緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

抱怨!文長~不公平與身為另一半卻不幫忙說話

豆兒我的寶貝
TheBearMom 2013-01-17 13:42:25 版主 150

就是想抱怨一下

為什麼這世界對媽媽和爸爸的角色這麼不公平

要出門到大賣場,我走來走去

準備東準備西的,拿大女兒的外套,小兒子的外套

拿大女兒的水壺,小兒子的尿布、濕紙巾、揹袋、手帕…雜七雜八的東西

而當爸爸的呢,卻悠閒的坐在椅子上玩他的平板電腦

(兒子都三個多月了,連兒子口水巾放哪都不知道)

今天開車也不用他開,跟公婆出門,都是公公開車

過了一下子大家都準備好,開開心心要出門了~

他也抱著他的"平板電腦"出門,一路上點來點去滑來滑去

就在快到大賣場的時候,發現!我忘記帶小朋友的母乳出門了!

(小兒子因為會挑奶嘴和媽媽的乳頭,所以都會把母乳擠出來瓶餵)

這時婆婆就說了句我怎麼這麼重要的東西會忘了!然後露出了一點不悅的表情…

我也很自責,婆婆生氣我能理解,這沒關係,但是更讓我不高興的是,當爸爸的什麼都沒做,所以什麼都沒錯?

前陣子帶兩個小孩回娘家,

想說很久沒回去了,就幫大女兒穿的漂亮一點,

沒想到從回去媽媽就開始講,

"穿那什麼裙子多醜多難看,又亂買衣服,衣服一大堆了還一直買都不知道節儉"

說到連大女兒都有點不高興(因為那件是她最喜歡的裙子),

後來親戚來家裡坐,我媽就又跟親戚念了一遍我亂買衣服的事,

晚上大家出去吃飯的時候,我媽又跟親戚說了一遍我亂買衣服的事…

講到好像真的一樣,親戚都來勸我說,

"要就買一百塊兩百塊的就好了,小孩很快就長大了…"

我就說:我是買一百塊兩百塊的阿…

親戚還說我公公婆婆買給大女兒假的耳環、戒指、項鍊

會讓小孩養成敗金的壞習慣…(雜貨店賣的那種玩具耳環戒指整組的)

還說大女兒萬一長大很愛買衣服買東買西的就是我教壞她的

整個吃飯局變成指責大會…而我老公…什麼也沒說,就像空氣一樣

以後我再也不敢給大女兒穿的漂漂亮亮回娘家了

以後我再也不敢在娘家待太久了

我搞不懂,我到底犯了什麼滔天大罪

把女兒打扮的漂漂亮亮的,也錯了嗎?

女兒的衣服很多沒錯,但有一半都是撿人家穿不下的

再加上一些親戚買的、穿不下的…剩下來的才真的是我買的

我也喜歡給她買便宜的衣服,100、200的佔大多數

衣服裡也有兩三件比較貴一點的衣服,大概1000上下

大女兒跟我一起上班,有時候我也會有補償心理

覺得她不能大聲講話,不能任意跑跳,因為上班她有很多不能做的事

所以偶爾過年過節,我會買她喜歡的衣服或裙子給她

前兩天遇到一位親戚,他居然還繼續數落我買衣服的事…

還說光是買衣服的錢再存一點就夠給小孩買機票了

我當時真的很想去把小孩的衣服通通拿出來給他看…

數給他看哪幾件是我買的,

而且他怎麼不去管他兒子媳婦一買就是幾千塊跑不掉,

卻跑來管我這個100塊200塊的,

我買10件都還抵不上他家孫子一件衣服的錢…

當然我沒有這樣說啦,不管怎樣我都不會對長輩不禮帽…

唉,傷 心自己知道就好了~

這兩天我老公居然拿這件事傷我

我真的很難過,就像在我快癒合的傷口又灑鹽巴一樣

我看到網路上有篇文章在寫要教小孩節儉的事

我就跟我老公說,要他不要每次出去

讓小孩打彈珠、和坐10塊的玩具車,

這樣會寵壞小孩,10塊也是錢

他就說我亂買玩具、買書亂花錢,

我就回他說,小孩養成愛看書的習慣是很好的,

書是永遠都不嫌多的,玩具是買書送的…

後來他就改口說我亂買衣服亂花錢

我真的很生氣

他看平板電腦的時間,比看我和看小孩還要多

他怎麼可能知道我有沒有亂花錢!!!

聽人家在說他就覺得我"有"亂花錢

我一個月賺2萬3(扣除兩個孩子的健保)

扣掉每禮拜來回婆家跟公司的油錢,牙齒矯正(月付)和早晚餐費

再扣掉每個月給婆家1萬,我到底有什麼錢能"亂花"???

另一半不是應該是自己的依靠嗎?

