緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

結婚前想嫁人,但結婚後只想回娘家訴苦......

Amanda 金媽
Amanda 金媽 2013-01-17 15:44:05 版主 1292

我只能說....女人真的很辛苦.....

我的故事~

我的老公是鄰居介紹的,我們當初在一起,我朋友都笑我好像跟一個中年人在一起,但我不介意,而且因為他的體貼,讓我們很快的在認識一個月後就結婚了,結婚前我有一個很好的文書工作,因為他們家是開工廠的,所以我必須辭掉到他們家工作,沒多久我懷孕了,我婆婆知道我懷女生,就對我說~他們家女生很多了,怎麼不是懷男生呢,因為我先生的家是屬三代同堂,我們是最小的,上有兩個哥哥(大伯),老大有三個女兒,老三目前有三個男生。婆婆這句話讓我很難過,而且懷孕時有很會吐,我工作又是要搬重又要撿東西,真的很累,想休息又會被婆婆叫下去工作,我生兩個,懷孕時都會跟我婆婆吵架,我生氣時是有話直說的人,所以,因為這樣我婆婆認為我在頂嘴、針對他,我公公曾說個我只是媳婦,只有兒子才可以回嘴,做媳婦的不能出聲,還說如果再一次就要我們搬出去。

如果我和先生吵架,我先生就會去叫我公婆來當和事佬,但是,被罵的總是我,我永遠不會忘記最後一次罵我的時候...我公公說~當初如果知道你這種個性,我甘願叫我兒子去娶母豬。而且對別人都說我有神經病要去看醫生。

我生了女兒後,我婆婆就要求我要生男生,如果再女生,就要一直生,後來,因為我怕是女生,所以,去觀音廟求子,神明是善良的,真的給我男生了,因此我有一男一女,最好的組合,後來我邊帶小孩邊工作,我大伯一直嫌我工作沒效率,後來因為工作上問題和大伯有爭執,大伯一氣之下推了我,我公公在旁見到,也不會阻止,都跟別人說是我要給他推的,(可能因為我對我公公說叫他不要再維護他兒子了),所以,我公公認為他兒子為她出氣了,最後我受不了回娘家,一個月後大家討論後我又回來了,雖然不用工作,但那種心情還是無法抹滅,我想到還是很難過,怎麼辦?而且,大家都在防我,臉色也都不好,也不喜歡跟我說話,而且跟大嫂有問題時(因為廁所是共用的),都叫我讓他,還打算以後都讓我煮飯賺錢,大嫂工作就好!他們的臉對我都是無表情的,而且都叫我不要跟他們計較

小可愛的媽咪
yu ling 2013-01-17 16:07:15 #1F

妳先生呢?都沒幫妳嗎?我勸妳經濟許可搬出去吧!要不然妳和老公的感情可能會因此出問題,常常吵架對家裡的氣氛很有殺傷力! 當初我只是懷孕去公公家幫忙做手工,結果就從此之後開始討厭公公和大姑,唉~我們永遠只是外人,不能跟婆家的成員比!像我大姑罵老人痴呆的阿嬤去死都沒被公公罵一句,我那時懷孕被阿嬤打,我只用手擋一下就被公公罵說:長輩要打就要乖乖被打,還手會被說得很難聽!。。。。我連保護自己都不行,且我也沒打阿嬤呀~這就是媳婦和女兒的差別! (原作者於 2013-01-17 16:12:49 重新編輯過)
Carol.C
Carol.C 2013-01-17 16:08:38 #2F

如果真沒辦法搬出去 何不先改變自己呢? 自己個性直我覺得倒不是一個藉口 或許版媽會不會在應對上使公婆不悅 不然真要說起來~~大嫂生了三個女的應該地位比妳更差 結婚了,尤其是一個大家庭真的需要智慧 真要好好過日子 應該想怎樣討公婆歡心 怎樣跟妯娌相處 並非叫妳無主見退讓 而是有一些退讓使大家更圓滿 何樂而不為呢? 家和萬事興 或許這說法很傳統 但是一人抵抗全家人 是兩敗俱傷 想想一些雙贏的方式!!
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2013-01-17 16:25:33 #3F

婚前~~愛到卡慘死~~ 都沒想到結婚不比戀愛! 只能說要幸福~~不是嫁一個好老公(次要)! 而是要嫁一個好婆家才是首要! 加油!
adsnew
無雙戰
無雙戰 2013-01-17 16:28:37 #4F

要就搬出去 不燃就妳出去找工作~孩子給保母帶 起碼看到他們的時間可以減少
Mandy(Eileen&Eric )
2013-01-17 16:53:44 #5F

你一直覺得委屈 最了解你個性的是你爸媽及兄弟姐妹們 你有詢問過他們意見了嗎??? BBH的人都不了解你的個性及環境 有時候給的意見 不見得是對你最好的 回娘家問問你爸媽該如何面對這樣子的情況
妳的故事讓我想到我媽她們那一代, 我想很多女生當初都是傻傻的嫁, 很多人都說嫁的好不好,婆家很重要。 但能在婚前考慮這麼多的是有幾個? 嫁的好不好,其實最重要的是老公挺不挺! 好好教育妳老公吧! 在我家,反而是男人最命苦!(但是我老公確認為是我最命苦,所以甘願為我分憂解勞) 不然,我結婚做什麼!
*友友*
*友友* 2013-01-17 16:57:09 #7F

媽咪~給妳秀秀~ 女人當自強,這樣的環境,先學會保護自己,才能保護妳的小孩, 這樣的委屈不應該由妳自己承擔 甚麼叫"都讓妳煮飯賺錢" 妳老公娶妳是讓妳去當"傭人"的嗎? 跟妳老公討論以後再面臨這樣的問題該如何? 如果,妳老公都不理, 是我的話,會出去找份工作, 至少經濟獨立了,以後,想打算甚麼才有錢 既然,他們這樣對妳,妳也不需要再做些甚麼, 這樣的"家人"相敬如"冰",對妳來說比較好~
清淺
清淺 2013-01-17 17:01:24 #8F

我不知道你在婆家到底發生了什麼事(細節) 讓他們都不喜歡妳 不過我覺得檢驗個性很簡單 「如果只有一個人討厭妳,那是這個人的問題; 如果一大堆人都討厭妳,那妳一定有什麼地方做的不好令人厭惡」 嫁人是一件很辛苦的事 但不努力也是不行的
有些人把重點放在版媽可能做了什麼讓婆家不高興的事! 請搞清楚,媳婦沒有討好婆家的義務! 妳可以不喜歡一個人,但是妳沒有欺負她的權力! 就算全世界都沒有人喜歡版媽,也沒有人有權力欺負她!
Carol.C
Carol.C 2013-01-17 17:17:40 #10F

媳婦是真的沒有討好婆家的義務 前提是 版媽是真的不想跟婆家往來 有勇氣有決心去做自己,可以無視婆家任何人與事 而已這樣做可以讓自己開心過的很好 我想大家都會為版媽加油 若如果版媽想尋求與婆家更融洽的解決方式 只能改變自己或者改變想法 這跟朋友相處跟同事相處是一樣的 不是討不討好誰 而是尋求一個雙贏的方式

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過