林ruru
林ruru 2013-01-23 14:25:04 版主 946

各位媽媽們好

就是我目前星期一~星期五是住學校的,

那我就是會將星期一~星期三擠出來的母乳先冰在我的行動小冰箱裡。

然後才拿到健康中心的冰箱冷凍。

星期三過後的我就不冷凍了,直接冰到星期五帶回家冷凍

請問這樣子做可以嗎??

在來關於運送的問題

這樣我每個禮拜五回家的時候就有將近10包的冰棒帶回家

那路程大約都在1~2個小時,有時要到3個小時

這樣我那些冰棒帶回家之後,還能繼續放在冰箱冷凍嗎?

小魚媽
小魚媽 2013-01-23 14:55:44 #1F

我知道的是333原則 3個月冷凍 3天冷藏 3小時室溫 我也想問一個問題:己溫過的母奶,寶寶喝一半,但還未超過3小時 還可以再弄溫再給寶寶喝嗎?
林ruru
林ruru 2013-01-23 15:42:18 #2F

是希望盡量能在一小時內喝完,放越久比較容易滋生細菌 若是超過一個小時甚至兩小時,就別喝了吧!等下一餐囉~
林ruru
林ruru 2013-01-24 14:39:04 #3F

還是沒有人知道~帶回家後的冰棒還能繼續放冷凍庫嗎?
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-01-24 14:54:22 #4F

不是不行是如果回到家已有退冰的情形 那就要試為冷藏奶3天內要喝完 如果沒退冰那期限就是3個月
愛咪
愛咪 2013-01-25 08:57:48 #5F

我想請問林ruru~~ 行動小冰箱是可以西帶式的嗎? 因為我之後要上班也是住外面,正想說我要怎麼存跟送. 跟你一樣^^ 那個小冰箱去哪買?多少錢一個呢?母乳袋要買多大的? 謝謝你
林ruru
林ruru 2013-01-25 20:07:57 #6F

愛咪麻麻你好 我是買coolfamily行動小冰箱,他是側背式的,所以是可以攜帶的 http://www.ruemy.com/showroom/view.php?C=5148944 網址內是圖片及介紹 我建議你不要在購物中心買 直接打電話向代理商購買 冰箱+家用變電器 含運只要3000 ! 聽說是因為在餵母乳才有優惠喔!! 至於母乳袋應該要看你每一次擠的量 有120,160,200,220ML讓你挑選喔 代理商資訊: 和芝有限公司 02-2625-1271 (原作者於 2013-01-25 20:10:14 重新編輯過)
愛咪
愛咪 2013-01-28 13:45:18 #7F

再請問林ruru媽咪~~ 因為我出差是住飯店,,那冰在小冰箱裡的母奶會冰凍嗎? 回飯店後再取出冰在飯店冰箱裡,是冷藏就好還是冰凍起來, 等要回家那天再放回小冰箱帶回家嗎? 那小冰箱要一直插電對不對,不然要回家那天 從飯店的冰箱取出再放進去時,小冰箱應該是沒有冰的吧?? 那個小冰箱是插電式的,所以要一直插電,對嗎? 如果沒有插電就像一般帶出去冰飲料的那種冰箱嗎??? 因為家裡很多那種的像保冰的箱子.(老公釣魚用的) 我出差時間大約3~5天不等.... 像你這樣運送有沒有什麼特別要注意的呢????
Littledaemon0414
Littledaemon0414 2013-02-02 21:12:42 #8F

要冷凍的奶,最好擠完就拿去凍了!你星期三擠的放到星期五就兩天了... 冰棒如果沒有退冰,回家後繼續冰是ok的!
林ruru
林ruru 2013-02-06 14:22:18 #9F

飯店的冰箱應該有可以控制溫度的 把他調到最強,應該是可以結冰。 等到你要回家的前一天或前5個小時在插電讓小冰箱變冷應該是可以的。 你若是開車的話,那個小冰箱可以插車用的讓他通電。運送過程就要看你的時間多久囉!!! 我是聽說那台小冰箱拔掉電之後的兩個小時只上升3度。 如果還是不放心的話,可以放些大冰塊或冰磚在裡面。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走