婚後開始,到全職媽媽的現在,朋友都不見了~

巧虎妹琪琪媽
虎妹和虎媽 2013-01-12 19:38:00 #11F

好朋友還是定期會聚餐, 但泛泛之交真的就斷了 約在親子餐廳, 大人吃飯聊天, 小孩在遊戲區也能玩的盡興 或約家裡吃飯, 更自在 抓準作習, 把小孩弄累, 弄睡, 就能和朋友自在聊天了 當然不能像沒有小孩之前,聊的那麼過癮, 但這是過度期 朋友也是啊, 只是朋友的小孩大了放大人自由了, 所以朋友很能體諒
AG甜點
I'm-Victoria 2013-01-12 19:48:50 #12F

那這些朋友都不是最真心的朋友~ 你放寬心吧~~~ 何必為了不在乎你的人難過!!
青蛙鈺
青蛙鈺 2013-01-12 20:44:42 #13F

你在辛苦的時候 他們在快活 以後他們辛苦的時候 換你快活 所以不用太難過
sharonc
sharonc 2013-01-12 21:03:42 #14F

也許他們覺得不知道該怎麼跟妳相處吧? 因為妳的生活重心和他們不同,他們怕你對他們的話題不感興趣 不如,妳主動邀約,選好餐廳或出遊地點 讓他們知道你(在這種時候)還是他們的一份子 聊天時少說你的婚姻生活和育兒經 如果這樣他們還不接受你,那,這種朋友丟掉算了
恐龍蛋糕
恐龍蛋糕 2013-01-12 22:53:49 #15F

像我多了很多媽媽朋友, 當媽媽的同事, 讀書會的朋友, 先生同學的老婆, 小孩同學的媽媽,... 你可以在不同環境多認識其它媽媽, 很有得聊的. 你小孩如果現在有play group, 那也可以交到朋友.
luckystar
luckystar 2013-01-12 23:40:23 #16F

我跟版媽不一樣的是,我以前的朋友不多,會覺自怨自艾的覺得人緣不好,人家fb 都有幾百位好友,我只有少少幾十位,但有了孩子後,因為沒後援,所以覺得顧小孩,整理家務,時間都不夠用了,還是知心的一,二個幾個月打個電話就好,無法像以前一樣,為了要聯係感情,常常出去吃飯,真的知心的即使半年一年見一次面還是會聯絡的,就省了許多虛情假意的飯局了
瓜媽
瓜媽 2013-01-13 00:02:10 #17F

婚後我多了很多媽媽朋友, 小孩同學的媽媽,你小孩如果現在有play group, 那也可以交到朋友+++++++++++++++++++++++++++++
BETTY LEE
BETTY LEE 2013-01-13 00:49:08 #18F

我喜歡和我是同一掛的比較有共同的話題. 可以聊媽媽經.馴夫術.公婆姑嫂的心理戰. 彼此教學相長,受益良多~
joyce6357
joyce6357 2013-01-13 01:25:09 #19F

和朋友約假日,小孩叫老公帶,要讓老公習慣獨力帶小孩,別覺的都是自己的責任
牧緹
牧緹 2013-01-13 02:13:53 #20F

我反而是自己主動跟以前朋友少聯繫耶! 我覺得結婚跟沒結婚,有小孩跟沒小孩是很大的分水嶺. 他們愛約去小酌到深夜,或是逛街逛整天,我都不想奉陪,因為我的生活重心跟以前不一樣了,當了人妻跟母親後,我寧願把珍貴的時間都花在跟先生和孩子相處上,或是認識其他的媽咪一起交換心得經驗,這些是不同生活圈的人沒有辦法提供的談話內容.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過