緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
帥勛小媽咪
帥勛小媽咪 2013-02-02 14:25:44 版主 9035

前幾天很高興的量到二條線,昨天安排去看婦產科

醫生驗完尿,再次確認已懷孕。很興奮的要看超音波了

醫生看了抓了一下週數。醫:現在約6~7週。

恩........找不到心跳(醫生說現在的週數應該已經有心跳才對)

之後就立刻建議陰超。找了許久,終於找到了心跳.........

醫生之後再次確認週數為七週。

他之後用箭頭比了一個地方說,你看!有看到嗎?他微弱的跳躍著。

看到這一幕,可以稍微放心!但心裡還是有些..........

”微弱的心跳”是正常的嗎?還是代表他隨時會................?!

現在我該注意些什麼呢?醫生只叮嚀不可拿重物及行房!

醫生約我下週門診,是要再次確認寶寶有無心跳嗎?

可是卡在過年,過年要回南部!先生說晚幾天,回南部再看醫生

小雅 2
小雅 2 2013-02-03 11:01:36 #1F

之前生老大.老二時都順利生產,前年12月懷孕卻在第8週產檢告知沒心跳當下十分錯鄂因為一直都有心跳怎會如此(醫生還問我是否吃了很補的東西?後來才知道周遭很多朋有都發生過這種事),回家流著眼淚告訴我老公,要手術前我又找另外一家確認確定沒心跳只好忍痛取出(後來還去廟裏超渡那個無緣的孩子),調養2個月後再度懷孕但內心已經產下陰影每次都會想有沒有心跳一直到要生產進手術臺之前還在擔心.所以我覺得您如果擔心趕快去看醫生吧!免得像我變成心裡的痛
Hana Wang
Hana Wang 2013-02-03 14:37:16 #2F

帥勛小媽咪,趁現在還沒過年或許你可以換一家看看, 不然要熬到過年後看,妳應該也很擔心寶寶的狀況吧
靈盈
靈盈 2013-02-03 17:20:24 #3F

這位媽咪~我跟你一樣是第7周~ 今天也去產檢~醫生照超音波好久~後來也只能微弱的聽到心跳~ 醫生也是叫我下週再去照~有的話就領媽媽手冊了~ 我有做些初期懷孕的功課~ 有些人到8周~更誇張的也有到9周的才有心跳~ 但大多都是8周前就有心跳囉!~超過就不好~ 因為現在寶寶還太小~可能跟米豆一樣大~有時可能照不出來~ 如果媽咪還很擔心~建議可以換間檢查看看唷!!~ 我一樣跟你很興奮但也擔心~因為我工作情況有時要搬重物~ 不過~我還是依自己身體情況ok下去去衡量~ 期待下星期看到寶寶心跳~
你可以換一家看看+1 有的醫生很愛嚇人..
annlin1225
annlin1225 2013-03-19 12:49:00 #5F

請問版媽,後來有順利聽到心跳了嗎??
- 品茹媽咪 -
- 品茹媽咪 - 2020-09-23 12:16:08 #6F

@帥勛小媽咪

媽咪~雖然過好幾年了~還是想知道後來狀況如何,因為我也遇到一樣的情況 哀哀

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己