緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
星嵐
星嵐 2013-01-24 14:19:19 版主 1332

我在1/3在某購物網站(非網拍賣家)訂購台塑生醫防蟎抗菌洗衣精18包$888,

經過10天訂單狀態仍舊顯示「出貨處理中」,陸續寫了4次客服留言詢問進度,

不曉得最近有沒有人也和我一樣訂購台塑洗衣精,同樣到現在仍沒收到貨呢?

網站上仍繼續販售產品,但搭配不同商品組合價格調高了,

看起來仍有貨,但不想低價賣,那麼就應該讓消費者退貨算了,

而不是如客服所回覆請消費者耐心等候,

以後我不會在這家購物網站消費了,客服電話只有語音查詢,無專人接聽,我想詢問出貨只能靠留言,隔天才回覆,感覺很沒有效率!

於2013-01-28 11:37:10 補充發言
剛剛宅即便已經到貨了, 紙箱外的宅配單「印單日」是1/26 (不是網頁上1/22出貨日), 洗衣精的製造日期18包全部都是2012/9/3, 5樓媽媽12月同樣在gohaxxy網站訂購,製造日期是12/15, 只能說我的運氣真差....等了快1個月,還收到早3個月前製造的.. 列為拒絕往來戶啦~
星嵐
星嵐 2013-01-24 16:00:29 #

我是在 go haxxy網站訂購的, 我仔細看過網頁並沒有註明1/31出貨,只有一般性說明「3到5個工作天內運送至指定地點」 2樓媽媽提到的udn購物已經售完,所以沒有看到註明出貨日期, 我只是覺得客服處理的很差,我1/21通知客服想取消訂單時,便回覆我預計1/26到貨,(1/26是週末,看來廠商又有理由順延到下週一出貨了...) 我原本打算取消訂單後到網拍找人購買(還更便宜) 我想大概只有那種強調「快速到貨」或「今日訂明日收」的商品網頁, 出貨速度才會有保障,否則消費者只能任憑宰割了~
星嵐
星嵐 2013-01-25 12:07:16 #

謝謝大家提供經驗~ 我相信廠商不會有貨而故意不出貨, 應該是因為現貨供應不足。 我在意的是,我不認識出貨廠商(無法直接詢問出貨), 只能尋求購物網站的協助, 但購物網站似乎只是一個官方回應, 表示正在調貨中,要消費者"繼續"、"耐心"等候, 客服讓我一再寫信詢問,卻未主動告知消費者出貨進度, 客服回應又很慢,都隔天才回覆, 等到表明想取消訂單,卻突然通知已出貨, 消費者的權益完全看不到被重視, 之前購物經驗還算不錯,沒想到自己會遇到這種狀況, 通常都要發生事情後,才看得出來某家購物網站的服務品質與效率吧! 4樓媽媽,我也是洗衣精用完了等著用.... 網路購物等好久還沒來_2F_img_1
星嵐
星嵐 2013-01-25 12:50:12 #

客服通知已出貨,其實是1/22通知出貨,但預計出貨日期是1/26, 所以其實我到目前還沒收到洗衣精....
adsnew
星嵐
星嵐 2013-01-25 18:46:21 #

謝謝siril 提供經驗分享, 我是在 gohaxxy 網站訂購,不曉得供貨廠商, 所以都透過客服反映, 又因為是信用卡結帳,擔心如現在取消訂單, gohaxxy也許會說款項已經刷給廠商,退款還要廠商處理, 信用卡還是要繳款再退款,恐怕噩夢不斷, 所以選擇相信客服回覆的 1/26出貨, 下周一如果還未到貨,那麼 gohaxxy 就是不斷在拖延&欺騙消費者~ 結論是台塑生醫洗衣精太 ㄏㄤ 啦~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己