緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

(文長)算命說因為婆婆的名字所以我們生不出小孩...

OMG!!
ching-ing 2013-01-25 16:02:57 版主 1616

35歲,結婚4年多,先生是長子+獨子(有妹妹),

努力了幾年,仍舊無好消息,

去過北榮李新揚醫師及新光黃建榮醫師的不孕門診,

所有夫妻能做的檢查都做過了,

唯一的問題只有:我一邊的卵巢有“極輕微”多囊(我的高低溫非常正常,MC週期雖約35天,但還算固定,量也正常),

其他檢查則完全正常且良好,

且依他們判斷,自然受孕的成功機率至少有90%以上,

但我們就是無法成功自然受孕,

而且我們也沒錢去做人工(先生家經濟很差,我又在準備考試沒工作收入)。

後來去找一位老師幫忙看名字算命,

老師說,我們生不出小孩,是因為我婆婆,

我婆婆的名字剋夫剋子剋子嗣(公公前年突然中風過逝),

尤其她名字的最後一個字,

是標準的“陰陽顛倒”,所以會“旺女不旺子”==> 更會直接傷子息傳承,

也就是說:好處全讓女兒佔光,兒子就是一輩子勞苦命又生不出小孩。

事實上,

我先生的妹妹,人生一整個是順遂到驚人 --> 從求學期間就一路平步青雲,到現在更是一整個人生超級勝利組!

而我先生,卻是勞苦到不行,

明明他是獨子,只有他和我願捨棄北部高薪而回鄉下同公婆居住,照顧他們,

且我們為了陪伴公婆,搞得自己吃力不討好,又沒錢,

尤其是我,本來在北部工作也是年薪百萬,

結果回到這個鄉下地方,之前找的工作月薪只有2萬多,其他福利別想了,

所以才決定考國考,不然在這種鄉下地方怎麼找養活家裡的工作?

小姑則是在台北工作,享受好生活,年薪百萬,

每年至少出國2次,還可以在工作3年就存到人生第一個100萬,

而且每年報稅,公、婆卻都是給小姑報扶養,明顯偏心疼愛女兒,

其他的就更別說了,

真的是做到流汗還被人嫌到流口水。

我知道人不能迷信,

但老師指出的點點滴滴,卻是那麼神準,

在在的事實擺在我們眼前,真的很難不去正視及相信。

除非婆婆改名,不然子嗣無望。

但她都60來歲了,而且她一向很強勢及自以為是,

怎麼可能同意改名這種事?

我實在很難過也很不甘心,

這麼愛小孩的我們倆,

真的就註定因為婆婆而沒有小孩命嗎?

這會不會對我們太殘忍了點???

午夜夢迴,我總是流著淚,

一再地問自己:為什麼?為什麼?為什麼?........

無數的為什麼,卻永遠找不到答案...

喲呼
喲呼 2013-01-25 17:20:21 #1F

如果老師真的厲害~ 不然就問問除了婆婆改名外, 還有沒有其它方法? 比如說,把你的名字改成旺夫旺子?
愛你愛我
睡到天荒老^_^ 2013-01-25 17:32:42 #2F

版媽 算命的東西~~~參考就好,不要太介意 之前我也是結婚後一直生不出來親人及自己去算 說我有子命,因為怎麼樣所以生不出來 ~~總之有點危言聳聽.... 後來完全不理什麼算命,努力調好自己的身體,壓根不管生小孩的事 ~~結果很自然的莫明的就懷孕 最好笑的是一懷孕婆婆媽媽馬上去算有的沒的 ~~說一定會生兒子....她們高興的要命(有傳統壓力一定要生男) --->結果醫生四個月說確定是女生時,婆婆還不信叫我去多家檢查看看 ---->在多家大醫院檢查後,確認是女BABY時,婆婆還一直說被換走了 --->我真的很無耐快笑死囉............(重點婆家還無意有意的說是我愛吃肉所以生女生= =超無言) 所以媽咪真的不要放在心裡去~~~好好照顧自己的身體才最重要
貝
2013-01-25 23:52:16 #3F

我覺得 如果板媽真的很介意 就教婆婆去改吧 畢竟改名字也不用花錢阿! 婆婆也不希望沒孫子~ 我想她會接受的 你說你從台北為了照顧公婆搬到鄉下 放心好了 你這麼孝順 一定會有孩子的
麻米北鼻
麻米北鼻 2013-01-26 02:43:09 #4F

