寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

媽咪們的待產包會不會很重啊?

樓上媽咪

牙膏牙刷毛巾((當然要)

還有保養品(沒控保養吧..痛死你ㄌ外加累死)

紙巾什麼的嗎 (醫院有)頂多帶面紙

不然在去外面藥局買就好ㄌ

我是分成2包,

一包是剛住院要用的日常用品,要生產時就帶著,

另一包是要出院時,大人和寶寶要穿的衣物,這一包可以在產後請家人再帶到醫院。

這樣就不會一開始就超級大包,好像要出國一樣!!!

晉baby的媽
子晉的媽咪 2005-07-29 15:51:20 #13F

我生產時也沒帶什麼東西就去待產了

一些證件.媽媽手冊.手機.充電器.照相機

其他生產用品診所都已經幫我準備好了

等要接寶寶回家時在拿衣服就好了

輕鬆方便拉.

就一家人
范媽 2005-07-29 16:49:55 #14F

當時是午休時間在外吃飯正要回公司啊~~突然破水

所以本來還天天的要回家洗澡洗頭準備才要去醫院

但~~被我媽趕去醫院

當時上班的包包只有媽媽手冊跟健保卡

就直接坐計程車去醫院了

生完在醫院三天

先生還怕我無聊,帶了放影機及片子給我看呢(但也沒時間看,都在休息及一堆朋友來看我)

當要回去時,才發現零零散散的東西一堆

有些也都沒用到的東西

提的好幾袋

又要抱小朋友又要提東西的

所以建議要生產的媽媽

越簡單越好

如媽媽要回去時簡單的衣服褲子(長袖的) 襪子及帽子

小朋友的內衣及包巾帽子

應該就夠了吧

其他在醫院都有賣也有準備囉^^

凱凱媽
凱凱媽 2005-07-29 17:24:55 #15F

你大概就帶自己的衣服 要帶長袖的及帽子 及換洗內衣褲及產褥墊阿 及牙刷牙膏及清洗器及出院時穿的衣服 及襪子

還有先生和自己的證件等等出院時醫院應該會對身份證件才讓妳辦理出院及至育嬰室報小孩回家吧

我是在台北市婦幼生的

喬&喬媽咪
小荳媽 2005-07-29 17:43:50 #16F

我也是用一個小行李箱

裝了兩套睡衣 一套出院的衣服 免洗褲 一包寶寶的衣服跟包巾

兩雙拖鞋 兩把牙刷 一包產褥墊 羊脂膏 熱敷墊 束腹帶 一瓶乳液 溢乳墊 一條毛巾

因為醫院只提供冰箱 熱水瓶 沖洗瓶一個 產褥墊及看護墊各一包 是有盥洗包但要自費200元

我還沒準備自己的盥洗用品跟茶杯咧

想把小行李箱換成24吋的航空箱呢 這樣還可以裝老公的換洗衣物了 她就不用桃園台北兩地跑了

對啦~還有擠乳器 相機跟手機還沒裝咧

看來真的要換航空箱了

老公會不會被笑啊???

alice
alice 2005-07-29 20:43:02 #17F

我想問一下,有上班的媽咪們都是帶著待產包去辦公室嗎?

還是放在家裡?

如果不小心提早生產的話,辦公室離家裡又不近的話要怎麼辦呢?

克拉拉
克拉拉 2005-07-29 23:08:13 #18F

唉。。。。我正對著臉盆嘆氣,不知道要怎樣把他裝進去。

克拉拉

你好可愛喔

用袋子另外裝

可以放在車車上

等要去生ㄌ

需要的時候再請先生拿囉

晉baby的媽
子晉的媽咪 2005-07-30 00:12:03 #20F

建議媽咪們可以先問一下生產的醫院或診所

是否有提供待產包

例如我之前生產的診所

都有送待產包

包含-

臉盆-產媷墊-看護墊-牙刷牙膏-毛巾-生化湯-免洗褲

保溫杯-沖洗器-優碘-大包包

媽咪們參考一下嚕

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力