★小于兒 ★
★小于兒 ★ 2013-02-21 23:56:00 #41F

板媽,別傷心,雖然一個沒有了,另一個卻是健健康康的 老天還是沒有對你太壞 下星期一我也即將要告別的我寶寶 跟你不同的事 我是單胞胎(第2胎) 而且週數已經高達31週了 就偏偏在29周的時候發現腿骨短了4週 緊急去柯滄銘做基因檢察 終於在前天得到證實,我的寶寶是第11對染色體異常 是所謂的侏儒症 8個月的陪伴,得到是這樣的結果 哥哥很期待弟弟的到來,3歲懵懂的他,我都還不知道要怎麼跟他解釋弟弟即將要去做小天使了 但我不灰心,我會努力養好身體1年後再試一次 畢竟這樣的他們,不是正常的,生下孩也會遭受異樣的眼光 我做父母的都不敢保證會有多愛這個不正常的小孩 所以,放手讓他走吧! 下一次,他一定會健健康康的來到這個世界上的 加油喔!!!!
tabby cat
tabby cat 2013-02-22 12:57:56 #42F

感謝各位媽咪的加油打氣, 有些無法也不想對親朋好友述說的事, 能在網路上感受來自各方的溫暖會感覺特別窩心. 聽到小于媽這樣的結果感到非常遺憾, 發現時候的打擊及檢驗報告的兩個禮拜漫長等待, 應該十分地煎熬, 無法想像陪伴了31週的寶寶即將離去會是怎樣傷痛的心情, 更何況必須是自己做的決定, 小于媽妳非常地勇敢很快地接受殘酷的事實, 相信會如妳所願下個健康寶寶很快到來, 只是...有個疑問, 這個週數是不是只能生出來而且是可以存活的??
★小于兒 ★
★小于兒 ★ 2013-02-23 17:10:18 #43F

To:Tabby cat媽咪 依照優生保健法,超過二十四週 如果胎兒有染色體異常或嚴重觭胎 依然可以有條件中止妊娠 像我,一切產檢正常(包括羊膜穿刺) 寶寶到25週超音波顯示也都正常 偏偏在29週產檢發現寶寶腿從25週開始沒在長大 趕緊做羊水晶片檢驗才得知染色體第11對異常 雖然超過24週合法人工流產的時間 還是可以有法律保障孕婦的權益 不然那些超過24週才發現寶寶異常的媽咪們 難道就只能坐以待斃,她們就該認命生下嗎? 那會造成多少社會負擔和問題阿!
tabby cat
tabby cat 2013-02-24 12:24:50 #44F

我以為羊膜穿刺可知所有染色體有無異常, 那天簽的同意書明明寫著, 羊穿是針對胎兒的23對染色體做檢查, 準確率可大於99%, 難不成這樣的檢查仍無法查知侏儒症的染色體異常??(驚) 本猜想小于媽應該還年輕並未做羊穿致較晚發現, 原來不是這回事, 懷孕這檔事比過五關斬六將還困難, 每一刻都不能掉以輕心, 哎... 祝福小于媽明天過程一切順利, 相對於柔弱的外表每個媽咪內心都很堅強, 加油~~
meilee
meilee 2013-02-25 15:11:43 #45F

媽咪 加油!! 佛祖會帶小天使 重新投胎 給他一個健康的身軀!! 祝福小天使 平安!!
sshirley19
sshirley19 2013-02-25 19:37:00 #46F

rosewang: 妳的狀況,治療要多久才能再懷孕呢? 我的中醫師告訴我子宮恢復的蠻順利的 再吃一個月的藥 也就是下個月的周期過後就可以準備懷孕 但我想 中醫應該把不出免疫的問題吧? 這週我跟老公要去做身體檢查(因為結婚時沒做 =.=) 裡面有一兩項剛好跟自體免疫有關 雖然免疫的項目很多 只做這一個也不一定有個所以然 但我想 就先看看吧~  前陣子為了是否要去免疫檢查的事情跟先生鬧得不太愉快 他說 下次又發生的話再說 這句話我一聽就崩潰了 已經失去兩個孩子了 還希望再一次嗎 哀~ 我也不想這麼麻煩阿 而且我很討厭抽血  (因為體內平衡太敏感的關係 每次都會有休克現象而暈倒) 只是不希望這種憾事再發生 所以我現在只能先告訴自己應該是孩子不健康的關係 但有時候會覺得自己很好笑  明明就很擔心會不會是其他問題=.=
sshirley19
sshirley19 2013-02-25 19:43:20 #47F

tabby cat: 現在幾個月了呢? 我覺得妳很有希望順利生出寶寶 繼續加油!等待妳的好消息 我常常會對著空氣比劃 想像這個時候"應該"要有多大的肚子了 原本的這個時候 我已經邁入第七個月了呢... 懷雙胞胎的肚子應該已經很大了 然後就會浮現倒數第二次照超音波時 他們當時在肚子裡跳舞的畫面 (因為最後一次照超音波時一動也不動了) 的確~我好想念他們
tabby cat
tabby cat 2013-02-26 21:23:46 #48F

shirley媽, 多跟先生溝通他會理解的, 男生無法親身經歷體驗, 不能理解失去小孩對女生身心有多痛, 容易輕易講出一些話來, 當初決定要做檢查和進行人工生殖, 我先生也是持反對態度, 他覺得擁有小孩有有小孩的優點, 沒有也有沒有的好處不必強求, 這道理我知, 但大概是不想有任何遺憾吧, 至少曾經嘗試努力過, 除非萬不得已, 誰願意走上人工生殖這花錢又傷身的道路, 他了解我的想法後從反對轉而支持, 也約定好只做這麼一次, 現在想想真的很慶幸當初做了這個決定. 那天做完羊穿晚上, 便忍不住把初唐時偷拍的超音波影片重看一遍, 看見二寶揮舞的模樣, 忍不住眼淚又掉了下來, shirley媽的想像和想念我都懂, 因為他(她)是那麼真實地曾在自己肚裡存在過, 這份思念真的很難割捨. 由於得來不易及之前不好的經歷, 一路走來戰戰競競, 能不能走到最後一直有著很深的不安全感, 有時先生看我有點煩燥得失心太大, 偶而會出言安慰不要看得太重, 一切隨緣孩子有緣就會跟著我們之類的話, 雖心知他講得沒錯, 但這聽來無關痛癢事不關己的話語, 總會引得我勃然大怒生氣他講風涼話, 所以他現在也很識相地閉嘴, 反而多安排活動轉移我的注意力^o^ 明天寶寶就滿19週了, 每晚聽聽胎心音成了我們睡前最美妙的音樂和安眠良藥, 也讓我的心情變得比較平穩些...
@小君@
@小君@ 2013-02-26 21:35:47 #49F

我哭了~ 前男友因為不想面對我肚子裡寶寶的事 拖著我去墮胎! 如今我的老公得知我懷孕雖錯愕 但是 他還是愛我和寶寶並願意對我負起任何責任! 看見版媽 如此的難過 我也哭了 因為我也想到我上一胎來不及出世的孩子 只有四周大~
★小于兒 ★
★小于兒 ★ 2013-02-27 16:29:06 #50F

To Tabby cat媽咪 羊穿檢查的是染色體的數目, 有沒有23對?以及幾項特殊的疾病 而染色體上的基因異常是做不出的 必須要做羊水晶片才能知曉 因為自費頗貴一般人不會加做 下次寶寶再來報到我一定會選擇做 畢竟花點錢買心安 誰知道自己是不是那幾萬分之一出問題的 最後,祝福你跟寶寶平平安安 加油喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己