為了給公婆坐,撤掉車上寶寶安全座椅對否?

一般房車本來後座空間就有限

如果放上兩個安全座椅大概只能勉強再塞一個人

但是因為過年公婆要回他們的老家

車程大約要二個小時

老公要撤掉安全座椅

要我抱著五個月大的baby和四歲的老大以及婆婆擠在後座

公公則坐前座

我覺得政府已經規定要有安全座椅

表示安全很重要

短程就算了

長程不應該把安全座椅拿掉

他說為了寶寶就不給老人家坐嗎?

以前老公沒車時

公婆也都是坐客運呀

想問問我應該把安全座椅拿掉嗎?

不拿掉也沒辦法呀真是!

於2013-02-05 19:21:41 補充發言
我想去呀 超多親戚長輩的 一年連絡一次感情有必要 不去的話 婆婆會高興 因為我和寶寶的位子立刻就會讓給小嬸和她小孩 因為小叔他們沒車 必須坐客運回老家 前次的過年就是這樣 婆婆居然說我上班累身體虛 就要我不用去 結果我一個人在家帶小孩一整天... 帶老大坐客運阿 她會受不了太遠了
於2013-02-06 09:33:33 補充發言
小蜥蜴媽媽說很對 自己開車叫老公下車呵呵 我很想開車也有駕照了但不敢上路... 其實老公一直很輕忽安全這問題 帶老大上幼稚園都讓他坐前座(我記得小孩不能坐前座?) 雖然只有十五分鐘車程... 我也擔心撤掉汽座會讓老公更覺得他的觀念沒錯 有一年抱當時才二歲的老大坐那麼久(那時還沒規定要有汽座) 後座還擠了四個大人一個bb (塞了我,婆婆,小姑,小嬸和她的嬰兒,前座給了公公坐) 下車真的腳麻手麻到爆 每年回老家車子都是問題 因為老公的兄弟都沒車 但是都想坐他的車 公婆也都會要大家擠一擠 自家有車都還無法舒適乘坐... 去年沒回去今年得回去 但小孩安全第一 也許我真的要研究一下怎麼坐客運了
肥嘟嘟小王子
蔚藍的海 2013-02-05 19:06:58 #1F

我會帶四歲的老大坐客運 絕不會抱著五個月大的baby坐長程 意外就是意料之外
hyjk
hyjk 2013-02-05 19:10:02 #2F

你和5個月的孩子直接待在家如何? 就說嬰兒受不了舟車勞頓 不用回老家應該更開心^^
高速公路的收費站~警察會站在那裏檢查喔! 所以要跟它賭嗎???
adsnew
瘋狂老喵
小白家的喵 2013-02-05 20:01:27 #4F

為什麼要拿孩子的性命來賭? 不能請公婆去搭高鐵嗎?
Regina
Regina 2013-02-05 20:42:55 #5F

看到補充留言,很想提醒你:到底你在乎的是什麼?小孩的安全?婆家老家親戚們的感情?車位主權的宣示?公婆的喜好? 也許你想清楚了,答案就出來了。
曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2013-02-05 21:03:06 #6F

我不會管是短程還是長程 難道短程就不會出事? 以前我們還有車子時,安全座椅就是固定著 絕不拆下 我管你是誰? 如果因為拆掉安全座椅,使我小孩有個萬一 對方要賠我嗎?
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2013-02-05 21:04:37 #7F

不去,婆婆會高興。 ← 妳這麼不受歡迎啊? 我認為,沒出意外,那是僥倖。 只要一次,一次就夠了,妳終身後悔。 妳還要賭嗎? 反正有一個人需要跟小嬸她們一起坐客運。 公公/婆婆/或者妳,讓妳老公挑一個唄! 建議妳去學開車,以後妳老公想再犧牲小孩/成全父母,妳就開車,叫他一個人自己去坐客運。
EmmaFan
小綠伊娃 2013-02-05 22:08:32 #8F

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=375&t=2393629&last=31255443 撤掉啊 那小孩就甭去了 我的小孩的命比什麼都重要 小孩子的腦跟豆腐一樣嫩 不然手麻掉下去怎麼會死掉 不坐安全座椅? 妳看看上面那段影片 妳抱著,剛好妳的孩子當安全氣囊 切! (原作者於 2013-02-05 22:15:21 重新編輯過)
V小N
V小N 2013-02-05 22:30:07 #9F

天數不多的話,我會花錢租台7人座去... 我家也是一樣的狀況。剛開始的時候,公婆也是覺得安全座椅浪費空間,每次都要多開一台車。當時還沒有法令規定勒,我還不能拿怕被罰錢當藉口。可是我覺得做器座,大人輕鬆,小孩也安全。抱久也是會累的...幾次下來,...大家就知道了。^^
sharonc
sharonc 2013-02-05 23:03:59 #10F

不需要犧牲孩子的安全 而且這樣會被警察攔下,哪裡也去不了!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走