有人包紅包給父母被嫌少的嗎??

平安幸福
小魚兒 哲 2013-01-23 09:20:03 #11F

您們每個月有拿錢回娘家嗎? 若有 而且是爸爸及媽媽各都一個紅包3600元 我個人覺得很ok了 他們要嫌就嫌吧! 老人家沒錢就算您包十萬他們也覺得剛剛好而已啦!
supermum
kate0915 2013-01-23 10:01:19 #12F

我外婆是會當場打開數 我呢 管他的 我包的比他的女兒少是應該的吧 哈哈哈 我還沒遇過臭臉的 遇到了我可能還是 管他的吧 哈哈
@一朵雲@
@一朵雲@ 2013-01-23 12:28:28 #13F

我是每個月有給錢 所以過年只包給爸媽各3600(光晚輩的有七包*1200要包= = ) 結了婚好像爸媽都會認為要多包...(結婚前3600,結婚後還是3600被嫌) 反而單身的子女沒關係 (原作者於 2013-01-23 12:34:13 重新編輯過)
Miao
Miao 2013-01-23 13:19:45 #14F

我覺得版媽應該要先顧好自己再顧爸媽耶... 3600就3600有什麼關係? 等到有能力的時候再多回饋一點就好啦. 其實我也是看年終有多少在看要包給我爸媽多少耶. 總不能因為要包個紅包給爸媽搞的自己要喝西北風吧...
量力而為吧 如果父母嫌 就實話照說有小孩要顧 開銷很大 總不能打腫臉充胖子然後沒錢再回娘家哭夭 體貼的父母是站在子女這邊的 如果妳的父母不能體諒 就先顧好自己小孩的肚子及家人的溫飽吧
悠西
悠西 2013-01-24 10:17:53 #16F

可是版媽有兩個小孩 爸媽會包紅包吧? 我會預算回包金額及一家吃飯約多少 再加上去才算 父母收的
就是愛晴天
就是愛晴天 2013-01-24 11:19:08 #17F

平常每個月有給娘家父母家用嗎? 如果有,我覺得3600很OK阿!!! 沒有的話,一年一次的生日跟過年,才3600跟6000 是真的有點少?
Beautiful Angel
Beautiful Angel 2013-01-24 16:22:36 #18F

我不會在乎他們怎麼想 我只知道 有多少能力就做多少事 不要免強自己 也不要為了面子……
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2013-01-24 16:48:03 #19F

沒有啊! 這是個心意吧! 而且每家的經濟狀況都不同~~量力而為吧! 我永遠的6600~~但我爸媽都會包回來給小孩! 是你爸..賭博的錢不夠吧! 要不然哪有人嫌小孩給的錢不夠的!? 加油啦! 別想太多~~重點~別把胃口養大!
玫瑰香草薄荷
玫瑰香草薄荷 2013-01-24 17:27:53 #20F

1.公公會,婆婆不會 結婚第一年,老公剛退伍還沒有工作,我工作2年,剛嫁過去一個月, 我想說包給公婆各5000(18年前),結果當場被公公嫌少= = 2.娘家父母有時會,有時不會 娘家父母平常比較會花錢,任何節日生日只要紅包少於一萬他們覺得就是小氣,不過看情況,像我剛買房時他們會說不要包紅包給他們

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己