緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

一歲七個月,戒尿布成功!

Lubb的外星人
Lubb的外星人 2013-01-20 11:39:11 版主 1026

哈哈!好高興

臭屁妞戒尿布成功了!

費時一週

原本要等到月底搬家後再來訓練

結果這兩天她自己主動說要尿尿

今天已經會主動表達要尿噓噓了!

出門怕有意外包了尿布

半路上說要尿尿但不方便

我要她在尿布尿

沒想到回家檢查尿不是乾的!

太高興了

現在剩下夜尿布

打算兩歲後再來戒

臭屁妞妳太棒了

語恩媽咪
翻轉魚 2013-01-20 15:05:15 #1F

太強了 ^^
剁手指媽咪
剁手指媽咪 2013-01-20 15:59:13 #2F

好棒,媽咪可以分享怎麼訓練的嗎?
端午可可媽
端午可可媽 2013-01-20 17:13:06 #3F

超羨慕的! 我家小北鼻也一歲七個月 還沒有戒 尿布錢一年花上萬塊
櫻桃YU麻麻
櫻桃YU麻麻 2013-01-20 21:47:50 #4F

真是太棒了~ 麻米可以分享經驗嗎?
啾咪Mom
涓涓小BB 2013-01-20 21:53:50 #5F

太厲害了! 請媽咪分享經驗!!!!
Lubb的外星人
Lubb的外星人 2013-01-21 05:13:12 #6F

屁小妞四個月大開始我就扶著她在馬桶便便 上面有放一個小坐墊 一歲以後讓她自己坐馬桶便便 每次我都給個故事書然後就去做我的事情了 十分鐘後再來檢查 約一歲三個月開始就很少拉在尿布上 一方面是會主動講了,一方面是覺得很不舒服吧 因為習慣小馬桶坐墊,所以他不排斥在馬桶上尿尿 那天去健檢,醫生說他已經會講句子了 所以應該表達也沒問題 要訓練尿尿可以隨時開始 回家後她就自己說要尿尿了 剛開始一兩天換了好多褲子 有人說冬天不要訓練,太冷了 我反倒是反向思考 冬天尿到褲子更不舒服,而且長褲更明顯 冰冰冷冷的應該更容易感受 而且有時我忙就不會馬上換 像如果我在洗碗,他尿褲子 我就等我碗洗好才換 幾次以後她就知道尿褲子濕嗒嗒不舒服了 還有一個很重要 我覺得約一歲半後的孩子 會有一段時間對馬桶很有興趣 想學大人在馬桶尿尿 這是最好的時機! 興趣過了在訓練就比較容易排斥了! 拒絕在馬桶尿尿的孩子可以暫時用糖果誘惑 (我家老大就是這樣,用很小顆的糖果,每次尿尿就給一顆,不排斥候開始漸漸不提糖果的事) 兩個小孩都是四個月開始蹲馬桶便便 但老大我是兩歲後才戒的,過了對馬桶有興趣的時間,花了快一個月才成功 老二是一開始有興趣就來戒 一星期就成功了
櫻桃YU麻麻
櫻桃YU麻麻 2013-01-21 09:26:36 #7F

麻米真ㄉ好厲害哦~ 四個月就開始了~ 可是想問怎ㄇ知道他想便便ㄝ 我家媛有時是會哭~我就知道是~ 但有時還是很難知道~ 還是麻米有訓練"定時"? 如何訓練的? 感恩麻麻分享~~ 不景氣不包尿布真的好省哦~哈~
Lubb的外星人
Lubb的外星人 2013-01-21 13:33:12 #8F

我家寶寶是母奶寶寶 通常是吃完就會大 大一點後開始變成吃三餐 有時一看到他有摁摁的表情(寶寶~大便時會用力) 就趕緊拖了尿布放到馬桶上~ 慢慢的就習慣吃完飯去大便 小時候會定時(他自己也很準時) 大了會表達後就不定時了 用馬桶座墊一方面是以後不會有轉換的問題 (我看到很多小孩會在學習馬桶上上廁所,但不願意在馬桶上,因為馬桶會噗通...水濺起來) 二來是我覺得學習馬桶很麻煩又很臭 上完還要洗 便便在裡面因為沒有水 全家都是便便味 所以用小馬桶座墊直接放在馬桶上最方便喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力