常騎機車的媽咪會覺得頭髮很容易打結嗎?

菜頭媽媽
菜頭媽媽 2013-01-24 18:20:36 版主 2490

我每天都會載我們家小朋友上下學

然後還會騎車外出辦事

感覺每天這樣下來

頭髮都變得好容易打結

今天早上還摸到一小團梳不開的結

弄了半天還是解不開 只好剪掉~"~

現在我摸頭髮也還是好毛 真的很煩心 常騎機車的媽咪會覺得頭髮很容易打結嗎?_img_1

不知道媽咪也會有這種感覺嗎

有沒有什麼推薦的護髮品可以擦?

大臻臻
大臻臻 2013-01-24 18:31:40 #1F

會耶 而且我本身頭髮就是偏乾的 所以騎完車頭髮就很容易毛燥 我現在都有用瑪宣妮的護髮精油 這個滋潤效果還蠻好的 頭髮變不容易打結 而且這個免沖洗的 我覺得比較方便啦
AG甜點
I'm-Victoria 2013-01-24 18:32:46 #2F

用護髮產品不能治本哦~~ 最好還是把頭髮收到安全帽或衣領裡~ 不要讓頭髮在外面隨風飄~~ 這樣一定會分岔、斷列、打結的~ 護髮產品非常的多~我自己是在用"萊雅"的產品~~ 卡詩的也不錯~~最近的摩洛哥油也很有名~~(小心有假的,正的要上千哦)
LOVE*凡和薰
LOVE*凡和薰 2013-01-24 18:49:38 #3F

樓上+1 不知道媽媽的頭髮是多長, 如果可以紮起來, 收進安全帽裡比較安全喔~
NannyChuan
到府保母-阿娟 2013-01-24 19:07:12 #4F

以前都只把頭髮放在安全帽裡而已 所以髮尾都會分岔 現在即使已經長到屁股下了.髮尾也不再分岔囉 原因不是有護髮.只是我用魔術巾把頭髮全包起來了 上下各一條.雖然很費工夫.因為我還有戴眼鏡.得拔來拔去的. 但沒有任何一根頭髮會被風吹到 我的頭髮洗完也只有吹乾頭皮而已 頭髮都還帶點濕.吹太乾就是會比較毛 頭皮沒穿乾就會有頭風的問題 給妳參考囉
維樂麗
維樂麗 2013-01-24 20:20:42 #5F

一定要把頭髮收進安全帽裡面,分叉現象會少很多喔!!
AG甜點
I'm-Victoria 2013-01-24 20:28:37 #6F

4樓媽媽比我還專業!!且比我還顧頭髮耶~呵呵
NannyChuan
到府保母-阿娟 2013-01-24 20:44:34 #7F

to:I'm-Victoria 記得高中的時候.剛解髮禁. 我的頭髮到高三時已經留很長了 有一天.魔鬼夾把我的一根頭髮扯斷了 我好生氣喔.放假我馬上剪個男生頭 隔天升旗時.我們後面班的男生就在問"前面班的怎麼多一個男生"? (我們班只有3個女生) 我很受不了頭髮分岔啦.以前也常花時間拿剪刀慢慢的剪分岔 都被我老公說受不了女生那麼在乎頭髮.呵呵~ 這3年來.我都得騎近一個小時的機車上班. 發現頭髮都沒分岔.才有的心得 每每看到路上很多女生的頭髮被風吹. 都很想跟她分享我的經驗.又覺得我太雞婆了
AG甜點
I'm-Victoria 2013-01-24 21:07:07 #8F

哈~我到高中都還有髮禁咧!!! 算了啦~那些不愛惜自己頭髮的人~~ 我們不要太雞婆~~ 我是懷第一胎後就沒在顧頭髮到現在~~老大要滿二歲了~ 三月又要生老二了~~ 只能等作完月子再來顧它了~
瘋狂老喵
小白家的喵 2013-01-24 21:19:54 #9F

就是因為這樣所以我把頭髮剪了...已經留了好幾年的短髮嚕 我老公一直說要我留長...說他要幫我整理....他做美髮的 不過我懶...
Krishman
Krishman 2013-01-25 12:16:57 #10F

我自己也會把頭髮綁好塞進安全帽裡, 這樣子頭髮真的比較不會乾. 但我也覺得瑪宣妮的護髮精油挺好用的, 我是吹完頭髮時會擦, 這樣隔天早上就可以保持柔順的頭髮出門了.

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己