緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
貧窮媳婦真悲哀。 2013-01-17 12:31:53 版主 231

婆家家世背景好

公婆、老公都有不錯的工作且收入很穩定

我以前就一直只是個月領2萬多的貧窮上班族

婚後深深覺得自己的家世不好為自己帶來了被嫌棄的眼光

當然他們嘴巴不說的認了

但每次我跟老公為了金錢吵架時

就會被拿來說我很窮,是窮鬼

心裡真的非常難受

我知道公婆真的對我滿好

也因為他們疼愛兒子,所以總是在買菜時不忘帶我們一些

出去玩也一定帶東西給我們

婚後婆婆就曾跟我表示

希望我能找正常上下班時間的工作

跟他們的相處時間較多

後來在轉換跑道時懷孕了

於是跟老公說好先自己帶小孩

到小孩幼稚園才出去上班

現在我的小孩已經2歲7個多月

最快3歲要去上幼稚園了

我已經在擔心能否找得到能配合時間的工作

真的很憂心!!!

我常覺得自己怎麼那麼沒用

沒有好的工作能賺多點錢來養活自己

有多的能偷偷給父母

因為婆家經濟能力好

所以我們家的事情幾乎都是聽婆婆發號施令

連我的孩子要唸哪一所幼稚園都要婆婆指定離婆家最近的那間

我的婆婆非常愛我的兒子

已經愛到常忘我的自稱媽媽

讓我很不是滋味

老實說是不爽

連老公假日都朋友聚會

她都不忘的唸說那麼愛趴趴走

我常覺得婆婆管太多

但她卻又幫了很多忙

真的是好矛盾的感覺

結婚已四年

一直覺得自己不快樂

但後來因為有了兒子

真的是我快樂的泉源

我相信經濟能決定生活中一定比例的快樂

真的好希望我之後的工作能夠順遂

葉子 葉子
葉子 葉子 2013-01-17 12:47:51 #1F

我覺得人只要靠自己的力量, 堂堂正正的努力, 沒有人有資格批評什麼吧? 你老公的用詞,我覺得不是很舒服, 既然嫁給她,這樣說似乎也說不過去吧? 你的收入,應該在結婚前他就知悉了吧? 2個人要共組家庭,就要不分彼此的為這個家庭付出, 這樣講算什麼意思?
╭* Eva ♥ ╮
╭* Eva ♥ ╮ 2013-01-18 11:00:33 #2F

你應該也要想你的優點 不要一直去想別人怎麼看你 多愛自己一點 多建立自信心 偶爾反抗一下 至於你先生需要長期在教育 趁他心情好的時候跟他說你的委屈 說他不應該這樣跟你說話 你要稍微給他點顏色 這樣他也才會尊重你
俏妞寶貝
俏妞寶貝 2013-01-18 11:56:41 #3F

這世上什麼樣的人都有 有勢利眼的人 有看錢在做人的人 有見人說人話見鬼說鬼話的人 不論是哪種人都懂得『拿人手短、吃人嘴軟』的道理 若不要婆婆干涉妳 就自立自強當有骨氣的人 祝福妳
一百零一分笑容
猴小薇 2013-01-18 16:08:27 #4F

為什麼要用錢(薪水/工作)來衡量一個人的價值, 婆婆自己做生意, 收入不錯, 但是生活習慣和水準都很糟, 沒有同理心, 講話更是惡毒, 我覺得這樣的人一點都不值得我尊重. 版媽, 愛自己多一點吧!
殺生丸&神樂
殺生丸&神樂 2013-01-18 16:52:44 #5F

這樣的夫妻關係可以到白頭嗎? 想想吧~
匿名
老公不見了? 2013-01-18 19:22:26 #6F

你的問題不在公婆而是你老公 既然老公有不錯的工作有穩定的收入 為何還要婆婆幫助還要受她指揮你們的人生? 你老公的收入沒拿給你嗎還是不夠用? 你兒子是你快樂的泉源,她的兒子你老公也可能 是她快樂的泉源,你的人生很貧乏所以會把希望 放在兒子身上,其實跟婆很像,假如以後不想讓媳 婦怨你,還是趕快去找工作,生活有別的寄託與重心 這樣有收入也不致於為了點小事就耿耿於懷
自在人生在我心
億雯 2013-01-18 20:13:12 #7F

版媽你一定有優點,你先生才會娶你 所以不要看輕你自己 時間到了,就找份工作吧 加油!
做自己就好
愛旅遊的媽咪 2013-01-19 09:48:24 #8F

不好意思 我覺得是看婆婆耶 有錢媳婦也不好過
親愛的女兒
N e Ne Xin 2013-01-19 23:25:39 #9F

版媽 妳要加油喔 在婚姻裡千萬不要到最後把愛只放在兒子身上 那妳跟先生之間的感情就完蛋了 結婚就失去意義 面對不成熟又不理性的先生 先智取看看吧 女人遇到這樣的丈夫 也真是考驗智慧 試試看吧
raccoon104
raccoon104 2013-01-19 23:53:11 #10F

我跟你相反 我娘家經濟/環境 / 比夫家好.. 但只收了20萬小聘(含餅錢/有的沒有的)... 光婚禮支出就13萬多了 還不包括來不及買的新娘東西... 娘家被夫家講的超難聽.... 夫家像極了古代的富有人家... 夫家爸媽在結婚沒1年 就把離婚說出來... 好像 我是他們家買來的童養媳.... 偶然間 聽到小姑在講電話 交代他媽媽 過年不要亂說話 把小孩2歲就要離婚的事情說出來.... 老娘氣極了....開了天價給老公... 要離婚可以... 本票簽一簽 小孩監護權 我的... 這種鬼家庭 我也不稀罕.... 我幹麻 好好的日子不過 委屈在這.....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己