緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

最近跟老公在談離婚(老公有習慣性賭博及偶發性家暴行為)

婆婆約我出去見面談談

說小孩還是要雙親都在,人格才可以健康發展

跟老公口徑一致,都是拿小孩來壓我

說我這樣"任性"離婚是不愛孩子

孩子很可憐

我跟老公目前已經分居

老公搬回去婆家住已經三個多月

這期間,大約至少兩個禮拜會來接小孩去婆家玩 順便看看小孩

我自己跟小孩住

我覺得這樣的狀態非常好

不用擔心受怕,哪天要幫老公揹債哪天又要被打

我離婚的意志非常堅定

不知道有沒有過來人可以給我一些建議

因為我有蒐證(家暴及賭博),離婚監護權歸我,要打官司,我也不太擔心拿不到

大家離婚後,小孩都怎麼跟沒有監護權的父母相處呢?

另外,都已經分居三個月了

應該不需要特別跟準前婆婆交代 今年不回去過年 吧

(原作者於 2013-01-18 13:14:10 重新編輯過)

於2013-01-18 13:12:37 補充發言
分居這三個月 前前後後先生只大約拿給我一萬元養小孩 除了固定的兩個禮拜一次探望 幾乎沒有再往來了
EmmaFan
小綠伊娃 2013-01-21 12:16:14 #

她們都一直逼我 說:妳真的愛孩子嗎? 為什麼要讓孩子的家庭破裂 逼我回去婆家住(避免先生暴力)
EmmaFan
小綠伊娃 2013-01-21 14:16:53 #

為了錢吵架倒是不至於 因為先生慣性賭博 我不打算拿小孩的教育費撫養費 自己撐,苦一點沒關係 免得先生老了也反過來要求小孩撫養他 我會幫小孩注意 也會教小孩 如果先生有發生負債的狀況 必要時,會請小孩"放棄繼承" 我是想說希望離婚後可以固定給先生看小孩 甚至參予小孩學校的活動 這樣小孩才不會覺得他沒有爸爸 這樣會太理想化嗎?
EmmaFan
小綠伊娃 2013-03-25 21:49:18 #

謝謝各位前輩的建言 目前穩定分居已六個月 孩子的爸口頭答應我年底前完成離婚 每1-2個禮拜會接走孩子一天 當天晚上再送回來給我 我獲得了心靈上的寧靜 接下來就只剩手續而已 我已經實質離婚了 債務...他目前寄生在原生家庭中 我想應該一年內還不至於會連累到我跟孩子....
EmmaFan
小綠伊娃 2013-04-09 13:16:35 #

錢我是真的不打算跟他拿了 這人愛賭,現在不養小孩,以後小孩也少個包袱 我全權負責小孩的養育費用,苦一點,也算是為小孩著想了 只是我不會跟小孩說這麼多,他還肯花時間跟孩子相處,我很感恩了 至少小孩不會因為自己沒有爸爸而多少受到影響 給孩子一個好爸爸的形象(假象?)也是為了孩子著想

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招