basil.idv.tw/?p=6675

真的很欣賞這種少油煙的品質,加上壓倒主婦的最後一根稻草...「週年慶」...於是最終還是下單了

還有這位版主煮的三杯花枝,http://5i01.com/topicdetail.php?f=602&t=2793076&last=38890033

竟然說鍋子很好清洗,什麼沖一沖就洗掉了,這個讓我最心動,于美人節目裡的陶瓷鍋也是一直說這件優點呀!!!!

我剛剛下單,趁各家週年慶尾巴了,好買的是對我來說最剛好的組合,除了周年慶組 還又可以再折價500元@@.. 有人有看過于美人的煮菜節目嗎? 我沒有很喜歡她吃東西的樣子啦 ~ 有媽咪也分享這個鍋子嗎

於2012-12-07 18:49:08 補充發言
抱歉太久沒上網,連結這邊有 http://www.herbuy.com.tw/epaper/combine/2012/807/edm_body.html
最愛巧克力
妏媽咪 2012-11-29 18:31:03 #1F

咦?請問版媽是在哪裡買的? 紅色這款鍋子專櫃說台灣沒進, 只進黑色的耶?
小雲朵兒
小雲朵兒 2012-11-29 19:02:57 #2F

大概多少錢呢?
babyqueen
babyqueen 2012-11-29 21:02:00 #3F

媽咪們請看一下三杯中卷(第二個連結)其中的一張 鍋邊黑黑的部份 我在百貨公司買了一支義大利品牌的陶瓷鍋, 也有這問題 我個人認為這是碳化的結果(醬汁或油或食材水份) 鍋子愈熱就燒出愈多 煎魚更不用說了, 原本煎完要加水和醬油紅燒的 看到這麼多黑粒, 很怕會混到湯汁裡 不曉得有沒有媽咪能解釋這種情形? 這些黑粒, 我個人覺得不是健康的東西 (原作者於 2012-11-29 21:02:55 重新編輯過)
樂 天 派
樂 天 派 2012-11-29 21:50:58 #4F

看到這麼多黑粒, 很怕會混到湯汁裡 不曉得有沒有媽咪能解釋這種情形? 這些黑粒, 我個人覺得不是健康的東西 -------------------------------------------------------+1 我也想知道耶~ 買了一堆阿基師或是詹姆士代言的鍋子.. 好不耐用喔~ 幾個月就要淘汰一支..貴死人了~
candy
candy 2012-11-29 23:05:34 #5F

01有人貼amoazon--外國人說用11個月後, 就開始沾鍋了。。。
catlikecathy
catlikecathy 2012-11-29 23:32:16 #6F

自己用過了很多鍋子, 高價的不見得健康好用, 多的是塗覆材質的問題。 用到最後覺得不鏽鋼(白鐵)鍋還是最讓人安心!!! 現在廚房所有鍋具都換成不鏽鋼, 包含全部餐具~
※ 薇 ※
※ 薇 ※ 2012-11-29 23:53:20 #7F

不鏽鋼(白鐵)鍋還是最讓人安心+111111111111 所以我也寧願一次好幾千的買個好鍋 用的久又安心 怎樣刷都不會壞 以前會選大賣場便宜鍋來用 但最後發現其實還不如買個好鍋子才省錢
樂 天 派
樂 天 派 2012-11-30 00:14:04 #8F

不鏽鋼鍋是安心,但我只能用它炒青菜 要煎魚,我還是只能用不沾鍋,不然會變炒魚肉 于美人節目的紅鍋_8F_img_1
小愛的媽咪
小愛的媽咪 2012-12-07 18:48:27 #9F

黑黑的!!!! 我沒想過這個問題耶@@ 我收到了鍋很美,可能我煮的比較日式,沒有煮到醬油那麼重的菜,謝謝媽咪提醒,我看都買了 火要小一點, 不過真的好好洗是真的!! 個人覺得啦有比阿X師的好用 我有回去找商品網址看到這個連結給大家參考囉,是中間的那組紅鍋+廣口團圓鍋 http://www.herbuy.com.tw/epaper/combine/2012/807/edm_body.html
小愛的媽咪
小愛的媽咪 2012-12-07 18:51:39 #10F

我剛剛看特價網址時,看到有個無水鍋,竟然就是凱莉KELLY今天寫的那支呀 好消魂呀~~~BBH搜無水鍋也有媽媽寫....說什麼十分鐘的蒜子雞?? 又想買了啦 于美人節目的紅鍋_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力