緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

媽媽的失眠痛苦 我真的很想幫她分擔

王勝弘
王勝弘 2013-02-04 16:06:04 版主 1690

小時候每天開開心心的過日子,整天跟弟弟打打鬧鬧,有時候還會互相吵架甚至打起來,闖禍的時候就會被媽媽罵,媽媽那時候吼起來的聲音真像是獅吼功,到了高中、大學之後,比起小時後大部分的時間都在外面,有時候打工、或跟同學出去玩,偶爾有比較晚回家的時候,都會看到媽媽坐在沙發看著電視,其實我知道媽媽不是在看電視,是在等我回家後他才會去睡覺,有時候媽媽也會直接在沙發上睡著,我都會叫醒他問他怎麼還不去睡覺,他都會笑笑的跟我說看到正精采的地方,但不小心睡著了。媽媽這個樣子也持續了一段時間,一直勸媽媽後她才會提早先睡,但有時候回去開門的時候才看到媽媽從沙發上起身進臥房。又過了一陣子後,又見媽媽坐在沙發上看電視,我勸他去睡才去睡,但這種情況到後來天天發生。有時候晚上起來上廁所也會看見媽媽在看電視,開始想想覺得奇怪,我沒出門的日子,媽媽也還是很晚睡,早上起來精神也不是很好。後來問爸才知道,媽媽最近失眠了,而且有好一段時間了,媽媽也看起來越來越憔悴,真的讓我感受到面黃肌瘦的感覺,看到媽媽這樣就像是有根針刺射自己的心頭。

yww
yww 2013-02-04 16:33:25 #1F

我的家人最後解決方法是,不排斥由藥物協助睡眠 我個人覺得睡不著真的對身體影响很大 我的家人是給台中市北屯區徐長庚醫師看診 很多沒有這個困擾的人都說不要吃藥 一剛開始我們其他人也覺得怎麼會睡不著 但物理方法就是無法讓家人睡著 最後,看醫師由醫師開藥物協助。 供您參考 (原作者於 2013-02-04 16:35:53 重新編輯過)
哲哲寶貝媽咪
哲哲寶貝媽咪 2013-02-04 16:35:07 #2F

有時間陪媽媽聊聊或問爸爸,了解媽媽是否擔心什麼,有什麼煩惱,(之前我媽瞞著家人借貸玩股票差點斷頭時就常失眠);若無啥事擔心卻又常失眠,就可能身體出狀況,是否更年期影響,現在都有失眠門診,可以去診斷看看.
小謬
小謬 2013-02-04 17:33:23 #3F

我年紀較大, 連續生兩個小孩後, 因為夜裡總是要起床餵奶換尿布, 加上小孩都跟我睡, 慢慢也有失眠問題, 經常到早上四五點才睡著, 失眠真得很痛苦, 我看了一些網路資料, 自我調整的方法如下: 如果連三天失眠我就會吃藥輔助睡眠, 但是我只吃1/4以免成癮, 連續吃兩三天, 並且盡量在躺下後保持頭腦空白, 默數數字, 或是多想些別人的事情(或是事不關己的事物), 或是念念佛號, 因為失眠有時候可能是有對於自己的煩惱或執念, 當然睡眠的環境要黑暗舒適安寧, 白天要抽空散步或是運動, 這樣下來目前偶爾還是會失眠, 已很少需要吃藥, 但是失眠已經不是習慣性的了, 我調整到這樣, 費時約一年多, 給你參考. 也有上網看說白天補充維他命b群的樣子, 請你自己找找看資料.
寶媽咪
寶媽咪 2013-02-04 17:42:58 #4F

你好:建議可以帶媽媽去看身心科,醫生會依症狀診樂,並非都是安眠藥喔...你可以跟醫生談一談,別擔心.... 沒睡覺,免疫箹統都會降低,我媽媽以前也是,..所以我可以感同身受.....
試試薰香燈..買好一點的精油,不懂精油種類問櫃姐, 精油薰香可讓人放鬆舒眠.
飛妤季~<3
飛妤季~<3 2013-02-05 11:28:32 #6F

陪媽媽多聊聊天吧 有時候媽媽不只是想等你回家 還想跟你說說話 我以前念大學的時候 因為家裡兄弟姊妹也都剛好在外面唸書 家裡只剩爸媽 每次回家爸媽都很開心 感覺好像很多話想說 但最後都是"最近過的好嗎? 唸書還順利嗎?" 大概是思念的話太多卻說不出來 每當放假結束了要回家時 爸媽看起來就會很難過 爸爸曾經跟我說過一句話 他說年紀越大,家裡的人就剩越少也越寂寞 聽了其實很難過 但即使畢業以後搬回家裡住 也因為工作很忙而很少陪爸媽 雖然我爸媽現在自己出去玩得很愉快 不過還是很希望我們能多陪伴他們 相信你媽媽的失眠是可以靠你們孩子們努力治好的 有空跟朋友出去玩 就把一些時間撥出來陪爸媽吃吃飯聊聊天吧 相信妳媽媽的晚上會睡得更香甜 本來是想建議妳媽咪可以吃個靜安能之類的助眠藥 不過這種情況孩子們的陪伴比藥物更有效
橘子親親
橘子親親 2013-02-10 09:35:22 #7F

我最近買了一間不錯的牌子 他們免費提供脊椎檢測和按摩欸 超專業的!!!! 你可以帶你爸媽去體驗 我也是去了 後來我才知道原來床也有分SIZE~ 睡錯床是失眠主要原因,像我就是Orz 就好像眼鏡有分度數一樣 每個人的脊椎曲線、身高體重的不同,所要睡的床也不同 他們會幫你找到最適合妳身型的床 他們不會強迫推銷,而且服務的超週到 它有保證30天試睡 我睡了效果很不錯~ 因為懷孕所以失眠,又左翻右翻三四小時才睡得著 後來睡了一週真的有改善,現在已經快一個月了 完全改善!!你真的可以去試試 而且他們的雙人床,老婆跟老公的是不同軟硬度的 他們會幫你每個床都測試,找出適合你脊椎的床喔 可以去看看 在大安捷運站附近 網址給你:http://www.goodnight.tw/index.html (原作者於 2013-02-10 09:36:03 重新編輯過) (原作者於 2013-02-10 09:37:52 重新編輯過)
amm515
amm515 2013-02-10 15:23:34 #8F

不是睡覺的時間睡覺,晚上容易睡不著, 日常生活有個簡單的興趣或工作可以小忙錄, 晚上較易入睡, 也可吃益生菌中的a菌粉, 時間到了就很想睡,早上起來精神蠻好, 剛開始睡前一小時吃(例如想十一點睡,十點吃), 過幾天時間調好後來就早上起床吃(例如6點), 也可早上時搭配b群, 藥物的話其實不太建議 .
留言測試
珊瑚小美媽 2013-02-11 03:29:16 #9F

妳去找 YouTube〝山西小院〞給妳媽媽看 有台語版 有國語版 看看會不會好點
糖糖媽 2
糖糖媽 2 2013-02-11 04:39:02 #10F

請媽媽睡前念經吧~很好睡著^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力