媽媽的失眠痛苦 我真的很想幫她分擔

陽光暖暖
陽光暖暖 2013-02-11 07:39:33 #11F

我失眠已經好幾年至少4年以上,半夜很難熬白天又要上班,我的身體早就出現問題 我幾乎每天都失眠,一年約300天以上是如此,體力變差記憶力減退 我肝不好給中醫師看,原本以為是因肝不好引起我其他睡眠品質差等,結果不是 醫生告訴我,叫我去找精神科或身心科看,他說我有憂鬱傾向所以我不好睡覺 我倒是半信半疑,因為我以前就晚睡,到後面是有小孩要夜奶洗衣晾衣後更晚睡 結果就救不回來了,身體整個搞糟,偶爾正常作息也白天很沒精神 坦白說吃什麼都沒用,年輕時真不要覺得自己很勇很猛不睡覺 唸經聽佛號聽輕音樂或是看些勵志的,沒辦法解決失眠問題,但以我經驗可以消除夢魘 以前我常做連續夢有的很可怕,做完夢醒來都很累,現在幾乎是0 做運動沒試過可能有效吧!吃藥吃什麼保健食品對我完全無效,不然我也不用每天那麼難熬 (原作者於 2013-02-11 07:49:34 重新編輯過)
Faerie
Faerie 2013-02-17 22:44:12 #12F

我媽十個月前也是嚴重失眠, 吃了醫生給的安眠藥和憂鬱症的藥3個月, 症狀沒什麼改善(我感覺媽媽並沒有憂鬱), 而且吃藥造成頭暈不舒服, 就越不想出門活動, 就越失眠. 我找了一些資料看了一些書, 找出一些可以改善身體狀況的生活方式, 媽媽也開始慢慢減藥, 到現在10個月, 可以不必吃藥入睡. 失眠是可以解決的, 加油!! 1. 白天到外面曬太陽, 早晨黃昏各一次. 早上接觸光線後身體就會開始分泌血清素, 晚上就會轉換成可消除壓力、提高睡眠品質的褪黑激素. 2.早上補充維他命B群, 多吃含鈣食物, 少吃甜食. 每天吃一些黃豆製品, 黑芝麻, 麥片, 堅果等等. (詳見《吃對了,才有好情緒》一書) 3.固定運動. 但睡前不要作劇烈運動, 反而會失眠. 睡前可做一些伸展操. 不要太晚洗澡. 4.下午3點後不要午睡. 午睡不可超過15分鐘. 晚上11點前上床. 5.想要晚上早點入睡, 當天早上一定要早起. 因為人的入睡時間不是由自己的意識決定, 是由當天的起床時間決定. (詳見《修復身體的黃金7小時》一書) 6.晚上睡覺不要開燈, 燈光一照到眼睛, 褪黑激素就停止分泌, 睡眠品質就不好. 7. 下午4點後別喝咖啡和茶. 如果心中有煩惱, 可以找人聊聊, 別悶在心中.
Ivy~薇
Ivy~薇 2013-03-04 15:23:13 #13F

如果媽媽是長期失眠的話,你可以帶她去看看醫生,有專門看睡眠的,她可能因為你的關係,所以已經習慣了要到一定的時間才睡得著。不管長再怎麼大,你依舊是媽媽心目中的孩子,都還是會擔心你的,出門晚回家或要幹嘛,都還是多報備讓媽媽放心吧。如果不排斥藥物的話,藥局可以買到靜安能是助眠藥,讓媽媽試試看,他是比較輕的藥,不會有成癮性,但這也是非不得已才用,讓媽媽先恢復正常的睡眠時間看看囉。
哈拿小姐
哈拿小姐 2013-03-04 15:31:20 #14F

失眠的原因很多種,最好不要到藥局自己買藥! 用健保掛身心科,專長看失眠的醫師。 打聽一下哪一位和藹可親醫術佳,媽媽不排斥才是上策!
donna
donna 2013-03-04 16:03:46 #15F

女性更年期賀爾蒙減少有可能影響睡眠,解決方法:看醫生(要看對哦!)
北鼻玲個鈴
北鼻玲個鈴 2013-03-05 21:50:59 #16F

靜安能是還好啦~之前出國的時候有吃過~回來之後也沒覺得什麼影響~ 成癮性應該是還好~只是我怕你媽咪的狀況吃靜安能可能會不夠~ 因為靜安能只是用在助眠的~而這樣的情況感覺像是長期失眠~ 媽咪的年紀應該有不少原因會造成失眠~我記得更年期也會~ 建議你帶媽咪去給醫生檢查看看~會比用一些偏方還好喔~
哇哇哭哭
哇哇哭哭 2013-04-01 21:55:40 #17F

失眠真的很痛苦 當初我媽也會有點這樣 我是跟她說盡量別在睡前喝水或吃東西 也別東想西想的 讓自己放鬆點 還有看電視會越看精神越好... 聽說多補充鈣可以安定神經 幫助入眠 我有去買健而婷的美挺鈣給她吃 不僅可以幫助睡眠的問題 也能補充鈣 是覺得效果還不錯啦 妳可以試試看
小德芮的姨姨
小德芮的姨姨 2015-05-27 14:41:30 #18F

你好,推薦你喝喝看美安的B群+鈣,天然的助眠劑,因為我自己本身有養兩隻貓都跟著我睡,我睡眠品質非常差,都在半夢半醒之間,越睡越累,自從喝了B群+鈣後,一覺安穩到天亮,也不用借助安眠藥,美安的B群+鈣,天然健康又可以保養身體,用喝的吸收率高達95%,喝起來像果汁,一喝就愛上,如有需要可以聯繫我,LINE ID:tsueh2837薛小姐,可以幫你拿成本價唷^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招