結婚前想嫁人,但結婚後只想回娘家訴苦......

Carol.C
Carol.C 2013-01-18 16:55:41 #21F

房子大嫂的 公司大哥做主 那妳應該想想妳們之後要怎樣過 一直窩在家跟大哥更事嗎? 還是想一些辦法能不能自己獨立搬出來 大哥大嫂不比公婆 怎樣好處都不會留給你們的 除了獨立不然只能一輩子在他們陰影下了
從版媽的文章中,我找不出來版媽有什麼明顯的讓人不喜歡的特性! 今天,版媽就是在思考過後,覺得她自己”莫名其妙”被討厭,才上來發這文的吧! 其實,想跟版媽說,被婆家討厭其實是很正的現象,為何會這樣,討論都討論不完!有時也討論不出個所以然!總而言之,在傳統的家庭,把媳婦當自己人的是少之又少!而能在傳統家庭中開心過生活的媳婦更是少! 說服妳老公,想辦法看看有什麼資源可以支撐妳們,以最和氣的方法與藉口搬出去住吧!千萬不要用生氣搬出去的方式!傳統的家庭最在乎就是那輩份!何況是么兒與么媳!
水果拼盤演唱會
忙碌的一年 2013-01-18 23:40:14 #23F

老公沒辦法去外面找工作?
ANGEL0414
ANGEL0414 2013-01-19 00:25:59 #24F

我不會勉強讓自己去面對不喜歡自己的人~~ 完全沒必要~~他們又不會發薪水給我! 用最現實的眼光來看,你對這些人,可以動動嘴就好,根本不用把他們放在心上....更不用去滿足別人~~他們的貪婪是無止境的 你管好你的地盤別讓人來撒野就好....
水果拼盤演唱會
忙碌的一年 2013-01-19 09:22:47 #25F

其實最好的方法就是妳老公去外面找工作 搬出去 去租個小套房也好 老實說 這麼多人住在一起 人多嘴雜 要是我早就搬走了 況且跟公婆說話 還不能回嘴 這不是很痛苦嗎 不要去奢望公司賺錢就會給妳們買房子 妳已經沒在妳婆家的工廠工作了 妳老公在那工廠工作 婆家又給他多少薪水啊? 想必一定不多 因為你們連搬出去的錢都沒有 倒不如兩個人都出去外面工作 你就算去外面餐廳洗 一個月至少還有兩萬多元可以領 不像在婆家 妳做到流汗 人家嫌棄妳到流口水 (原作者於 2013-01-19 09:36:25 重新編輯過)
Amanda 金媽
Amanda 金媽 2013-01-20 10:13:23 #26F

真的很謝謝大家,這樣討論後心情真的好多了,我會記住你們的~我的朋友。 反正,老公疼我就好了,在他家人面前裝笑面虎,被罵時就惦惦不回應就好了。只是,因為我老公會為我說話,所以,我公婆對我就會更不諒解,因此,現在的我只要習慣他們的臉色就好了。 因為我老公怕我1.騎車出去會有意外,2.工作時怕被別人騙...所以很反對我出去工作,而且,我大伯只有女生,以後這間公司是要由我兒子接棒的,因為公司有三分股份1.我大伯2.我老公3.我公婆,我二伯因和大伯不合,所以自己在外創業,公司沒他的份,以後公婆傳給誰也不知。他們家族重男輕女,不可能把事業傳給大伯女兒的老公(算外人),所以....。 而我老公如果出去自己賺,這樣公司就沒有他的份,對他不利呀! 其實人都會吵架,不要去踩對方的點就好了,煮飯的事...等我小孩全上小學再說吧! 謝謝好心的朋友們喔!!
Amanda 金媽
Amanda 金媽 2013-01-20 10:31:15 #27F

其實呢我大嫂的怨言比我多,因為我工作4年,4年每天都在聽他抱怨(尤其是重男輕女的觀念,而且他生3個了,公婆還要他生,因為他子宮有拿掉所以作罷,因此就叫他認我二伯的兒子做乾兒子)也許大嫂這幾年的抱怨有點影響到我對我公婆的看法,所以,跟他們互動就會有點影響,因為被罵時,就會把大嫂講的話重複一次,想說...既然是家人那就可以直話直說囉!但...現在我才知道..並非如此,因為在這大環境裡,本來就應保持著在職場上的應對方式,畢竟自己不是在這裡長大的,所以公婆不會很了解的。
水果拼盤演唱會
忙碌的一年 2013-01-20 10:52:15 #28F

如果妳公婆的公司有前瞻性 妳老公就繼續做 但還是可以搬出去吧 不搬的話 妳只好左耳進右耳出 不然痛苦的還是妳自己
水果拼盤演唱會
忙碌的一年 2013-01-20 10:56:19 #29F

其實很想跟版媽說 並不是每個結婚的人都過得很辛苦 很多人都是過得很開心的 妳也可以讓自己開心點

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過