緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
tabby cat
tabby cat 2013-01-11 22:09:26 版主 9760

別了, 我的寶貝.

媽咪心中千百個不願意,

在今天被迫將12週又2天大的你(妳)提早結束人生的旅程.

早上懷著忐忑不安的心情到台大進行初唐篩檢,

渾然不知將有個晴天霹靂消息等著爹地和媽咪.

看完哥哥(姐姐)指數一切正常的表現,

爹地和媽咪的心情正high到最高點,

聽到護士小姐說我們來看另一個寶寶,

沒想到會是截然不同的景象.

剛開始你(妳)趴著背對大家,

給護士小姐找麻煩不讓我們看個清楚,

後來等你(妳)轉過身來,

一切都不對勁了,

你(妳)應該有的兩隻可愛小腳怎麼看不到,

腹部臟器也變成一團奇怪的影像,

頸部透明帶的厚度也高達4.7mm,

護士小姐急忙找來另兩位醫師進一步確認,

而醫師也證實了你(妳)的發育異常,

文章(www.ntuh.gov.tw/obgy/doc/1.doc)中提到的一萬四千分之一發生機率偏偏被你(妳)遇到,

媽咪不禁埋怨上天對你(妳)太不公平,

爹地和媽咪的心瞬間自雲端跌至谷底.

因即便你(妳)出生了也無法存活,

醫師建議立即做減胎手術以利後續的妊娠,

媽咪千百個不願意,

明明你那麼快樂地手舞(沒有足蹈),

彷彿和隔壁間的哥哥(姐姐)比賽拳擊似地,

看誰的拳技略勝一籌,

但…媽咪也只能學習放手讓你(妳)飛走.

台大將媽咪轉介給柯滄銘醫師,

你(妳)知道嗎,

當醫師再度照超音波確認你(妳)的心臟停止跳動,

媽咪的心好痛,

也替不知情依然隔空打擂台的哥哥(姐姐)感到難過,

他(她)不知道隔壁的弟弟(妹妹)永遠不會回應他(她)了,

媽咪心中想親眼看你們互相挑戰的夢想沒了,

爹地和媽咪想暫時對親友隱瞞雙寶的事實,

等你們出生再嚇大家一跳的小小心思也落空了…

爹地上晚班,

還好回到家有貼心乖巧的虎斑貓陪伴傷心的媽咪,

很遺憾你(妳)不能親眼見識牠的聰明伶俐可愛.

媽咪希望你(妳)在天上當個快樂的小天使,

也要保佑你(妳)的哥哥(姐姐)平安順利來到世上,

連你(妳)的份一起活出兩人的精采,

別了, 我的寶貝,

媽咪會一直想念你(妳).

luckystar
luckystar 2013-01-11 22:35:57 #1F

寶貝,加油喔!你(妳)媽咪很愛你(妳),下次再帶著健全的身體來當曾經和你(妳)同住的哥哥(姐姐)的弟弟(妹妹)
吉尼花花
吉尼花花 2013-01-11 23:01:20 #2F

看了好難過,版媽妳要堅強喔 我是36今年懷第一胎,是台大試管寶寶 祈禱我們大家都好孕,祝福妳在天上的小寶貝
語恩媽咪
翻轉魚 2013-01-11 23:21:37 #3F

看了我都哭了~~加油...
水果水
水果水 2013-01-11 23:40:39 #4F

我哭了
魚魚玉玉
天使寶貝 2013-01-12 00:16:00 #5F

別難過, 其實我很想恭喜你 對你們家庭好 對孩子更好 因爲 我本身就是一個罕病孩子的媽媽 我常常在想 如果有一天我實在沒法照顧他了 我會帶他一起去死 如果有一天我出車禍死了 我一定死不瞑目 因爲留他一個 我想這世界上除了我不會再有人能 好好照顧他 不嫌棄他 所以,別難過了 你做了好事 讓完美的靈魂 脫離殘缺的身體 讓他重新找一個好的身體 來開始新的生命旅程吧 祝福你,好好保重自己 凡事要看開些 至少你擁有過 如果你還這麽難過 對肚子裏的不好 也會讓天堂的寳寳不安心
靓媽咪 2
靓媽咪 2 2013-01-12 02:31:12 #6F

好奇怪的感覺啊!!正在找尋普門品哄孩子順便爬文,卻看到這樣的文,只能跟媽咪說妳要加油及堅強,這普門品音樂也順道回向給您家寶貝
夏陣雨
夏陣雨 2013-01-12 05:32:38 #7F

媽咪加油! 別傷心了
dd洪爸爸bb
dd洪爸爸bb 2013-01-12 08:01:34 #8F

看了眼淚都落下了, 一來替您感到傷心, 一來也替北鼻感到開心, 傷心的是您要等一陣子才再看的到北鼻, 等待的時間是痛的, 開心的是北鼻過一陣子就會用健康的身體來到你身旁, 這樣北鼻更能跑跑跳跳。 加油,只是暫時離別!
大蛇頭
大蛇頭 2013-01-12 11:06:40 #9F

好難過,哭了 媽咪加油,還有另一個小朋友等待你的堅強
今年要更好
安安的媽 2013-01-12 13:15:37 #10F

媽咪加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己