但是當自己無助的時候,卻只漠視這一切,這算什麼

對孩子,我盡心盡力,無怨無悔,就算另一半對孩子不用心我也不在乎

因為那是我的孩子,我愛孩子,所以為孩子辛苦為孩子忙我甘願

我常常覺得,只有出去玩的時候他才像我先生,才像孩子的爸爸

因為那時候沒辦法玩平板電腦

我不懂,孩子的爸身體不好,為什麼叫他去看個醫生那麼難

我千拜託,萬拜託,講了一大堆,他就只會回"我不要"

他寧願放假的時候窩在家裡玩平板電腦

也不願意去醫院看醫生

常常都覺得大女兒比他爸還要了解我、關心我。

今天的我,真的覺得好辛苦,好煩

我只是想喘口氣抱怨一下,

如果各位爸爸媽媽們要數落我的請你們不要回文好嗎?

我受的氣已經夠多了

jean_mom
jean_mom 2013-01-17 13:57:25 #1F

去賣場的時候直接先開清單,叫他分頭去找 我的世界裡這些事蠻公平的,版媽有時要兇一點 像拿衣服數給他看,一個月有多少錢可以亂花 這些事可以真的做啊!讓他沒話說
米米
米米 2013-01-17 13:58:45 #2F

為什麼一個月還要給婆家一萬呀?
joanna喬安娜
joanna 2013-01-17 13:59:40 #3F

dear,你真的很省了,加油
小瑋媽咪
小瑋媽咪 2013-01-17 14:05:08 #4F

版媽,開始請你先生幫忙吧。 出門請他幫小孩拿個尿布,或幫小孩裝個水。 慢慢來,每次出門請他幫一個二個,慢慢增加。 久了他們就習慣會幫忙處理。 我家老公以前也是出門自己穿好就說走了!也不管要不要弄小孩。 還嫌我們慢。後來我快出門就開始叫他做這做那。 現在…他自己帶孩子出門,也知道該帶什麼東西喔。 人是要訓練的,你讓他習慣太久了,開始慢慢一點點改變吧。加油!
wowjill
wowjill 2013-01-17 14:10:45 #5F

我老公也是,帶小孩出門要準備東西的都是我,他就在旁邊玩電動一邊閒我慢@@.. 所以我也跟樓上媽媽一樣,開始叫他幫忙準備,讓他知道準備東西沒這麼簡單。 還有小孩的保險或房貸我有時也會叫老公付,因為我沒錢了。
小妮 2
小妮 2 2013-01-17 14:37:31 #6F

4F+1 我覺得男人在育兒這件事上 好像天生就少一條筋 我家只有一個3個多月的小女娃 剛開始 出門的東西也都是我在準備 但我老公不是無心 而是不知道他能幹嘛 慢慢的告訴他幾次 加上他自己觀察 現在會先把推車熱水瓶等東西準備好 甚至還會提醒我某某東西帶了沒 我結婚快8年了 我一直覺得老公是需要教的 妳希望他有什麼表現 希望他做什麼 要直接告訴他 甚至想一套適合他的方式引導他 ﹝比如將出門必備物品列成表單,請他每次出門照表準備﹞ 當他做對了 或主動去做時 也要適時的讚美他 把他當小孩看就對了 ﹝希望BBH上的爸爸們不要看到這段 哈﹞ 至於幫忙說話這件事 如果妳老公本來就不是口才便給型的人 那還是不要奢望了 少點期待少點失望
小蔡寶的媽
小蔡寶的媽 2013-01-17 14:56:11 #7F

我也覺得~ 爸爸是需要教育的~ 像我老公也不知道寶寶的東西放哪~ 所以他要幫我顧小孩讓我去準備東西~ 夫妻本來就要"互相" 單一方的付出很快就會把感情磨掉嘞~
pei-yi
pei-yi 2013-01-17 23:19:01 #8F

我之前也是這樣 後來有一次是忘記帶小孩重要的東西後 那位大爺說了一句:你怎麼準備的ㄚ~這也可以忘記! 後來我翻臉大爆走 回家後列出一張出門必備清單貼在門上 要出門 請大爺照清單備好再通知我出門 我只要準備好我自己就好 不然不要出門 剛好那幾次的出門都是要跟他家的人吃飯 不準備就不要出門 遲到我也無所謂 他就摸著鼻子乖乖去弄 訓練個幾次後 出門準備東西這件事 已經不是我的責任了 版媽 你要比他更會擺爛才能治他啦
polly的mama
polly的mama 2013-01-17 23:31:30 #9F

老公是需要教的+NNNNNN 娘家媽媽的話裡真正意思是告訴親戚們 -----我家孫女新衣服都是好的貴的 -----我家的孫可是心肝寶貝 -----我家女兒的錢都花在孩子身上了 -------------------------- 老人家的話妳不能從字面直接解讀啦!
我覺的 妳應該放給他做 不要怕小孩餓也不用怕小孩冷 妳要讓他知道 做爸爸沒那麼簡單 而做媽媽沒那麼輕鬆才對!! 我家連洗個澡都要爸爸來幫忙擦和幫忙孩子穿衣服 出去也能一個人帶二個孩子出去 他以前也是不動大王 現在還不是要做 不敢說很好 起碼能一個人帶二個一大一小出門 很強了!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過