寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

有人包紅包給父母被嫌少的嗎??

MISO 2
MISO 2 2013-01-22 21:43:38 版主 740

去年爸生日我跟妹妹包紅包給爸爸...都包了3600

當時我懷孕沒工作 妹妹也是收入不太好 所以2人決定都包3600....沒想到老爸難過了>"<)

事後 從媽媽那得知 包太少了 爸爸在抱怨= ="

所以今年是不是應該多包點 以免又....

只是有2個小孩 老大剛註冊完 緊接著又要過年

生日包了6000 過年也是要包6000

老爸6000 老媽也該6000吧 才不會偏心 對吧?

我們房子是租的...

我剛上班快3個月 所以不會有年終 一個月也不到2W

近半年每個月都透支或打平.....

(之前很多媽媽說賺不夠是我們夫妻的問題....ˊˋ"

但我的能力就是只賺到這些咩 所以才量力而為...)

但為了不要像去年一樣老爸又難過 所以我想....就透支吧........

但是我想知道....

有人的爸媽生日時包紅包給父母被嫌少的嗎??

於2013-01-22 22:06:36 補充發言
應該算是都退休了吧 爸沒在上班 但是都有錢賭博@@" 媽媽有在上班 半天班的 她說閒不住加減小賺 所以算過得去吧 應該就是看別人的子女都包上萬 所以才覺得太少
於2013-01-22 22:09:58 補充發言
我老公的爸媽都是我們請吃個飯就很高興...過年也只收紅包袋(但我們會堅持要他們收) 所以我老公就覺得怎嚜會這樣被嫌少勒>"<
水果拼盤演唱會
忙碌的一年 2013-01-22 21:46:06 #1F

真的沒那麼多錢也是沒辦法的 盡力而為就好
水瓶選手
水瓶選手 2013-01-22 21:52:38 #2F

沒有耶。除非你爸媽也不好過。
我是過年包給阿罵2000元(我老公本來只包一千,我偷偷加碼成2000) 沒想到還是被嫌了 因為其他孫女都包6000 之後.....我就不包了....一毛都沒有 我爸媽不會嫌我,如果嫌我....我會極度傷心
我的匿名
海苔包飯 2013-01-22 21:58:44 #4F

我的能力連3千都沒有 我媽媽會嫌說少 但我每年還是一樣的錢 有一年我老公多放了50元樂透、感覺就會不一樣了 再隔年是加一張刮刮樂,我媽就開心了 但是紅包錢一直都一樣……少……呵 我媽回她娘家(我的外婆),紅包是萬起跳的 生日也有6千 還有平時也都給幾千元 所以相對的、對我就很失望囉
橘子bb
橘子bb 2013-01-22 22:25:14 #5F

有呀! 我爸本身有公務員退休俸, 我弟包了1.2萬還是被嫌! 我們是包了多一點所以沒話講, 所以... 看自已能力吧! 錢只會嫌少,不會嫌多!
Ruqin Wu
小蛇寶媽咪 2013-01-22 22:25:55 #6F

我爸媽生日我都沒再包 @@ 也沒有過生日的.... 過年包個紅討吉利 不會計較數字
nigo0945
肥肥兒的麻咪 2013-01-22 23:26:12 #7F

有包他們就很爽了 甚至回包我更大包給小孩 PS:會嫌的也不想想我們小時候的紅包是被誰收走了:(
不再鐵齒
用心不用力 2013-01-23 00:29:20 #8F

若父母都沒收入,那包3600真的有點少 假如我爸肯定會嫌到天邊去了吧 (我哥都三萬六起跳,我們至少也要一萬 二 我哥每個月還支付外勞費用還有父母 的零用金各八千,花在父母身上四萬多跑不掉 但生日若給少了我爸還是會很哀怨) 假如可以多兼個差吧, 孩子大了父母老了 隨時都要多花錢 沒錢,很苦
多愛自己
4個孩子的媽~ 2013-01-23 08:39:43 #9F

有~我公婆 我們單薪~有房貸加四個孩子 但是公公婆婆認為包三千六太少 所以某年除夕他們就有些不爽 但是我們能力真的只能包這樣 不過後來我知道老人家不爽 所以早早兩三個月前 就慢慢存一些紅包給公婆 多賣一些回收(積少成多) 所以現在都包六千或六千以上 他們收了真的會笑 曾經先生有跟自己爸媽說 可不可以少一點 因為真的很苦 公公說:那你家的事 所以不能少於六千 所以~~~~~~~我只能怨
緣 起 緣 滅
緣 來於此 2013-01-23 08:52:14 #10F

看了版媽持補充,是去賭博,我一定不會多包,如果是自己很好過那多包一點也無妨.明明就自己過得不好了,還要這樣超支擠給他去賭博嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走