緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
伊豆
伊豆 2013-01-16 11:09:18 版主 266

想請問大家我100年七月離婚,當時二個孩子監護權都在前夫那裡!101年捨不得小孩在對方的家庭環境下長大,小孩每天過的很不快樂甚至恐懼!(當初是家暴協議離婚的)所以到法院訴訟改定監護權,很慶幸的去年八月我拿回二個孩子監護權!所以去年我去公所申請中低收入戶有通過,但今年去申請缺沒通過,理由是兒子在100年度時前婆婆有去報所得稅扶養孩子導致我無法通過!!我一個月薪水約二萬獨立扶養二個孩子,娘家經濟狀況也不好,想說中低收入戶可以幫忙到我的經濟!但缺這個原因沒通過,想問問還有什麼辦法可以補助學校的註冊費?我小孩一個小一,一個中班!!

oro
oro 2013-01-16 12:51:39 #1F

去家扶問問看是否可以申請補助 必需要有完稅證明
~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2013-01-16 16:09:06 #2F

兒子在100年度時前婆婆有去報所得稅扶養孩子 ---------------------------------------- 應該可以去取消扶養申報, 不過對方(妳前婆婆)會被要求補稅
bo.bo.sally
bo.bo.sally 2013-01-16 16:50:06 #3F

拿判決書去做證明,問問看應該是可以申請取消扶養的,判決書是你扶養小孩最有力的證明,
豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2013-01-16 16:56:43 #4F

可以問問里長或里幹事!!(另~單親兒童每月都有補助生活費喔~) 國小的話可以跟導師談談家中情況.我也是單親.女兒從國小至高中就有老師及學校幫忙.那個營養午餐免費.還有多方申請補助及獎學金(家長會或其他慈善團體...這些老師及學校都會盡量幫忙的)...著實解決.紓緩我不少的經濟壓力ㄋ!! 有需要幫忙就要去問.去解決!! 新的一年.要加油歐!! 中低收入戶申請_4F_img_1
伊豆
伊豆 2013-01-16 21:22:41 #5F

感謝大家替我解答!!取消扶養的事我有想過,但我想對方不可能去辦理。現在請老師願不願意幫我這個忙了!
伊豆
伊豆 2013-02-06 16:40:59 #6F

去取消扶養了!為什麼中低收入戶還是沒過??

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過