你幾歲?~頭髮長度?~直髮還是燙捲?

35歲 直短髮,頭髮染紅褐色。 有瀏海(自己剪)
崴&妤 ma
崴&妤 ma 2013-01-17 14:36:09 #32F

我33歲,中長髮(剛過肩,亂翹中),直髮,有染髮,沒劉海 這輩子除了三歲被媽媽燙成米粉頭, 就只有二十幾歲曾經燙過一次, 被嫌老氣,不到一個月就洗直了, 從國中以後,一直是過肩10cm以上的長直髮, 後來三年多前生完女兒一直掉髮, 火大一口氣把頭髮剪短耳下5cm, 但最近半年又開始想留長一點了, ^^ 目前還是沒打算嘗試燙髮~ (原作者於 2013-01-17 14:37:29 重新編輯過)
目前看來留長直髮的媽咪居多 我本來在想說~要不要剪短~其實還蠻怕不好看的 (剪短髮是不是要臉小的比較適合呢?)
這個月剛滿30 短髮(肩膀和耳朵之間).有瀏海 16~29歲都是長髮.1~2年燙1次.不是勤於整理頭髮的人 4~5個月前一時衝動把長髮剪了.大家都說比較好看.很適合 但我還是不習慣瀏海.眼睛容易過敏 10天後去燙直+剪髮時.要交代不再留瀏海了 我不是臉大的人 我只知道.身高矮的不適合太長的頭髮.看起來負擔大 找個值得信賴的髮型師問問吧! (原作者於 2013-01-18 14:07:48 重新編輯過)
summer time
summer time 2013-01-18 15:40:30 #35F

43歲 短直髮(有流海) 很羨慕長髮媽咪可以做造型 無奈我臉大不高脖子短 還是短髮比較適合我啊
☜小熏媽咪☞
☜小熏媽咪☞ 2013-01-18 18:15:27 #36F

我30歲~ 短髮.直.妹妹頭瀏海 剪短髮不一定要臉小 我是臉圓+大 但每個人都說我留短髮比長髮好看
天平座媽 媽
天平座媽 媽 2013-01-19 15:06:07 #37F

37Y 長髮 直髮 (偶而自己上電棒 ) 妹妹頭流海
請問有剪過短髮或是特別請設計師剪髮的媽咪~~ 都怎麼跟設計師說的? 有人直接拿好看的短髮照片給設計師看嗎? 還是直接請設計師幫我們剪好看的髮型~(可是這各有風險~因為好看的機率好像不高~@@) 有看過網路上評價很高的美髮店~~就是剪一次頭髮要很貴的那種~~而且設計師要先預約~~~~去這種剪頭髮~會不會真的很好看呢?~還是一樣有風險嗎? (樓下有媽咪提到~因為找不到信任的設計師~所以不敢亂剪~~這個我認同~~因為我遇過是離子燙~花錢又生氣又不直又傷頭髮~然後設計師不負責任~~所以不想再當白老鼠)
AG甜點
I'm-Victoria 2013-01-20 19:46:18 #39F

要找到適合自己的髮型師~ 真的要配合一段時間才會找的到 我覺得自己的想法要說出來也很重要 所以我第一次去我現在信任的這間~ 我就把我之間慘痛的糟遇跟那設計師說了~ 必竟頭髮是我的~你要怎麼用~還是要經過我的同意後~才可以動~ 而不是動完後~才讓我後悔~ 之前有被設計師"設計"過一次!~ 我要燙髮尾捲~~他們小弟捲快完了~我才發現是整頭捲~ 那設計師說要我相信他一定好看~我也直接說我如果不喜歡這錢我不付~你還要幫我燙直回來哦!他馬上說好~結果燙出來超好看的~~ 而剪頭髮的部份~都會先溝通好再動刀~ 因為我跟他們很熟了~所以剪太多都會"鬼叫"~哈 但也因為我"勇於"提出我的想法~所以我們"配合"了十年了~~ 以上給樓上媽媽參考~~
Patrick's mom
Patrick's mom 2013-01-20 20:05:00 #40F

to 全家平安順利就是幸福 我是有自己習慣的設計師,給同一位設計師剪超過十年以上(從大學生-工作-結婚-生小孩至今),每次剪約1000元上下,我兒子從幼稚園中班也開始給他剪至今 第一次去給新的設計師剪,你可以請設計師依你的狀況建議幾個髮型(請他拿圖給你看),然後你選可以接受的,並告訴他你在意的重點(例如:不要太短,要不要劉海?希望臉看起來變小...等等),通常不太會失敗耶! 頂多剛剪好自己看不習慣,但朋友說好看自己自然就習慣了 真正厲害的設計師是不會完全照圖剪的,會依客人的髮質,造型做修改的 ps我36歲,短髮有染(低調紫紅色),沒瀏海 短髮+染看起來會比較年輕 (原作者於 2013-01-20 20:29:24 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力