小綠豆
小綠豆 2013-02-05 02:22:35 版主 15K

最近洗完衣服發現很容易有棉絮問題

淺色衣物雖不明顯,可是等到衣服晒乾要摺時

才發現空氣很差,因為棉絮紛飛...

以往有時會將衣物放洗衣袋,但總不能每件都放

這樣也洗不乾淨吧?所以都只放深色衣服,避免棉絮問題

請問大家都怎麼改善呢?謝謝!

小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2013-02-05 03:23:50 #1F

有沒有試洗過洗衣機?? 另外不用塞滿洗衣袋就不會怕洗不乾淨
vicky
vicky 2013-02-05 07:00:51 #2F

推推推!!! 我也有這方面的問題耶~ 而且我超常清洗洗衣機的~ 但問題還是決解不了~
熊麻麻_1030
熊麻麻_1030 2013-02-05 09:01:28 #3F

好像是因為曬乾過程當中有靜電的關係 所以空氣中棉絮都會被吸過來 試試洗衣服時加入抗靜電的柔軟精看看
adsnew
hellen784
hellen784 2013-02-05 09:40:23 #4F

拿去烘衣機烘,棉絮就會留在濾網上, 尤其是新買的棉質衣,棉絮超多, 烘完濾網上有厚厚一層...
小米J
小米J 2013-02-05 10:38:43 #5F

推推推+1 我今天才打算要用膠帶把那些棉絮黏起來耶~ 請有經驗的媽咪和我們分享唷
小冠冠麻咪
小冠冠媽咪 2013-02-05 11:26:49 #6F

我也有這困擾耶 感覺是衣服質料上的棉絮 可是曬乾之後 一些不會有棉絮質料的衣服抖一抖也都會有棉絮在飛 感覺就很多灰塵 可是不太可能每件放洗衣袋 也懶得每天洗好衣服拿去烘乾 那我來試試樓上媽咪說的靜電柔軟精好了
iris
iris 2013-02-05 11:59:16 #7F

我猜那是落在衣服上的落塵,有未經水沖掉的也有曬時飄落下來的,因為空氣中的灰塵很多比你想像中還多,很多並不是肉眼清晰可見的! 所以曬乾最好就收進來,不要一曬就很多天,衣服摺好就放櫃子也可避免落塵! (原作者於 2013-02-05 12:01:07 重新編輯過)
茉莉
茉莉 2013-02-06 02:10:36 #8F

如果清洗衣物中,混有毛巾、浴巾 那麼棉絮量會大增 你試試把這些抽起來分開洗 然後,特別容易沾染棉絮的特定深色衣物也抽起來另外洗 應該可以減輕棉絮沾染的情況 換句話說,ㄧ般衣物不管深淺色,都可以混著洗 唯獨毛巾浴巾、容易沾棉絮的特定深色衣物,另外洗~
善良的小妃
善良的小妃 2013-02-06 11:30:30 #9F

我也一直有這個困擾耶!!! 每次如果要拿膠帶黏的話,還滿浪費時間的! 不知道有沒有什麼好方法??
meimeiz
meimeiz 2013-02-06 19:29:40 #10F

我也有這種困擾!!! 看大家的意見真是不錯~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過