緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小饅頭1歲6個月

門牙靠近牙齦的地方很黃

刷都刷不掉

是鈣化了嗎?

蛀牙?????

還有什麼方法可以補救?

牙膏我打算選兩種輪流用

3M雙效防蛀護齒霜 (早晚用)

另一種一般的寶寶可吞食牙膏 (吃完東西後用)

另外氟碇是要讓她咬還是讓她含啊?

含住不咬沒關係嗎?

她咬不動的東西都會吐出來

要怎麼讓她含住呢?

睡覺偷塞入嘴裡含會不會更導致蛀牙?

含完氟碇要刷牙嗎?

防蛀噴霧到底實不實用阿?

潔牙糖好嗎?

當然牙科也會去看

看她門牙這樣真的好膽心~!!

每天都很極集的刷牙了

怎麼還是蛀牙?

看她門牙這樣我覺得好愧疚喔!

(原作者於 2013-01-15 14:36:48 重新編輯過)

Manson的婆
Manson的婆 2013-01-15 01:24:12 #1F

媽咪~帶去看牙醫比較快,又可以問清楚! 我家BB才一歲牙齒也是鈣化了~有去塗氟了! 氟錠~是用含的喔!
ViviT61
ViviT61 2013-01-15 02:40:24 #2F

不清楚版媽怎麼"刷"孩子的牙 可以用紗布巾沾濕去摳擦你認為要補強清潔之處. 定期看牙醫也要記得,.
軟Q☆媽咪
軟Q☆媽咪 2013-01-15 05:08:43 #3F

我覺得媽咪還是趕快帶去看牙醫比較好.. 我家妹妹就是太晚帶去.... 那個黃垢就是奶垢...會讓牙齒蛀牙(去看牙醫..醫生才告訴我的) 他用一根小鐵棒刮兩下就刮掉了.. 我女兒就是不管他..牙一直被侵蝕下去... 咬硬一點的東西就斷了...還斷了好幾顆... 有些還蛀到神經...醫生說留著一小段也沒用...就拔掉了(兩顆) 看他拔牙哭成那樣...害我好自責 所以還是趕快帶去看吧>< 還可以順便塗個氟... 如果媽媽怕小朋友太小 可以去中壢"桃樂絲兒童牙醫" 我女兒也是差不多一歲10個月去看... 感覺還不錯..不過要先預約...><
軟Q☆媽咪
軟Q☆媽咪 2013-01-15 05:09:30 #4F

不小心發了兩次...sorry~~ (原作者於 2013-01-15 05:10:29 重新編輯過)
w111
w111 2013-01-15 10:21:17 #5F

幾歲能吃氟錠
Manson的婆
Manson的婆 2013-01-15 15:41:19 #6F

w111媽咪~ 已留言給您囉! ^^
1歲6個月可以吃氟定嗎?
Manson的婆
Manson的婆 2013-01-15 18:52:05 #8F

紫玥喵璃媽咪~ 已到您留言版留言囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走