緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

婆婆過世, 沒拿到手尾錢會怎樣嗎?

丹尼
丹尼 2013-01-11 21:23:16 #11F

沒有拿到手尾錢表示入殮當天妳們不在場。 手尾錢也代表發財金,買房子、車子、做生意都可以拿一些出來用。
幸福~就是家
幸福~就是家 2013-01-11 21:39:53 #12F

不知道沒分到手尾錢會怎樣? 但是看到這個話題讓我想起親人去世的心痛 奶奶、爸爸這幾年相繼過世了 爸爸的手尾錢我拿的更是心痛 算了....不想了....
草本綠茶
真的很高興 2013-01-11 23:13:48 #13F

沒有拿到手尾錢表示入殮當天妳們不在場。 ---- 我們都有在場! 記得是葬儀社人員交給兄嫂 之後我們也沒注意 最近看到別人在講我才想起兄嫂沒有給我們手尾錢 算了 他們連所有遺產都不給我先生了
暑假也很忙
平凡+幸福 2013-01-11 23:25:23 #14F

我記得阿公在下葬時會分一些錢及五穀米還有釘仔...五穀米回歸自然,錢跟釘仔自行保存,快20年了還留著耶..
賢媽
賢媽 2013-01-12 10:56:05 #15F

葬儀社也有叫我去換零錢 我記的為了這幾袋1元5元10元零錢 ATM領錢-->7-11換錢--不換-->跑銀行換錢--被噹-->跑台銀--被噹 一定要換到某金額的數量 最後 只是為了灑在地上讓大家去檢 我心很痛 因為我為辦喪事負債累累 手尾錢說是留越多給子孫會越好 這些來作面子的錢....最後也是成為我的負債 (原作者於 2013-01-12 10:58:09 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招