請問國一數學題.有關公倍數問題

shelly
shelly 2013-02-05 19:32:11 版主 513

有一個三位數用6去除餘3.用8去除餘5.用10去除餘7.試問此三位數的最小值是多少?最大直是多少?

可否告知如何算啊.謝謝大家

於2013-02-05 20:01:40 補充發言
請問123跟963除10都不是餘7耶.所以.....
於2013-02-05 20:27:20 補充發言
謝謝大家.終於解開了.大家真是很厲害呢.謝謝喔
小小相
小小相 2013-02-05 19:56:44 #1F

最小=123 最大=963 算法:每個數+3就可以整除 再取6.8.10最小公倍數為120 也就是說120X+3 當X=1 為最小三位數 123 X=8 為最大三位數 963
佳鴻媽
佳鴻媽 2013-02-05 20:05:30 #2F

先用6,8,10求出最小公倍數=120 120+3-6=117 1000/120=8, 120*8=960, 960+3-6=957 故最小值=117; 最大值=957
BB的Q媽咪
BB的Q媽咪 2013-02-05 20:10:01 #3F

用這三個數去除都少3才能整除 所以應該是先求 6和8和10的最小公倍數為120 120-3=117 最小值為117 120*8=960(不能大於1000.因條件限制為三位數) 960-3=957 最大值為957
adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走