緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

婚後開始,到全職媽媽的現在,朋友都不見了~

楓羽
楓羽 2013-01-12 14:24:17 版主 2356

以前單身還在工作時~就和我現在的老公交往了~

但還是常常都會三五好友一起出去逛街吃飯~

大家去哪裡也會問我要不要一起去~

但是~到了婚後~這情況真的是急轉直下~

同樣的工作環境~同樣的同事~

在我婚後~幾乎都不會約我出去逛街~吃飯~哈拉一下了~

我有問過他們~為什麼不找我一起呢

大家都回答都是~你一個人出來好嗎?你老公不會生氣嗎?

我都回答不會阿~你們又不是不認識他~

哀~哪有差那麼大的阿~

因為我在同事之間~算是蠻早婚的~

其他人大部分都沒有男朋友~或是還不打算結婚~

所以我只好想~她們應該是覺得人妻就該以家庭為重吧~

而婚後~為了要生寶寶~所以離職調養身體~

也順利生下寶寶了~現在9個多月嚕~目前在家當全職媽媽~

不管是以前大學很好的朋友~還是工作上很好的朋友~

已經幾乎不太會找我一起出去了~

因為~她們幾乎都是單身~

每每看著他們出遊~或者是聚餐時的照片~都讓我很羨慕~

當然也會有點心酸酸的~

雖然我都有放出消息說~我很好約喔~快來約我

不過也很少有下文就是了~呵呵~

但我當然不會一直自怨自哀拉~

只是有時~想著想著~不免有些感嘆就是了~

於2013-01-14 01:19:46 補充發言
很多媽媽給的建議都很實用咧~^^~我會試著努力的~ 不過新竹的PG團~好像不多的說~~ 看來好像得要多交點媽媽朋友了~呵呵~
Leeca
Leeca 2013-01-12 14:48:49 #1F

人生階段不同調, 這樣情況很正常..自己做好心理調適即可 另外, 不解的是..為何要等著別人約? 妳可以當聚會發起及連絡人, 不用被動等大家約妳啊~ (原作者於 2013-01-12 14:49:23 重新編輯過)
家有小灰灰
羊羊阿拉蕾 2013-01-12 14:57:32 #2F

真的。。就算是自己先約他們未婚的。話題也都不一樣。可能是當媽後愛講媽媽經吧。。。。而且真的出遊還要有所顧慮!
努力往目標邁進
家有小寶貝 2013-01-12 15:12:26 #3F

這沒什麼好感嘆的呀,我自己都覺得帶著小寶寶出門實在很不方便,大家聊的正開心的時候,寶寶想睡覺會哭會吵,這時候要先離開也不是、不離開也不是,會很頭痛a。 而且有些場所真的不適合帶小朋友去(例ktv....),所以有小孩之後我反而不愛跟朋友或同事出門,連尾牙我都不去,寧可跟老公小孩自己去吃比較自在。 不過我跟以前同學感情也還不錯呀,平常在fb上都會互動,我大學的好朋友也固定每年從外縣市來找我一、二次,我們就出去吃個飯、聊聊天,這樣我就覺得很開心了,有時聊到以前夜遊、唱歌唱通宵...還是覺得很有趣,哈哈~ 別人放聚餐的照片,你就放全家出遊或小朋友成長的可愛照片呀,單身有單身的自由和快樂,結婚也有結婚的幸福和快樂,不必感嘆啦 ^^
貓貓女
貓貓女 2013-01-12 16:13:45 #4F

對呀我也跟老公說我都沒有朋友了~但其實帶小寶寶出門真的很不方便 轉換心情就好~我都在fb上按讚互動,或東看西看的~ 或放小朋友出去的照片 自已過的好 開心最重要~
momonoly
momonoly 2013-01-12 16:28:38 #5F

約你出門的話,你會不會大談媽媽經?會不會要帶小寶寶出門? 我想這些都是單身聚會的疑問 我之前放育嬰假的時候,同事還是會找我出門 但是我真的無法好好跟他們聊個天,甚至我連好好吃個飯都難 所以除非老公負責帶小孩,不然帶小孩跟單身朋友聚會有點自討苦吃的感覺耶 若是想跟朋友出門聚一聚,不然就主動約大家 請老公帶小孩,你也可以放鬆放鬆
AG甜點
I'm-Victoria 2013-01-12 16:41:25 #6F

我在家快二年了~~~ 就不會有你這樣的狀況~ 雖然會約我出去的朋友就那幾個~ 也常常都約不成~ 他們還是沒有放棄啊~~ 我不能出門~就都改約在我家聚會~ 還為了我平日請假~~~只為了來跟我聚聚~ 還會大老遠開二個小時的車來我住的縣市找我玩一、二天~ 或許你是不是應該要檢視一下~你和他們是真的好友嗎?!~ 還是你都等人家約?自己沒去約人家呢?!~ 人是互相的~不要每次都要等別人開口約囉~ 放消息出去不代表人家就要約你~ 如果你真的在乎這些朋友~何不自己主動邀約?
vi vi Lin
vi vi Lin 2013-01-12 17:09:06 #7F

可是我要說真的~~ 我每次和我有小孩的朋友出去吃飯 真的很痛苦! 五分之4.5的時間全都在講老公、小孩的事情 朋友的事情好像都不重要 朋友的小孩還會再餐廳尖叫~~整個就覺得很丟臉! 雖然我自己現在懷孕中 但是,前車之鑑! 只能安慰媽媽你不要太難過!!! (原作者於 2013-01-12 17:12:25 重新編輯過)
光頭虎媽
光頭虎媽 2013-01-12 17:32:16 #8F

很羨慕版媽有這個問題... 我下班後就是就要回家顧小孩!!連想要去哪都不用想... 同事好友們約我吃飯如往常 但常常要為了我一直改時間或選適合小孩去的餐廳 反觀我家男人... 一通電話就說要跟朋友去聚餐,小孩媽媽顧 但我可就不行,因為他說:小孩只找奶媽!! 婚後開始,到全職媽媽的現在,朋友都不見了~_8F_img_1 (原作者於 2013-01-12 17:34:20 重新編輯過)
雅潔
雅潔 2013-01-12 18:23:19 #9F

我除了少數幾位同事之外,沒有朋友! 有時同事約,我會去參加,但心裡是有點勉強,因很想早點回家休息。 還好,我有個美滿的家庭。我喜歡跟我家人聚會、玩樂,醬比較自在。 我……有沒有安慰到您?呵~~
楓羽
楓羽 2013-01-12 18:33:50 #10F

呵呵~謝謝那麼多版媽給我那麼多的想法和意見~ 其實主動要約~我不是沒做過~ 不過他們總是興致缺缺~久了~我也就不太主動了~ 和朋友出去聚餐~如果是晚上~ 我老公是很願意幫我顧小孩的~ 不管是一起出去吃他在顧~或者他們在家裡~ 這些~我那些朋友都是知道的~ 聚餐中~我也不太聊媽媽經的~除非他們有提起嚕~ 我想~或許我真心把他們當朋友~ 他們不一定這麼想吧~~^^" 有個很好朋友說很忌妒我不用上班~在家顧孩子就好~ 怎麼說呢~@@~我不知道要回他什麼 只好也就慢慢淡掉了~他也不太會主動約我了 所以漸漸的~我也就放寬心了~但真的免不了要感慨一下~XDDDD

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走