你想太多了吧~算命師你也信哪麼迷~算命師百分百準的話哪他為什麼是算命師呢? 生ㄅ生小孩是你們夫妻問題~遷到婆婆的名字有點扯~(名字剋夫剋子剋子嗣)那為什麼其他人沒事呢? 我除了坐月子沒事做~其他時間顧小孩擠母乳洗衣煮飯整理家務買菜買用品生活大小事都我包~不可以喊累也沒時間累~沒有很輕鬆~也是做到流汗還被人嫌到流口水。唉~~人ㄚ 跟別人比較計較會害到自己!觀念作法心情夫妻關係改善看看不一樣會好點~只有你做檢查嗎?你老公有做嗎?不孕症要對症下藥~多檢查幾家~不是一家就OK的!
ilovecat
ilovecat 2013-01-26 10:00:38 #5F

算命真的參考就好 說不定把這講出來惹的婆婆不高興 往後日子還是要一起過啊 如果婆婆去改了名,寶寶還是沒來,那要怎麼說呢 放寬心放輕鬆、多運動加上調養身子,或許比較有效唷
小比阿布
比爸比媽 2013-01-26 21:11:17 #6F

如果聽信算命的,何不多算幾個?你會發現每個講的都有一些不同, 而婆婆的名字自然不是算命的重點了。也許這個算命的這樣講,也只 是想減輕你們自身的壓力,僅供參考罷了。 把自己身體顧好、多運動、閱讀,讓快樂的因子住進你的身體,孩子 可能就會來,即便沒有子嗣,心情快快樂樂也是如意的人生,我也算 過命,但後來選擇的是算命不看好的那條路,現在也活的好好的,對 自己的人生更積極、更熱愛,把怨恨轉成感恩,加油!
OMG!!
ching-ing 2013-01-28 14:43:46 #7F

To 喲呼: 妳猜對了,我們夫妻要去改名了。 TO 睡到天荒老^_^: 謝謝妳,看著妳寫的內容,我也不禁噗地笑了出來,真欣賞妳的個性!^^~ TO 貝: 謝謝妳的認同及祝福,我也希望老天爺真能賜給我們夫妻倆結有善緣的小孩。至於我婆婆,唉~連問她要不要去老師那聊一下(我們負責專車接送),她都拒絕了,看來她的改名之路可是迢迢了。 TO 麻米北鼻: 妳真是超厲害的賢內助,老公娶到妳真是好命!我原本也是想說應該不會扯到公婆,但找了兩位互不認識的老師後,他們的結論都一樣,不過因為我們去算命,是要找全家的名字及出生年全寫上去,所以也許老師的推論自有其道理。至於做檢查,我們夫妻倆都有一起檢查,去過台中童綜合-汪文生主任、台北新光-黃建榮醫師、北榮-李新揚醫師之門診,醫師結論都一樣:唯一問題就是左側卵巢極輕微多囊,其他抽血、“所有”超音波檢查都正常~唉~很多時候其實我們不去跟人計較,但總是有人喜歡得了便宜還賣乖... TO ilovecat 及 比爸比媽: 謝謝你們~我也是這樣告訴自己,一直在想:人定勝天,至少要把自己及先生的身體顧好,不論未來是否有小孩,至少夫妻可以健康和樂白頭偕老,我會努力積極過日子的,謝謝你們的鼓勵及打氣! (原作者於 2013-01-28 14:44:16 重新編輯過)
Peii 2
Peii 2 2013-01-28 15:15:38 #8F

不好意思, 版媽, 如果說婆婆名字剋子的話, 你先生可能活不到跟你結婚四年的現在吧? 幫你繼續加油!
kbj
kbj 2013-01-29 21:53:06 #9F

版媽妳好: 我想請問妳住那裡,我們公司(台中)每星期都會請專業的姓名學老師來免費幫大家分析名字,如果有須要我可以幫妳跟老師預約。
Catherine 華
Catherine 華 2013-02-01 16:07:10 #10F

最近我的朋友肺癌 腫瘤長到脊椎處壓迫到神經 下半身癱瘓 而有另個朋友介紹了一位石牌的董醫師來看這位肺癌的朋友 這位董醫師直接說 肺癌的朋友是生名字病 因為他的名字裡有個安字 男生取女生的名字 且安就像是女人跪著一樣 所以他半身癱瘓 這都是什麼跟什麼呀

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己