為了給公婆坐,撤掉車上寶寶安全座椅對否?

妞弟的媽
妞弟的媽 2013-02-06 17:07:54 #21F

我同事 家住新店山區 有一天 她跟姐姐還有姐姐10個月的孩子 坐著媽媽開的車回家 很奇怪 他們車速不快 那條路她媽媽每天都開很熟悉 卻不知為何在一個轉彎的路口撞上路樹 同事坐前座有繫安全帶 但她肋骨撞傷 有輕微位移 但不算太嚴重 她有好幾個月都無法用力連呼吸都會痛 她媽媽跟她差不多 她姊姊和小朋友坐後座 小朋友有安全座椅 毫髮無傷 她姊姊沒繫安全帶 整隻右手粉碎性骨折 你們的車程有2個小時 你覺得意外一定不會出現嗎
曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2013-02-06 21:01:58 #22F

有時候會發生車禍,並不是我們自己的問題! 而是對方! 並不是我們很遵守了,就一定安全! 例如對方酒駕....
行之
HiHi~瑄&芷~ 2013-02-06 21:10:28 #23F

安全座椅不用撤阿 2個小孩跟你們夫妻都坐平常的位置 公婆塞在後車廂就好了 要鎖好就不會滾來滾去的 為了給公婆坐,撤掉車上寶寶安全座椅對否?_23F_img_1
歐歐咪咪
歐歐咪咪 2013-02-07 06:11:04 #24F

或許我的答案會被炮轟 樓上媽説的我其實也是想要這樣的答案 但 很多時候”媳婦這角色”真的好難為 怎麼做都不對
=家=
呂小羊 2013-02-07 19:35:28 #25F

相信都是媳婦的難處啦~~ 卡在兩難之間... 之前沒有綁安全帶時. 只要過年回去... 一台轎車塞多少人嗎~ 老公是司機. 大姑與二個小孩.(小學生) 我與女兒. 三個大人. 三個小孩. 而且還是大姑的兒子坐副駕駛座... 我跟大姑各抱自己小孩. 到了200公里遠的家. 再加一個老公他媽與他的男性朋友. 就這樣出遊... 能說什麼嗎~~ 相信... 講了... 只會讓那群人... 就連現在... 規定要坐安全坐椅... 也是後座二個無法綁安全帶. 因為... 兒子坐安全座椅. 只剩半個空間. 萬一怎麼時... 是我與我女兒有事... 又能說什麼... 能不載他媽嗎~~ 我總說~~你媽總是早知道... 天底下沒有那麼多早知道... (原作者於 2013-02-07 19:39:22 重新編輯過)
女王REGINA
女王REGINA 2013-02-07 19:42:11 #26F

請問你可以接受小孩死在你面前嗎? 請問你可以接受小孩從你手上飛出去嗎? 請問你已經有替孩子辦喪事的心理準備嗎? 若你可以接受或有心理準備了,那真的可以拆除安全座椅土去當一個愚孝的媳婦 (原作者於 2013-02-07 19:42:35 重新編輯過)
當天要下雨時
當天要下雨時 2013-02-08 22:48:39 #27F

媽媽的角色要大於媳婦的角色, 勇敢的站出來保護自己的小孩吧!!!! 小孩不幸出事也只能怨媽媽無能~~ 那些無知又鐵齒的老人家出事了只會哭而已啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招